Конечно ахинея, особенно когда пытаются обосновать необходимость вывода фазы на правое гнездо тем, что этот "никомунахренненужный" прибор покажет правильность установки розетки.
ksiman написал :
А если дырки в розетке стоят вертикально
Что то мне подсказывает, что это предположение в теме 4-х летней давности уже не первое... ;)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал :
Что то мне подсказывает, что это предположение в теме 4-х летней давности уже не первое... ;)
Не нашёл такого, наверное плохо искал...
У себя розетки подключил фазой слева или сверху, но по своим соображениям. Большинство людей - правши и скорее ткнут гвоздик правой рукой в правую дырку. Ну и в верхнюю дырку ткнуть немного сложнее для ребёнка
sergey_sav написал :
Конечно ахинея, особенно когда пытаются обосновать необходимость вывода фазы на правое гнездо тем, что этот "никомунахренненужный" прибор покажет правильность установки розетки. ;)
По статье - объясните, как такое может быть со схемой замещения. Признаки продажной статье не замечаете? На многих ресурсах висит, со ссылками.
Еще раз, если не понятно:
НЕРЕГЛАМЕНТИРОВАННО положение.
При монтажа 2-3 тысяч розеток удобнее тестировать, если они подключены одинаково, это же очевидно.
Про "никомунахренненужный" прибор не погорячились?
ksiman написал :
А если дырки в розетке стоят вертикально, где тогда фаза? ;)
Powerman написал :
Про "никомунахренненужный" прибор не погорячились?
Нисколько, не погорячился. Ибо это моё личное мнение и вполне обоснованное. Есть отзывы людей, которые приобрели сей приборчик "от нефиг делать", а теперь удивляются его неадекватному поведению в различных квартирах/домах...
Коль нет нормативных ограничений, поступаем на своё усмотрение.
Принял левое или вернее положение фазного контакта (опираюсь на регламентированное расположение шин в щитах), так и гоню... Если кто-то принял правое положение, то за это на костёр его тащить не стоит.
0
sergey_sav написал :
Есть отзывы людей, которые приобрели сей приборчик ..., а теперь удивляются его неадекватному поведению в различных квартирах/домах...
Отзывы об отзывах - несерьезно.
"2. При монтажа 2-3 тысяч розеток удобнее тестировать, если они подключены одинаково, это же очевидно."
sergey_sav написал :
Я имел в виду отзывы людей, которых давно знаю лично.
Настолько давно, что не помните, что они сказали? И намеренно не хотите замечать довод про удобство? Хвалебности не заметил, лишь несколько аргументов в качестве рекомендации, почему справа. НО и объяснение, что и так и так, правильно.
Конечно, если ставишь десяток розеток, это не актуально.
Powerman написал :
Настолько давно, что не помните, что они сказали?
А мне оно надо? Если человек спросил почему в его частном доме индикатор показывает неверное подключение, а в квартире верное (или наоборот... этого действительно не помню). Но при этом на обоих объектах проводка сделана нормально и заземление в наличии имеется, что я должен был ответить по телефону?
Ответил, что и сейчас говорил. Засунуть прибор подальше, не морочить себе голову и забыть.
И в чём тут удобство?
Лично мне такой универсальный прибор не нужен ни при нескольких десятках, ни при нескольких сотнях розеток. Может кому-то нравятся танцы с бубном, посему к "никомунахренненужный" можно добавить "почти"... чтобы не обижать никого ;)
0