Я и хочу НОРМАЛЬНЫЕ! Поэтому два месяца сижу без ручек! НОРМАЛЬНЫЕ- это какие?
Из всего поняла одно: хорошо- это Арчи ( но нет моего цвета- меди) ,а механизмы -АГВ и Теса ( но они очень большие сразу под ручку и сантехзакрутку) Но мне в комнаты нужна только ручка с защелкой: Зачем делать большую дыру в дверях?
Вы имеете ввиду покрытие чего слезет?
А на Палладиум тяги нет, просто они дают гарантию 10 лет. Впечетляет!
Есть еще в магазине защелки Амиг, Гусар. Ручки HORSCE. О них не знаета?
альфина написал :
механизмы -АГВ и Теса ( но они очень большие сразу под ручку и сантехзакрутку) Но мне в комнаты нужна только ручка с защелкой: Зачем делать большую дыру в дверях?
затем , что сам механизм крупный , зато надёжный , тихий и т.д.
Мастер врежет такой механизм в дверь за 10 минут , и о размерах "дыры в двери" вспоминать больше не придётся никогда.
Не нужна закрутка ? - так не вставляйте её , просверлите отверстие только под ручку , механизм от этого хуже работать не станет , но если когда-нибудь закрутка всё-же понадобится , добавить её можно будет за считанные минуты.
Относительно цены - это да - нормальный механизм конечно-же будет дороже простенькой защёлки , но кпримеру на кухню большего и не нужно. Я такую защёлку поставил на кухню.
Далее по поводу установки отдельной защёлки и закрутки - это потребует врезки в коробку 2-х отдельных запорных планок (с отверстиями под язычки защёлки/закрутки) , и если Вам когда-нибудь надоесть менять облезающие защёлки/закрутки и захочется поставить один большой механизм с одним язычком , это может вызвать трудности эстетического характера - отверстия в коробке придётся как-то заделывать , чем-то закрывать...
самую примитивную , маленькую , возможно даже Франкко - там длинных рычагов нет , поэтому меньше шансов что что-либо сотрётся или сломается.
Отрицательный момент - ход ручки градусов 30 - надоест нажимать :)
В Яндексе увидела отдельные защелки Теса. Сайт производителя кто-нибудь знает?
альфина написал :
По адресу : http://www.globalcm.ru/about.html показано,что продает ООО, там есть симпатичная фурнитура цвета меди, но не указан производитель и фирма. Кто может разобраться?
Похожи на Палладиум,ставил не раз и себе поставлю на двери.
Сегодня нашла в магазине ручки Нора-М с накладкой 55 мм, и дыру под нее делать надо маленькую! Похоже из латуни, как говорит продавец, тяжеленькая.
Есть ручки Франко.
Цвет меди.
Что же лучше?
По цене Нора даже дороже! 600-650 руб, Франко- до 600 руб!
Глабал не нашла.
Ну альфина Вы даете, сколько же времени Вы двери выбирали? :o
Лучше/хуже - берите что есть, а то сейчас все дорожать начнет в геометрической прогрессии.
Либо у Вас зарплата - швах, либо Вы не те ручки смотрите. Или типа - хрен с ним со скрипящим ламинатом, зато у нас ручки на дверях, посмотрите, какие дорогие?
Может уж на ручках не заморачиваться , а купить по 800-900 р за комплект и , наконец, закрыть вопрос? Уж 2 месяца ручки выбирать - не представляю сколько займет весь ремонт. К пенсии закончите? ))