Здравствуйте Мастера!
Ситуация у меня складывается так,что электрику будет делать не специалист,а просто Мастер,который и отделку будет делать.Понимаю,что лучше профессионал,но найти его негде,да и не очень корректно,когда уже кто-то делает,еще стороннего человека приглашать!
Теперь конкретно.Я проверила,что привязана к автоматам в щитке.
Напомню,моя группа автоматов вторая с левой стороны,фотографии(три автомата рядом).
На первом,вся электрика в комнате,коридоре,ванной, туалете, и то что меня не очень обрадовало свет на кухне(подвод к люстре,конечно он убран в стены и сейчас его не найти).А видеться он скорее всего от распределительной коробки,которая в коридоре,а там уже новые обои и я их не буду трогать!
Вопрос как быть с подводкой кабеля для люстры?А точнее с отключением старых проводов для люстры которые на общем автомате с остальными помещениями?надеюсь я понятно объяснила свою мысль.
Я ведь планирую пока заменить проводку только в комнате и кухни!
А вот на втором автомате,как раз вся электрика комнаты и розетки кухни,которая за стенкой комнаты!
Я так понимаю,вся старая проводка,конкретно которая привязана к этому второму автомату каким то образом мастером обесточивается.И все провода или демонтируются где это возможно,например там где сейчас розетки(я планирую их переносить,то есть старые дырки в станах замазать,но а для новых уже штробы и все как это положено.)
Дом у меня кирпичный,все провода убраны как попало.Да и капитальный ремонт я не делаю, то есть где можно,да и не нужно ни чего не будет раскурочиватся!
Если я правильно поняла,все отключается в щетке,просто мастер должен это знать где и что отключить!
А дальше опять же в щетке,как-то к главным кабелям домовым уже новые подсоединяются и ведутся в квартиру.Наверное их придется убрать в кабель канал,не штробить же площадку лестничную,по ней до квартиры метров восемь,такой дом!
Ну а дальше как я уже писала завести в квартиру,протянуть по потолку(потом все навесной потолок закроет) и уже на кухню и комнату заводить и штробить и т.д.Это я написала,как я вижу ситуацию.Если,что не так или так не получится,прошу поправить!
Но,для начала вроде бы все вопросы.Это что бы мне понять,что говорить мастеру!
А далее уже наверное,надо прикидывать число предполагаемой потребляемой энергии(сколько ламп,какие бытовые приборы будут и т.д.Так,что это только начало моих делетанских вопросов!)))
Надеюсь Мастера не против того,что я буду спрашивать!
Вот еще раз фото.