Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

25.09.2011 в 14:18:11

[/QUOTE]

Дельфин написал : Alexiy,и другие Уважаемые Мастера всем спасибо большое за ответы.Всю опасность ситуации осознала.

Сразу начала думать,что и как лучше сделать в моей ситуации.Мой первый вопрос система электропитания в доме,имеется в виду во всем доме или конкретно в моей кваритире?

Фото щитка,что бы наглядно было видно ситуацию в нем,выложу чуть попозже,когда фотоаппарат будет!

Сейчас попробую сформулировать появившиеся и меня вопросы и изложить мое видение ситуации!

1.Если менять всю электрику в квартире и как-то дорабатывать и усовершенствовать щиток.Каким образом отключатся все старые розетки и выводы под лампы.Есть ли возможность их все отключить,а провода,коробки розетки и выключатели оставить там где они сейчас есть,к тому же это все везде убрано в стены и если это доставать придется капитальный ремонт квартиры делать!

2.Я подумала и поняла,что в принципе у меня возможно сделать новую проводку на том,что уже имеется отремонтированного в квартире! У меня уже сделан ремонт в коридоре,но к счастью еще не сделан навесной потолок.И все провода,идущие от щитка,наверное можно просто завести в квартиру через просверленную в стене рядом с входной дверью дырку,а дальше уже их можно вести как угодно по потолку.Все ровно потом потолок все закроет!

Сейчас идет ремонт комнаты,рядом с которой кухня,они сейчас вместе на одном автомате. Тут наверное можно по потолку коридора довести кабель до комнаты,а там уже как это надо делать распределительную коробку и прокладывать розетки и лампы.Так как там отделка еще не начиналась,все просто можно будет убрать в штробы.

С кухней все чуть посложнее (вернее позатратней дополнительно).Там уже был сделан косметический ремонт,как раз тогда и были сделаны не правильные соединения проводов,о которых я уже писала. Тут я думаю сделать так же как и с комнатой.По потолку коридора ввести кабель на кухню, и проложить все как я уже описывала.Пусть придется переклеивать обои и делать потолок(будет делаться штроба под лампу),но безопасность дороже!

Остается еще одна комната в которой ремонт планировали делать летом. Скажите пожалуйста,а технологически возможен такой вариант,что будут проведены новые линии на комнату и кухню,которые сейчас на одном автомате.Соответственно все старое каким то образом отключится.А тот автомат,а конкретно те линии,на которых все остальное в квартире(ванна,туалет,коридор,комната).Пока будут функционировать до момента следующего ремонта. А уже потом сделать в щитке еще два автомата например 1-комната,2-ванна,туалет,коридор.И так же как и с кухней и комнатой,через потолок коридора завести в нужные помещения. Или если проводка в квартире меняется целиком,все и отключается вместе,а потом вместе делается.И вариант поэтапной замены проводки технологически не приемлем. Заранее спасибо!

Вот щиток,моя группа автоматов вторая!

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

25.09.2011 в 14:22:56

Щиток-

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

25.09.2011 в 14:25:52

Дельфин написал : Щиток-

Мастера,у меня фото не добовляются,что-то я не правельно делаю наверное!(

0
olegaa2
olegaa2
Местный

Пенза

25.09.2011 в 16:12:08

дружба Да какой там щит с РЕ в частном доме без заземления.

0
Kamikaze
Kamikaze
Эксперт

Запорожье

25.09.2011 в 18:42:31

Дельфин, База Знаний :: Как редактировать и вставлять изображения?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

дружба
дружба
Эксперт

Санкт-Петербург

25.09.2011 в 20:01:01

olegaa2 А что мешает сделать заземление,для частного дома.

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

26.09.2011 в 08:32:39

Спасибо!Kamikaze,

0
Alexiy
Alexiy
Эксперт

Москва

26.09.2011 в 11:11:45

olegaa2 написал : как сделать заземление для одной комнаты.

если комната с земляным полом, то делаете как обычно - копаете траншею 0,5-0,7 м глубиной и забиваете в её дно 3 вертикальных стержня длиной 2,5 м. Соединяете их верхушки стальной полосой сваркой и выводите конец полосы на стену. К этому концу присоединяете заземляющие контакты розеток и все металлические элементы в комнате - водогазопровод, арматуру стен и т.п.

0
sanykrimea
sanykrimea
Эксперт

Харьков

26.09.2011 в 11:13:09

:D

0
olegaa2
olegaa2
Местный

Пенза

27.09.2011 в 23:00:30

дружба написал : olegaa2 А что мешает сделать заземление,для частного дома.

Так это надо у Diablo GT спросить.:)

0
Дельфин
Дельфин
Новичок

Санкт-Петербург

27.09.2011 в 23:35:12

вот мой щиток!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу