ПPOPAБ написал :
ВН чем больше номинал- тем дольше он проживет. Нет смысла подгонять к разрешенной потребляемой мощности.
в моем случае облэнерго использует вводной автомат для ограничения разрешенной мощности ((
Kamikaze написал :
Все равно "по науке" тип 1 на вводе (на случай близкого ПУМ в ВЛ), и далее тип2, опционально тип 3.
Программа минимум, надеясь, что близкого ПУМ не будет, - тип 2 с Uc=380-400В на вводе.
посоветуйте номенклатуру, а то я не до конца в каталоге леграна по УЗИП разобрался.
Пишут что к УЗИПам рекомендовано цеплять предохранитель и разрядник.... это так?
не поделитесь правильной схемой для TN-C-S?
Так же на сколько важно разносить тип1 и тип 2 на расстояние друг от друга? Можно ли их поставить в одном уличном щитке?
ссылку можно воспринимать как рекомендацию?
Просто покопал на счет реле контроля напряжения... так тут целая проблема у АББ те что с нормальніми хар-ками не модульные. У хагера характеристики поганенкие т.д..... вроде как отечественные хорошими хар-ками обладают.
Что можете посоветовать?
что бы минимальное время отключения, программируемое время включения, и программируемые пороги напряжения (верх/низ)
в идеале если с экранчиком.
В рекомендациях по подключению УЗИП говорится о кабеле 25мм.кв. от контакта "земля" УЗИП до ГЗШ.
Это приличный кабель, я даже думал что он в УЗИП не влезет...... нужно не меньше этого сечения или 16мм.кв. все же достаточно?
Ребят вот такая проблема.Я дома поменял всю проводку в частном одноэтажном доме ,провел медь 2.5 сечение 3-х жильный провод, собрал щитовую,распаял фазу,ноль,и землю,всё как положено,но столкнулся с проблемой!У меня в розетках язычок заземления током щипает!!!Заземления как такового нет,просто из щитовой вывел провод,и он висит .
имеет ли значение место деления PEN относительно счечика?
Если я разделю после счетчика? Просто Энергонадзор может не разрешить делать какую либо коммутацию до счетчика, кроме установки автомата.
С вашей помощью и гугла, адаптировал вот эту схему для защиты.
Изменил следующее:
1.Все после счетчика.
2.Одна фаза
3.После селективного УЗО будет еще три групповых.
получилось примерно так:
Какие вопросы возникли:
1.Ну самый главный - все ли верно?
2.Какие характеристики плавких предохранителей?
3.что за индуктивность на схеме после счетчика?
4.можно ли в одном шкафу разместить и 1 и 2й уровень защиты?
5.на схеме вместе с УЗИПом на базе варистора есть еще разрядник, он необходим?
6.Посоветуйте модель УЗИПов и Реле напряжения.
Подскажите, пожалуйста.
У себя заземление мне помогали делать, давно было и всех подробностей уже не помню. Хелп читаю, но сложно пока разобраться. Можете подсказать, как сделать само заземление в земле? Знакомому понадобилось - дом частный, земли нет, а нужно для стиралки. Плюс УЗО на контур ванной.
У меня вроде сделано три штыря 2,5 метра в линию через два метра + обвязка лентой и т.п. А каковы точные размеры конструкции? Сечение/материал штырей (или чем лучше - трубы, уголки?), длина оных, схема (линия или треугольник), сечение ленты и пр.?
В общем простой вариант для деревенского дома.
обычное повторное заземление на вводе в 1-этажное здание состоит из 3 штырей 2,5-3 м, вбитых в дно траншеи и соединённых полосой на сварке.
Для заземлителей можно использовать различный металлопрокат - см. ПУЭ Таблица 1.7.4.
Расстояние между штырями обычно выбирается 1-2 длины штырей чтобы снизить коэффициент их взаимного экранирования растеканию тока. По этим же соображениям, штыри, соединённые лучом эффективнее, чем замкнутый контур из 3-4 штырей при том же расходе материала.
Обычно используют круглые штыри или арматуру 16 мм диаметром, реже уголки 40 мм, редко трубы.
Сейчас вообще модно модульные глубинные заземлители использовать - там единственный вертикальный штырь, собранный из отдельных прутков, соединённых специальными муфтами (резьбовыми или заклинивающимися) загоняется на глубину 10-50 м и более.
Посоветуйте как быть?
В деревянном садовом доме, подключенном к сети двумя проводами вся электрика - автомат и несколько розеток.
Заземления нет. На соседних участках заземления тоже ни у кого нет.
Хочу сделать нормальную электроразводку по всему дому с нормальным щитком, УЗО и т.д., но заземление пока не осилю.
Имеет ли смысл вести всю проводку трехжильным кабелем, устанавливать евророзетки с заземляющими контактами, объединять в них заземляющие контакты и потом этот объединяющий провод оставить ни к чему не присоединенный. Когда-нибудь, может быть осилю заземление, тогда подключу этот провод к нему.
Пока нет заземления получается, что все электроприборы объединены между собой земляным проводом.
С одной стороны это как бы выравнивание потенциалов, но если в каком-нибудь приборе будет пробой на корпус, то и все остальные корпуса окажутся под напряжением.
Как лучше поступить? Соединить все контакты евророзеток между собой или оставить не соединенными до тех пор когда сделаю нормальное заземление?