Великий Кузен написал : Почему схема с 4мя проводами, которую я тебе предложил (дв-ль+тр-р) плохая?
Потому что формулировка к ней не относится и там ТРИ провода, а не ЧЕТЫРЕ.
07.03.2006 в 11:42:57
Великий Кузен написал : Почему схема с 4мя проводами, которую я тебе предложил (дв-ль+тр-р) плохая?
Потому что формулировка к ней не относится и там ТРИ провода, а не ЧЕТЫРЕ.
07.03.2006 в 12:28:36
2BV Я ж тебе писал-для транс-а засунем в УЗО 4ый провод. У схемы 4 провода.
07.03.2006 в 12:33:09
2Великий Кузен
И что тебе не нравится тогда в ответе ВТБ пост #4 ?
07.03.2006 в 12:37:51
2Arr, Ничче не понял... При чем здесь перекошеная схема? Я тебя понял так - идет четырехпроводка, потом она разделяется на две части, обе четырехпроводные. На одной из них мы делаем разделение и она у нас становится пятипроводной. Так или нет? Если так, то узо можно установить только на ветку, которая стала пятипроводной и только после разделения на ней PEN. Речь идет про трехфазные магистрали.
2Великий Кузен, Применять нельзя для трехзфазной четырехпроводной линии непосредственно, но если есть однофазный отвод от нее, то можно применить на этом отводе. Все нормально, никакой грубости.
07.03.2006 в 13:54:50
2BV Вот посмотри, что написал DMC: "Применять нельзя для трехзфазной четырехпроводной линии непосредственно". Вот он понял её точно как написано. И многих эта фраза отпугнёт от применения УЗО в трехфазной четырехпроводной линии непосредственно. Так я и спрашиваю, если занулить до УЗО (в трехфазной четырехпроводной линии) , что страшного?
07.03.2006 в 14:22:30
Великий Кузен написал : Так я и спрашиваю, если занулить до УЗО (в трехфазной четырехпроводной линии) , что страшного?
Страшного ничего, но возьмём к примеру дом давней постойки с TNC. Вздумалось поставить УЗО на входе в подьездный стояк. Можем? Нет!!! Почему? Нейтраль глухозаземленная и никто не возбранял вешать её на корпуса щитков на этажах, которые торчат из бетона, и электроплиты тоже занулены. Если поставить УЗО в лоб, то: 1) УЗО будет срабатывать из-за утечки через нейтраль. 2) Если же мы изолируем нейтраль от щитков и проложим отдельный провод от точки разделения, то нужна реконструкция сети и это будет уже другая система, не TNC, а TNCS.
А ты всё время пытаешься говорить либо об отводах, либо о изменении системы. Собственно о чём ПУЭ и говорит ....
07.03.2006 в 14:32:57
2Великий Кузен, Так я об этом давно пишу. А у тебя как-то все переменно - в одном предложении ты все понимаешь, в другом задаешь риторический вопрос по проверке на вшивость... Воду в ступе толчешь, иначе этого не назвать...
Ну а если отпугивает, то нечего лазить куда не следует. Электрика не для всех...
07.03.2006 в 14:49:28
2BV Да где в ПУЭ понятие отвод. Я тоже про это. Тогда в определении надо уточнить, а не парить мозги людям. 2DMC Не все такие умные, как ты. А ПУЭ должно быть написано простым, понятным языком. Понятным для простых электриков.
Ладно хоть Вы оба поняли о чём я. Всё я отрубаюсь. До после праздника.
07.03.2006 в 16:14:30
2Великий Кузен, В ПУЭ должно быть написано языком, понятным специально обученным людям. Более ничего. Если человек не отличает трехфазную четырехпроводную линию от ее однофазного отвода, то и говорить с ним не о чем...
09.03.2006 в 09:16:58
2DMC
09.03.2006 в 09:28:30
2Великий Кузен,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу