М... внесу свою копейку, точней две =)
Снимал я как-то квартину, В районе каширки и варшавки... в один прекрасный момент прихожу с работы оба компьютер неработает (УПС вырубился) и с холодильника течет. Да проводка старая люминеем, взял токоискатель начал проверять, фаза есть, нуль ек =) распред коробку отвечающую за это безобразие не нашел, благо чтобыл отдельный добротный ввод со стиралки, там независимо и запитался, благо все рядом.
Вторая копейка, у моей девушки у родителей переделывали везде проводку, а вот ввод как-то не дошли руки перекинуть нормальный (незнаю что и как, подозреваю прикрутили это все к вводному алюминию, на 2.5 как тоже не знаю и все замуровали). И вот в один прекрасный вечер, на кухне(именно там, остальные две комнаты работали без проблемм а там два кондишена) где холодильник, стиролка, СВЧ - пропал свет, замеры пробником выяснили, что опять отгорел ноль. Распред коробки конечно же все намертво замуровали и где это все соденияется непонятно. Подозреваю, что где-то на старой проводке.
Конечно можно допустить, что плохой контакт и все такое прочее но как-то подозрительно все и стремиться к нулю =)