sanykrimea написал : 413.3 Изолирующие (непроводящие) помещения, зоны, площадки
Прикалываетесь? Как Вы предлагаете ЭТО применить к жилой квартире?
sanykrimea написал : Цитату плиз.
Вы меня удивляете. > 7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный — L, нулевой рабочий — N и нулевой защитный — РЕ проводники).
Независимо от наличия УЗО проводка должна содержать нулевой защитный проводник. Не просто третий провод, а подключенный нулевой защитный проводник.
ink_mast написал : 411.3.3 Дополнительная защита
Я прошу показать норматив, разрешающий двухпроводку в новострое (при реконструкции). А что касательно УЗО - так я только за.
sanykrimea написал : Цитату плиз, из ГОСТ или ПУЭ о запрете УЗО в двухпроводной сети.
Вы эту гипотезу выдвинули, Вы цитату и ищите.
sanykrimea написал : Реконструируется стояк. Ранее он был только с нулевым проводником
Уточнение - с одним проводником, сочетающим функции нулевого рабочего и нулевого защитного (зануляющего, заземляющего или как Вам там больше нравится). Мне длинное старое название писать лениво, я буду называть его так, как он называется сейчас - PEN-проводник.
sanykrimea написал : Новое подключение РЕ к нему является реконструкцией распределительной сети.
С какого перепугу? Вы что, подключая новый РЕ автоматом пятуй провод стояк добавляете?