04.07.2013 в 23:30:56
sergey_sav написал : Есть отзывы людей, которые приобрели сей приборчик ..., а теперь удивляются его неадекватному поведению в различных квартирах/домах...
Отзывы об отзывах - несерьезно. "2. При монтажа 2-3 тысяч розеток удобнее тестировать, если они подключены одинаково, это же очевидно."
04.07.2013 в 23:39:38
Powerman написал : Отзывы об отзывах - несерьезно.
Это несерьёзно, когда читаешь хвалебные отзывы про всякую туфту в интернет-магазинах... ;) Я имел в виду отзывы людей, которых давно знаю лично.
Про " ... 2-3 тысяч розеток удобнее тестировать" не спорю, кому интересно, пусть тестируют... работёнки всего то на 2-3 рабочих дня. :)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.07.2013 в 23:41:14
sergey_sav написал : Я имел в виду отзывы людей, которых давно знаю лично.
Настолько давно, что не помните, что они сказали? И намеренно не хотите замечать довод про удобство? Хвалебности не заметил, лишь несколько аргументов в качестве рекомендации, почему справа. НО и объяснение, что и так и так, правильно. Конечно, если ставишь десяток розеток, это не актуально.
04.07.2013 в 23:56:03
Powerman написал : Настолько давно, что не помните, что они сказали?
А мне оно надо? Если человек спросил почему в его частном доме индикатор показывает неверное подключение, а в квартире верное (или наоборот... этого действительно не помню). Но при этом на обоих объектах проводка сделана нормально и заземление в наличии имеется, что я должен был ответить по телефону? Ответил, что и сейчас говорил. Засунуть прибор подальше, не морочить себе голову и забыть. И в чём тут удобство? Лично мне такой универсальный прибор не нужен ни при нескольких десятках, ни при нескольких сотнях розеток. Может кому-то нравятся танцы с бубном, посему к "никомунахренненужный" можно добавить "почти"... чтобы не обижать никого ;)
05.07.2013 в 00:05:53
sergey_sav написал : индикатор показывает неверное подключение, а в квартире верное
Так это и подтверждает, что в квартире фаза справа, а в доме -слева. Пусть достает :)
05.07.2013 в 00:21:30
И что с того, что фаза не там, где хотелось бы прибору?
05.07.2013 в 00:31:05
Этот ответ вы можете получить за минуту самостоятельно, скачав инструкцию к прибору. Кстати, удалось наконец, положить конец безграмотным аргументам некоторых участников касательно положения фазы в розетке при подключении так называемых "фазозависимых" котлов.
Сам термин напоминает евроремонт, т.е. выдуманный точно непрофессионалами :)
Ответ по ссылке:
05.07.2013 в 00:41:55
Фаза слева, фаза справа ... А у меня другая проблема - какая фаза? Надо сделать управляемую розетку (под торшер, лампу на тумбочке и т.п.). Блок из трех одноклавишных выключателей у двери в комнату и один из них должен включать розетку. Если его подключить к линии освещения, будет путаница в розетках - одна из розеток блока подключена к другой линии. Если его подключить к линии розеток, такая же путаница с выключателями - один из них в блоке питается от другой линии. Конечно, есть всякие способы пометить розетку и выключатель - другой цвет, устройства с полями для надписей, подсветка, розетка с крышкой. И, конечно, отдельная установка выключателя и розетки на небольшом расстоянии от блоков, но не хочется лишние дыры в стене делать, а стена ж/б панель. И не себе, а своему приятелю надо сделать, а вдруг он потом забудет что к другой линии подключено и отключив один автомат влезет в блок розеток или выключателей, а там фаза другой линии. А всякие штучки типа спецмодуля крепящегося к задней части розетки и управляемого по радиоканалу - для меня это сложно, а еще трудно достать, цена неизвестна и подрозетник надо глубокий. Вот сижу, думаю ...
07.07.2013 в 08:40:29
ksiman написал : А если дырки в розетке стоят вертикально, где тогда фаза?
Вверху.
10.07.2013 в 00:14:19
Господа, а в чем сыр-бор? Возьмите фирменный (не китайский) шнур питания, например от компьютера и посмотрите на вилку. Та четко один штырь подписан "N", а другой "P" или "L". И не нужно копья ломать :)
10.07.2013 в 09:42:42
Oleg_Zh написал : Господа, а в чем сыр-бор? Возьмите фирменный (не китайский) шнур питания, например от компьютера и посмотрите на вилку. Та четко один штырь подписан "N", а другой "P" или "L". И не нужно копья ломать :)
В том-то и дело, что эта маркировка гуляет от шнура к шнуру ;)
10.07.2013 в 14:12:06
Oleg_Zh написал : Господа, а в чем сыр-бор? Возьмите фирменный (не китайский) шнур питания, например от компьютера и посмотрите на вилку. Та четко один штырь подписан "N", а другой "P" или "L"...
ОК, выложите фото своей вилки, заодно еще от стиралки и пр. Ну не регламентировано положение положение фазы в розетке! Правильно и так, и так! Вопрос удобства только (при больших кол-вах розеток).
11.07.2013 в 01:06:10
По просьбе трудящихся выкладываю фото. Там "N" в кружочке видно четко. На других вилках такой же сивол и возле того же штыря.
11.07.2013 в 01:19:13
Oleg_Zh написал : Там "N" в кружочке видно четко.
Видно хорошо... только к фазировке это не имеет ни малейшего отношения. ;) Впрочем, как и остальные букафки и значки в кружочках.
11.07.2013 в 01:37:14
sergey_sav написал : только к фазировке это не имеет ни малейшего отношения.
Если взять компьютерный шнур, то на втором конце (на розетке что в комп тыркается) будут помечены все 3 вывода как L N E. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу