14.08.2013 в 16:39:51
ВТБ! написал : Однофазный. Или начинает считать по штрафному тарифу ("шибко умный").
ах, да... у нас же 3 фазы присоединено... я и забыл... Но в любом случае ноль отсоединять не позволяется (хотя в данном случае это и практически бессмысленно)
14.08.2013 в 20:12:57
Еще вопрос, если позволите: а куда бы мне при данной схеме ОПН запихнуть? С учетом того, что в дом не хотелось бы тащить его, а оставить на столбе.
14.08.2013 в 22:04:44
staryk написал : куда бы мне при данной схеме ОПН запихнуть?
ОПН вообще-то вешаются прямо на магистральные провода
14.08.2013 в 23:00:56
Alexiy написал : ОПН вообще-то вешаются прямо на магистральные провода
Я, видимо, имел в виду то, что называют УЗИП. Ладно, вопрос был дурацкий, поэтому и к адекватному ответу на него я не готов ;)
15.08.2013 в 07:59:21
ОПН - это разновидность УЗИП. Под УЗИП почему-то обычно понимают модульное устройство на DIN-рейку Цены на модульный УЗИП негуманные, поэтому нафиг они не нужны обычному потребителю. ОПН 0,38 кВ стоят 300 руб. и не требуют специального ящика для установки
15.08.2013 в 10:03:57
Alexiy написал : ОПН - это разновидность УЗИП. Под УЗИП почему-то обычно понимают модульное устройство на DIN-рейку Цены на модульный УЗИП негуманные, поэтому нафиг они не нужны обычному потребителю. ОПН 0,38 кВ стоят 300 руб. и не требуют специального ящика для установки
Судя по всему, это просто разрядник? Я такие видел на столбах РЖД, прикрученные к стальным пруткам в палец толщиной ;)
15.08.2013 в 10:06:45
staryk написал : Судя по всему, это просто разрядник?
Любой УЗИП - это и есть просто разрядник. Никаких иных функций они не выполняют.
staryk написал : Я такие видел на столбах РЖД, прикрученные к стальным пруткам в палец толщиной
да, РВН - примерно то же самое, только технологии могут быть разные - искровой промежуток, газовый разрядник или полупроводники
17.08.2013 в 02:53:37
Alexiy, а что это за устройство на линии 6(10)кВ - разрядник? на соседних столбах есть аналогичные штуки на других фазах
17.08.2013 в 07:12:38
andrewkhv написал : Alexiy, а что это за устройство на линии 6(10)кВ - разрядник? на соседних столбах есть аналогичные штуки на других фазах
Это УЗИП в виде вентильного ограничителя + открытого разрядника :) Только установлен неправильно
17.08.2013 в 11:39:37
andrewkhv,
Alexiy написал : Любой УЗИП - это и есть просто разрядник.
Я попрошу! ;)
УЗИП - общее название девайсов для защиты от имп. перенапряжений, а разрядник - это класс УЗИП, физический принцип работы которого - возникновение электрического разряда между электродами, разделенными газовым (в т.ч. воздушным) промежутком, в свою очередь разновидностями разрядника являются газовые разрядники,
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.08.2013 в 13:00:16
ksiman, Kamikaze, благодарю! :) очень плохо, что их применяют, несмотря на выявленные существенные недостатки :(
25.08.2013 в 20:17:24
Alexiy написал : у вас всё равно на нулевой шинке по сути дела то же болтовое соединение. Разве не так?
И снова я...
Заглянул я в щиток на столбе, присмотрелся и обомлел: корпус щита (а вместе с ним и заземление столба, прикрученное к корпусу болтиком) НИКАК НЕ СОЕДИНЕН с нулевой шиной. Это как же так и зачем? Не понимаю я, накой землить корпус щита отдельно от магистрального нуля, который на КТП все равно заземлен?
25.08.2013 в 20:41:56
ВТБ! написал : Шина на изоляторах?
Ага. такая тощая шинка китайская на синем изоляторе, на дин рейке. Кажется, я понял свою ошибку: то, что я принял за повторку опоры, на самом деле просто заземление корпуса щита, а сама повторка, по идее, должна быть выполнена вверху соединением магистрального PEN с арматуриной какой-то, она потом идет через всю опору до земли и снаружи ее не видать. А корпус соединен с проводком, который выходит из щита, идет вниз по опоре снаружи и привинчен к куску уголка, уголок прижат к углу опоры и уходит в землю.
17.09.2013 в 20:23:54
Всем здравствуйте! Нужна помощь.
Ситуация такова: Нужно подключить двигатель на 380 вольт. Совмещенный PEN-проводник разделяется на нулевой защитный РЕ и нулевой рабочий N проводники во вводно-распределительном устройстве (примерно так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу