Valeryko "Нормальным" было бы делать ремонт по проекту
Где гарантии, что проект будет нормальным? Уже где-то здесь писал, что навидался таких "проектов" - руки бы поотрывать, вместе с головой. Большинство так называемых "проектов" от серьезных и солидных организаций делаются вчерашними студентами по принципу "Ctrl C - Ctrl V". Зато бабосов стоят - немеряно. И какая эксплуатирующая организация допустит вас с вашими переделками, пусть и по "проекту"? 99 и 9 в периоде - пошлют подальше. Вот и приходится спасаться самому в отдельно взятой квартире. Знаю, читал, вы рьяный противник такого подхода, поэтому попрошу ногами не пинать. Но увы, такова наша убогая реальность.
Valeryko А как соседи питаются- у них что, нет стиральной машины и соответственно, розеток в ванно
А соседи ваа-ще не морочатся и включают технику в двухпроводку, без всякой земли. Один я такой "умник", что обеспокоился безопасностью.
Elden А если одни "добрые" соседи заменят участок трубы на пластик (электрическую перемычку, как обычно, не поставят), а другие решат "немножко сэкономить денюжек" и "отмотать" счетчик через водопровод?
Возвращаясь к началу ветки, вот чего никак не могу понять: какой бы ни был потенциал на стояке, если у всех токопроводящих поверхностей он одинаков, в чем вы видите опасность моего первого предлопредложения?