Михалыч написал : Может от добросовестности производителя окон всё зависит, а не только от типа пены или цвета откоса
Я про цвет ничего и не писал. Мне их отбили до кладки стен, пустоты запенили, какие были и заново заштукатурили, потом стеклообоями проклеили и закрасили. А вот качество профиля - это основной момент, как мне кажется. Там очень много факторов - и монолитная заливка мет. трубы, чтобы расширение-сжатие исключить и система воздушных карманов и т.д. Сборка менее критична, разве что уж совсем дебилы собирать будут... Тип пены и умение с ней обращаться - очень важны, имхо. А воздух прекрасный теплоизолятор даже при расстоянии между стёклами 1.5см. начиная ремонт, я первым делом загнал в квартиру оконников, чтобы они оценили сами окна и их установку, по их оценкам и действовал дальше. У нас, например, некоторые сразу меняли окна, боялись, что застройщик априори ...вно установил. Но, как я выяснил, дело оказалось всего лишь в установке. Осталось отливы только тюнинговать, чтобы не звенели под дождём...