moskon
moskon
Резидент

Москва

08.02.2009 в 22:14:13

Давайте поконкретнее. Вот:

**Приказ Департамента морского транспорта Минтранса РФ от 19 июля 1993 г. N 33

О введении в действие "Правил безопасности морской перевозки незерновых навалочных грузов"

РД 31.11.01-92**

(с изм., внесенными Дополнениями и изменениями, принятыми Росморфлотом в соответствии с решениями международной морской организации ИМО в 1994 - 1997 годах)

А вот и выписка из него:

ОКСИД МАГНИЯ

(ЖЖЕНЫЙ ОКСИД МАГНИЯ, ОБОЖЖЕННЫЙ , Исчерпывающую информацию по перевозке любого из перечисленных грузов см. в разделах 1 - 9 настоящего Кодекса.

+--------+---------+------------+----------------------+---------+

¦Номер по¦Класс ИМО¦ Номер табл.¦Приближенное значение ¦ Номер ¦ ¦Кодексу ¦ ¦ РПМП ¦удельного погрузочного¦аварийной¦ ¦ ВС ¦ ¦ ¦ объема, куб. м/т ¦ карточки¦ +--------+---------+------------+----------------------+---------+

¦032 ¦ВОН ¦705 ¦0,8 ¦В3 ¦ +--------+---------+------------+----------------------+---------+

Свойства

При взаимодействии негашеной магнезии с водой образуется гидрооксид магния, при этом увеличивается объем груза и выделяется тепло. Имеет сходные с негашеной известью свойства, но по сравнению с последней, является менее реактивной. Может вызвать воспламенение веществ с низкой температурой воспламенения.

Пояснительные замечания

Оказывает раздражающее действие на слизистую и глаза.

Требования к разделению и размещению

"Отдельно от" всех опасных грузов и всех других навалочных веществ. Хранить сухим.

Специальные требования

Следует ограничить число лиц, контактирующих с пылью. При обработке груза надеть защитную маску и очки.

Именно каустический обожженный магнезит входит в состав бишофитового бруса.

Что ещё

Бред какой то.

?

Здесь компоненты бишофитового бруса http://www.stroybrus.ru/.

Смотрим дальше http://hppgroup.ru/ru/magnesium-oxide.html, здесь он квалифицируется как по степени воздействия на организм относящийся к веществам 3-го класса опасности.

Вот что это значит: По степени воздействия на организм вредные вещества подразделяются на четыре класса опасности:

1-й - вещества чрезвычайно опасные;

2-й - вещества высокоопасные;

3-й - вещества умеренно опасные;

4-й - вещества малоопасные.

Поэтому я и написал:

возможность вызывать аллергические реакции при непосредственном контакте с кожей

, а не вызывает... .

А Вы всё бред, да бред. Бред наступает после средней температуре по больнице около 40 град. по алкоголю :scare .

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

08.02.2009 в 23:19:53

moskon написал : вот и выписка из него:

ОКСИД МАГНИЯ

(ЖЖЕНЫЙ ОКСИД МАГНИЯ, ОБОЖЖЕННЫЙ , Исчерпывающую информацию по перевозке любого из перечисленных грузов см. в разделах 1 - 9 настоящего Кодекса.

+--------+---------+------------+----------------------+---------+

¦Номер по¦Класс ИМО¦ Номер табл.¦Приближенное значение ¦ Номер ¦ ¦Кодексу ¦ ¦ РПМП ¦удельного погрузочного¦аварийной¦ ¦ ВС ¦ ¦ ¦ объема, куб. м/т ¦ карточки¦ +--------+---------+------------+----------------------+---------+

¦032 ¦ВОН ¦705 ¦0,8 ¦В3 ¦ +--------+---------+------------+----------------------+---------+

Свойства

При взаимодействии негашеной магнезии с водой образуется гидрооксид магния, при этом увеличивается объем груза и выделяется тепло. Имеет сходные с негашеной известью свойства, но по сравнению с последней, является менее реактивной. Может вызвать воспламенение веществ с низкой температурой воспламенения.

Пояснительные замечания

Оказывает раздражающее действие на слизистую и глаза.

Требования к разделению и размещению

"Отдельно от" всех опасных грузов и всех других навалочных веществ. Хранить сухим.

Специальные требования

Следует ограничить число лиц, контактирующих с пылью. При обработке груза надеть защитную маску и очки.

Именно каустический обожженный магнезит входит в состав бишофитового бруса.

Что ещё

Цитата: Бред какой то.

?

Здесь компоненты бишофитового бруса http://www.stroybrus.ru/.

Смотрим дальше http://hppgroup.ru/ru/magnesium-oxide.html, здесь он квалифицируется как по степени воздействия на организм относящийся к веществам 3-го класса опасности.

Вот что это значит: По степени воздействия на организм вредные вещества подразделяются на четыре класса опасности:

1-й - вещества чрезвычайно опасные;

2-й - вещества высокоопасные;

3-й - вещества умеренно опасные;

4-й - вещества малоопасные.

Малоопасные вещества по этой классификации например сахар или поваренная соль. А третий класс опасности- тот же цемент. Вообще с вредностью здесь такие же нюансы что и с цементом, песком, и с пресловутым асбестом . Опасны ТОЛЬКО в аэрозольном состоянии, когда при вдыхании могут попасть в легкие и осесть там. Но оксид магния имеет некоторое преимущество- из него моментально образутся растворимые в биологических жидкостях соли, поэтому он быстро выводится из воспаленной ткани, а затем и из организма. А вот из цементной пыли , песку или асбесту это увы несвойственно. Хранить сухим - тоже вполне понятно. Поглощает влагу из воздуха, превращается в гидрооксид, вяжущие свойства падают. А если еще и углекислота... обратно в карбонат магния. Впрочем у меня мешки пролежали всю зиму и потери вяжущих свойств я практически не заметил.

Кстати вы не обратили внимание - правила морских перевозок ? То есть навалом , сотнями тонн. В таких количествах поведение веществ сильно изменяется против обычного , известны случаи потопления кораблей медной рудой ( электрохимическая коррозия корпуса) , взрывами каменного угля , сахара и муки ( саморазогрев с последующим воспламенением и взрывом пыли), уничтожения целых мегаполисов самовоспламенившейся кипой хлопка с количеством жертв на уровне Хиросимы ( например Бомбея в 1944 , Техас-Сити в 1949 , правда в первом случае сопутствующим грузом были зенитные снаряды , во втором селитра и сера). Самый дурацкий случай однако произошел с теплоходом "Харьков", который разорвало.... горохом.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

08.02.2009 в 23:31:17

2DSP007 Первое, что Вы путаете это MgO и каустический обожженный магнезит - это два разных понятия, посмотрите состав магнезита, там оксида магния около 90%, а есть и меньше. В примесях основной вред.

Я вообще не знаю зачем я Вас в чем-то хочу разуверить. Нравится - пользуйтесь, он не запрещен к применению.

Спасибо всем, кто откликнулся. Я хотел собрать информацию - Вы помогли мне и я её собрал для себя. Выводы сделал. Что еще?

0
Барсерк
Барсерк
Новичок

Москва

23.02.2009 в 21:05:46

DSP007 написал :

К счастью дома строят не из цемента, а из бетона. А это немного разные вещи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу