Abrikos написал :
вы фактически сделали то же самое зануление
Согласен, действительно получилось зануление, да еще через лампу. Как говорится, с чем боролись... ) Схему в топку. Буду думать дальше. Сдаваться пока рано.
Abrikos написал :
то при нажатии кнопки "Тест" сигнальная лампа может взорваться. А через спираль сигнальной лампы при оборванном стояке появится напряжение на корпусе. А машина при повышенном напряжении после обрыва нуля стояка сгорит наверное в любом случае
По идее не должно, т.к. защита от перенапряжения, хоть и примитивная, но присутствует. А если по хорошему, то надо ставить УЗМ-51М+контактор. Короче говоря, от перенапряжения готовые решения существуют, а вот от последствий пробоя фазы на корпус, пока не втречал. Причем вероятность пробоя повыше, чем отгорания нуля.
Abrikos написал :
Хорошо, хоть стояк 4х25, а не 4х16
Я всегда считал, что смысл защитного зануления получить КЗ при появление фазы на корпусе, вызвав, тем самым, сработку ближайшего автомата. А разве в этом случае сечение стояка имеет значение? Хотя могу и ошибаться, я тоже не электрик. Или в стояк зануляться надо? Тогда на какой автомат рачитывать, там только подъездный остается.
Abrikos написал :
Короче, дом в котором я живу полностью запрещен.
Вот и я тоже живу в таком доме )). Поэтому, слепо следовать всем новым правилам не получится ни как. Из многих зол, приходится выбирать меньшее.