27.12.2008 в 09:14:45
aab-2008 написал : См. СНиП "внутренний водопровод и канализация" , от тройника 50-50-50 отрежь верх, прикрепи к своей трубе через резинку на самотезах.
Упорствовать не буду, я не сантехник и не строитель, 3-6 см/м упоминалось на этом форуме. Соединять буду - на отрезок трубы д50 длиной 7-10см с раструбом одеть резиновое кольцо (либо намотать ФУМ) и с хорошим натягом "ввинтить" в 63 трубу. Раструб 50-ки по диаметру с минимальным зазором входит в 63. Для гарантии можно это место посадить на герметик.
aab-2008 написал : по расчету заполнение горизонтальных участков системы канализации не более 2/3 от Д. У Вас судя по всему заполнение на всю. Поэтому если будет забиваться и дальше менять на ПП Д110 с уклоном максимум 1,5 см/м
Надеюсь до замены не дойдет, хотя при грядущем ремонте ванной предусмотреть такой вариант придется. Хуже с кухней - только закончил ремонт там. Наполнение, наоборот, небольшое. После прочистки слили наполненную ванну - наполнение не более трети. Так, что может нарастать как раз из-за отсутствия наполнения. При том, что скорость излива из ванной более чем приемлемая. Да оно и не может быть по другому - площадь сечения 63 в 2.5 раза больше чем 40 выход из ванной. Вижу 2 возможные причины засора, либо на последнем участке трубы прогиб, либо из-за холодов, отсутствия снега и сильного ветра (дул от септика к дому), попадающего в щели в плите и крышке септика (не успели забетонировать летом), задувало в трубу, что привело к усиленному накоплению грязи. Засор произошел, похоже, буквально в течение недели. По крайней мере ванна за неделю до засора сливалась нормально. Если добавить, что вся грязь была на последнем участке, то есть некая надежда избегать этого в дальнейшем. В любом случае чистка раз в два года (столько мы прожили в этом доме до засора) не самый худший вариант.
31.12.2008 в 22:49:55
похоже, что у вас превышен уклон - вода утекает быстрее, чем то, что в ней плавает. Неоднократно уже обсуждалось
01.01.2009 в 04:25:37
Померял сегодня более точно - на 9 метрах разница высот 50 см, то есть 5-6 см на метр. В принципе вписывается в общепринятые рекомендации 3-6 см/м
Вот и у вас то-же самое "в принципе работает" Дождитесь благоприятной погоды и переложите всю магистраль с уклоном 0,5-1 см*1м трубы 110 ,одна ревизия на вашей длинне и забудьте про тросс навсегда.
03.01.2009 в 09:48:30
Сам-Бы! написал : Дождитесь благоприятной погоды и переложите всю магистраль с уклоном 0,5-1 см*1м трубы 110 ,одна ревизия на вашей длинне и забудьте про тросс навсегда.
Замечательный совет! Только для его выполнения нужно разломать полдома. Труба лежит на полуметровой глубине, под бетонным полом и проходит сквозь 3 стены, одна из которых капитальная.
Leonid53 написал : похоже, что у вас превышен уклон - вода утекает быстрее, чем то, что в ней плавает. Неоднократно уже обсуждалось
И, видимо именно поэтому жир нарастает СВЕРХУ.
Я не просил консультации по уклону, и замене трубы. Я спрашивал о прочистке и не более того. Всё давно уже сделано, о чем я отчитался. Предлагаю закрыть тему. P.S. А пустых советов, и пожеланий типа - отстань "обсуждалось уже не однократно", я считаю давать не надо. Пользы от них никакой, только тему мусором забиваете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу