Здравствуйте, у меня появился вопрос по заземлению нуля силового трансформатора, подробнее смотрите здесь
08.10.2010 в 22:46:25
Здравствуйте, у меня появился вопрос по заземлению нуля силового трансформатора, подробнее смотрите здесь
09.10.2010 в 12:50:08
Подскажите, никогда не сталкивался? Есть частный дом, проводка делается с нуля,
09.10.2010 в 18:06:10
wiera написал : КАК это все реализовать если трубы пластиковые,
09.10.2010 в 18:34:06
Ссылка не открывается дайте другую.
09.10.2010 в 19:13:58
Повторяю:
09.10.2010 в 21:09:13
Спасибо все прочитал. Хотелось только уточнить правильно ли я понял:
09.10.2010 в 22:52:13
wiera написал :
- На защитный контакт розетки в ванне подсоединяется 2 провода, один с земли, один с КУП
Да, РЕ кабеля и РЕ ДСУП.
wiera написал : 2.На пластиковые трубы вставки не ставятся только на метало пластик.
Сформулируйте точнее, вставки проводящие или изолирующие, и отсутствие знаков препинания - допускает разночтение.
wiera написал :
- И обязательная вставка на канализацию.
Пункт 6 ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 23/2009,дает весьма конкретный ответ.
wiera написал : Уточнить про газовые трубы?
Да. Зависит от наличия- катодной защиты газопровода и изолирующих вставок.
10.10.2010 в 13:03:21
Уточните что значит изолирующие вставки и что такое проводящие (я имел ввиду кусок металлической "трубы- вставку" в метало пластиковую трубу которая соединяется с ДСУП -это проводящяя вставка?) Насчет газа где можно почитать что такое катодная защита? и изолирующие вставки (кусок трубы который набивается паклей при проходе через перекрытия-это изолирующая вставка?)?
10.10.2010 в 14:50:34
wiera написал : (я имел ввиду кусок металлической "трубы- вставку" в метало пластиковую трубу которая соединяется с ДСУП -это проводящяя вставка?)
Да,это- проводящяя вставка, для металлопластика достаточно заземлить металлические фитинги (соединительные детали трубопровода)
wiera написал : Насчет газа где можно почитать что такое катодная защита?
Электрохимзащита трубопровода - путем создания на нем потенциала постоянного тока.
wiera написал : и изолирующие вставки (кусок трубы который набивается паклей при проходе через перекрытия-это изолирующая вставка?)?
Изолирующие вставки - шайба, кусок трубы разрывающие/разделяющие трубопровод электрически. Вы описали гильзу Для прохода через стену или перекрытие.
10.10.2010 в 17:12:34
спасибо: 1.К металлическим фитингам как подсоединить, на них же нет креплений под провод? (хотя все равно так легче и быстрей) 2.Где можно прочитать про обустройство газ труб (как устраивается электрохимзащита?) Насчет изолирующих вставок: я на газ трубах вообще такого не видел?(все трубы варят и лишних соединений не делают) да и на водопроводных тоже?
10.10.2010 в 17:41:12
wiera написал : 1.К металлическим фитингам как подсоединить, на них же нет креплений под провод? (хотя все равно так легче и быстрей)
Хомуты, обычные автомобильные, с червяком.
wiera написал : 2.Где можно прочитать про обустройство газ труб (как устраивается электрохимзащита?)
Это: длинные нудные книжки для профи газовиков... Кратко: мощный выпрямитель, минус на трубу, плюс на землю (дополнительные электроды ЭХЗ вдоль газопроводов). Что-то около 28-ми вольт на трубе низкого давления. Не все распределительные газопроводы низкого давления оснащены катодной защитой. Магистралные высокого давления- абсолютно все.
wiera написал : Насчет изолирующих вставок: я на газ трубах вообще такого не видел?(все трубы варят и лишних соединений не делают)
Газовый кран на отводе магистрали к дому, чаще на фланцах, там и устанавливается изолирующая вставка (если она нужна).
wiera написал : да и на водопроводных тоже?
Не видел никогда, но это не значит, что- не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу