barbs

Местный

Санкт-Петербург

16.08.2011 в 22:44:32

Alex-tag, Да, на самом деле, оказывается можно. Столешницы идут размерами 1200х3000+. Так что по одной из сторон ограничения практически нет, по другой - 1200. Придется, скорее всего, брать ламинированную ДСП и приклеивать кромку. Нашел в питере фирму, которая этим занимается. Безсколов.ру (чтобы не сочли за рекламу). Они обрабатывают столешницы фирм Слотекс и Союз - выбор предостаточный.
К стене буду крепить на усиленный уголки, на закладные, либо на перфорированные уголки (они широкие). Опять же повезло - нашел отдел фурнитуры для мебели в строитольном магазе - там все крепления есть.
Про утопить, кстати, интересная идея.

Мартин написал : Если возить туда/сюда нефеншуйно, купите в Икее, отрежьте в ОБИ, полукруг уже самостоятельно.

Да, спасибо. Я про ОБИ совсем и забыл, все про Икею только размышлял.
И возить туда-сюда не феншуйно, машины своей нет.

kopaliny написал : http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90106771

Широковата) Опять же, можно в ОБИ обрезать, если только. Хотя, если покрыть белым лаком, то будет вполне симпотно смотреться.

0
barbs

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2011 в 02:38:14

По большому счету с сабжем разобрался. Если нужны подробности - обращайтесь.

0
Nemens

Местный

Москва

02.09.2011 в 09:05:45

Посоветуйте как можно над столом смастерить навесной держатель для стаканов. Я видела одну неплохую идею - деревянные ячейки, но чертёж нигде найти не могу. Заранее спасибо!

0
Гость

Аккаунт удален

14.12.2013 в 03:10:29

Задумал сделать барную стойку. Буду благодарен за советы по монтажу ибо хочу попробовать закрепить все своими руками. Последнее время убедился, что хорошо сделано то, что сделано своими руками.

Итак. Фото проекта

Фото столешницы Westag & Getalit DS 862 FB

Столешница шириной 60 см, длина 160 см. Стена - керамзитоблок. Пол - кафель, под кафелем "теплый пол" запитанный от отопления, потому сверлить крепление в пол не представляется возможным (можно повредить трубу отопления). Потолок - бетонные плиты перекрытия и на них гипсокартонный потолок.

В стену думаю закрепить по совету Shprot:

Shprot написал : Совершенно не продуманный экспромт. Для крепления столешницы берем стальной уголок несколько мЕньшей длины, чем ширина столешницы. Под уголок делаем фрезером выборку в нижней поверхности столешницы и в торце. Т.е. уголок должен утопиться в столешнице заподлицо, как в нижней ее части, так и в торце. Уголок крепим анкерами к стене (в торце столешницы под шляпки, гайки анкеров можно по месту сделать выборку). Столешницу кладем на уголок и фиксируем шурупами через уголок снизу. Совершенно не заметно, если снизу не подлезать. Нагрузку бедет нести безумную.

Осталось придумать где взять фрезер.

А вот дальнейшее крепление вызывает вопросы.

1. Нужно ли сверлить столешницу и продевать трубу сквозь нее, или сделать крепление из двух частей - сверху и снизу столешницы куски трубы.
  2. Если столешницу дырявим - то вверху сверлим и прикрепляем верхнее крепление к потолку, нижнее садим плотно на клей (какой выбрать клей, чтобы намертво было?)? Как столешница будет держаться на трубе? Выдержит ли фиксирующее кольцо? Устойчиво ли будет?
  3. Если столешницу не дырявим. Верхнюю трубу вверху крепим к потолку, нижний край к столешнице. Нижнюю соответственно вверху крепим к столешнице, а внизу садим на клей?
  4. Как сделать и закрепить гипсокартонную конструкцию на козырек? Я так понимаю делать ее придется уже после установки стойки с трубой.
  5. Нужно ли заклеивать кромкой внутренний торец столешницы, который прилегает к стене?
  6. Чем можно заклеить наружный торец столешницы, если он будет заокругленный? Трудновато наверное подобрать кромку к такой пестрой столешнице...
  7. Сколько точечных светильников нужно на 1,6 длины стойки - 2 или 3?
  8. Высота потолка 2,65. Высота барной стойки 1,2. Высота стульев для барной стойки 0,85. На какой высоте от потолка делать гипсокартонную конструкцию, дабы удобно было доставать бокалы?
  9. Под барной стойкой хочу прикрепить поликарбонат зеленого цвета, на нем сделать гравировку рисунка и по торцам "П"-образно наклеить светодиодную ленту. Будет ли подсвечиваться гравированный рисунок при включении светодиодной подсветки? Какой толщины брать поликарбонат (буду брать не сотовый, а цельный)?
  10. Какое оптимальное расстояние нужно отступить от внешнего края столешницы до трубы?

Собственно если будут дополнительные советы - буду рад услышать. Всем заранее спасибо!

0
Гость

Аккаунт удален

19.12.2013 в 12:02:42

Подскажите пожалуйста по креплению барной стойки - нужно ли фрезеровать отверстие в столешнице, чтобы труба проходила сквозь нее от пола до потолка или можно сделать 2 куска трубы - от потолка до столешницы и от столешницы до пола?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу