25.09.2011 в 14:18:11
[/QUOTE]
Дельфин написал : Alexiy,и другие Уважаемые Мастера всем спасибо большое за ответы.Всю опасность ситуации осознала.
Сразу начала думать,что и как лучше сделать в моей ситуации.Мой первый вопрос система электропитания в доме,имеется в виду во всем доме или конкретно в моей кваритире?
Фото щитка,что бы наглядно было видно ситуацию в нем,выложу чуть попозже,когда фотоаппарат будет!
Сейчас попробую сформулировать появившиеся и меня вопросы и изложить мое видение ситуации!
1.Если менять всю электрику в квартире и как-то дорабатывать и усовершенствовать щиток.Каким образом отключатся все старые розетки и выводы под лампы.Есть ли возможность их все отключить,а провода,коробки розетки и выключатели оставить там где они сейчас есть,к тому же это все везде убрано в стены и если это доставать придется капитальный ремонт квартиры делать!
2.Я подумала и поняла,что в принципе у меня возможно сделать новую проводку на том,что уже имеется отремонтированного в квартире! У меня уже сделан ремонт в коридоре,но к счастью еще не сделан навесной потолок.И все провода,идущие от щитка,наверное можно просто завести в квартиру через просверленную в стене рядом с входной дверью дырку,а дальше уже их можно вести как угодно по потолку.Все ровно потом потолок все закроет!
Сейчас идет ремонт комнаты,рядом с которой кухня,они сейчас вместе на одном автомате. Тут наверное можно по потолку коридора довести кабель до комнаты,а там уже как это надо делать распределительную коробку и прокладывать розетки и лампы.Так как там отделка еще не начиналась,все просто можно будет убрать в штробы.
С кухней все чуть посложнее (вернее позатратней дополнительно).Там уже был сделан косметический ремонт,как раз тогда и были сделаны не правильные соединения проводов,о которых я уже писала. Тут я думаю сделать так же как и с комнатой.По потолку коридора ввести кабель на кухню, и проложить все как я уже описывала.Пусть придется переклеивать обои и делать потолок(будет делаться штроба под лампу),но безопасность дороже!
Остается еще одна комната в которой ремонт планировали делать летом. Скажите пожалуйста,а технологически возможен такой вариант,что будут проведены новые линии на комнату и кухню,которые сейчас на одном автомате.Соответственно все старое каким то образом отключится.А тот автомат,а конкретно те линии,на которых все остальное в квартире(ванна,туалет,коридор,комната).Пока будут функционировать до момента следующего ремонта. А уже потом сделать в щитке еще два автомата например 1-комната,2-ванна,туалет,коридор.И так же как и с кухней и комнатой,через потолок коридора завести в нужные помещения. Или если проводка в квартире меняется целиком,все и отключается вместе,а потом вместе делается.И вариант поэтапной замены проводки технологически не приемлем. Заранее спасибо!
Вот щиток,моя группа автоматов вторая!
25.09.2011 в 14:22:56
Щиток-
25.09.2011 в 14:25:52
Дельфин написал : Щиток-
Мастера,у меня фото не добовляются,что-то я не правельно делаю наверное!(
25.09.2011 в 16:12:08
дружба Да какой там щит с РЕ в частном доме без заземления.
25.09.2011 в 18:42:31
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
25.09.2011 в 20:01:01
olegaa2 А что мешает сделать заземление,для частного дома.
26.09.2011 в 08:32:39
Спасибо!Kamikaze,
26.09.2011 в 11:11:45
olegaa2 написал : как сделать заземление для одной комнаты.
если комната с земляным полом, то делаете как обычно - копаете траншею 0,5-0,7 м глубиной и забиваете в её дно 3 вертикальных стержня длиной 2,5 м. Соединяете их верхушки стальной полосой сваркой и выводите конец полосы на стену. К этому концу присоединяете заземляющие контакты розеток и все металлические элементы в комнате - водогазопровод, арматуру стен и т.п.
26.09.2011 в 11:13:09
:D
27.09.2011 в 23:00:30
дружба написал : olegaa2 А что мешает сделать заземление,для частного дома.
Так это надо у Diablo GT спросить.:)
27.09.2011 в 23:35:12
вот мой щиток!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу