03.04.2018 в 20:59:53
ebf написал: Проводок красного цвета, заходит в вилочку справа, а выходит слева
Это ж с какого бодуна? ;) Проводочек красного цвета заходит в кабель, а не в вилочку, аднакама. А выходит так, как на заводе всунули...
А вообще то, мне как-то пофиг... :) ибо напарнику "нравится" фаза справа, но споров на десятилетие (примерно столько тема существует) не устраиваем, а приходим к консенсусу и делаем весь объект с одним расположением фазы... ;) А с каким именно, не скажу... интрига теряется... а теме ещё жить и жить :D
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.04.2018 в 21:12:00
sergey_sav написал: Проводочек красного цвета заходит в кабель, а не в вилочку, аднакама.
У вас так
Сиотрим на рисунок, справа синий ,слева красный ,в вилку по кабелю заходит справа синий, слева красный :o
03.04.2018 в 23:07:46
ebf написал: в вилку по кабелю заходит
Повторяю: штатный кабель длинной около метра заходит в литую вилку, а как там расположились проводники внутри кабеля, мне не видно. Красный штеккер (фаза), который втыкается в прибор в правую клемму, прозванивается на левом штыре вилки, если смотреть в "затылок" вилке. Что меня тут должно смущать?... некая диагональность? На картинке "фазность" вилки никак не отмечена... :cool: Это противоречит какому-то феншую? :eek:
03.04.2018 в 23:08:10
Ставим фазу посередине и ни вашим ни нашим. Компромисс!
03.04.2018 в 23:33:08
genuimous, это не ноу-хау... лет пять назад уже предлагали этот вариант, но он не прошёл, так как посередине расположен винт крепления лицевухи розетки... Так что место занято. ;)
03.04.2018 в 23:47:40
Я уже писал в этой теме что фазу всегда делаю слева. По аналогии с горячей водой (она во всех фирменных смесителях подается слева), а еще, может быть, потому что я сторонник модульки от Legrand, которые леворукие - впрочем, как и я :)
Но в целом считаю что каждый вправе выбирать сам, главное - единый стиль на всем объекте, то есть я считаю что недопустимо в одной розетке делать фазу слева, а с другой - справа. Или все слева или все справа.
Если кто-то знает РОССИЙСКИЕ нормативы на этот счет, напишите пожалуйста. Я таких не знаю :)
04.04.2018 в 00:01:31
Alexey_Spb написал: Я таких не знаю
Если б кто-то знал о наличии таких норм, то давно поставил бы жирную точку и тема была бы закрыта.... :swoon А как же с общением быть?...
04.04.2018 в 00:38:31
Тоже делаю фазу слева. Норматив не подскажу )
04.04.2018 в 08:17:51
avmal написал: Поскольку это требования установщиков кухонной мебели, то надо сразу стараться сделать монтаж так, чтобы вмешательство гинеколога не требовалось.
Ну немного не совсем требования, да и кто такие установщики, чтобы что-то требовать? :)
Лично я оставляю длинные хвосты, позволяющие эти самые розетки при необходимости из-под цоколя извлечь и произвести с ними любые манипуляции. Установщики только за. :) Потому что, как ни старайся качественно закрутить или вставить концы в клемму, тот же фактор производственного брака никто не отменял. Хотя действительно, нормальная розетка скорее всего будет служить без обслуживания долгие десятилетия.
04.04.2018 в 08:55:12
Radio написал: Лично я оставляю длинные хвосты, позволяющие эти самые розетки при необходимости из-под цоколя извлечь и произвести с ними любые манипуляции.
:applause: Это надо сюда , если ещё не вписано. - http://www.mastergrad.com/forums/t233893-klyuchevye-momenty-bytovoy-elektriki/
04.04.2018 в 12:00:29
Radio написал: да и кто такие установщики, чтобы что-то требовать?
Помощники сотаны , не ? :sorry:
Radio написал: Лично я оставляю длинные хвосты, позволяющие эти самые розетки при необходимости из-под цоколя извлечь и произвести с ними любые манипуляции.
Стараюсь делать так же , но есть особые случаи :confused: дизайн :o
Radio написал: Потому что, как ни старайся качественно закрутить или вставить концы в клемму, тот же фактор производственного брака никто не отменял.
Это - то понятно , но больше всего трогательно вытаскивать вилку из розетки под цоколем кухни , ну , если что понадобится :swoon очень удобно , а уж про обслуживание ...
И это пройдёт ...
04.04.2018 в 12:38:44
Radio написал:
avmal написал: Поскольку это требования установщиков кухонной мебели, то надо сразу стараться сделать монтаж так, чтобы вмешательство гинеколога не требовалось.
Ну немного не совсем требования, да и кто такие установщики, чтобы что-то требовать? :)
Лично я оставляю длинные хвосты, позволяющие эти самые розетки при необходимости из-под цоколя извлечь и произвести с ними любые манипуляции. Установщики только за. :) Потому что, как ни старайся качественно закрутить или вставить концы в клемму, тот же фактор производственного брака никто не отменял. Хотя действительно, нормальная розетка скорее всего будет служить без обслуживания долгие десятилетия.
Radio, Удлиняете , полагаю многожилкой ? И подстаканники сталинской высоты (глубины)? :)
04.04.2018 в 12:47:09
Зачем удлинять? Просто кабели на полу, от щитка до техники (розеток, клеммников).
04.04.2018 в 13:35:11
sergey_sav написал: K_R_L, должен заметить, что в ламповых ч/б телевизоров, например, Весна ХХХ, Рекорд ХХХ на колодке сетевого шнура был один предохранитель...
Радуга и Рекорд цветные.
я помню, их там было 4 штуки (больше одного точно.. ещё вытаскивали помню и смотрели на просвет, какой сгорел)
вот тут по два
sergey_sav написал: И кстати о птичках, при чём тут предохранитель телевизора и фазировка розетки? Это как-то влияло на его работоспособность и безопасность?
а смысл на ноль предохранитель ставить ? Это всё равно что автомат на ноль заводить.
04.04.2018 в 15:08:40
avmal написал: Да, если обладать рентгеновским зрением, но при отсутствии такового, коим не обладают наверняка и леграновские конструкторы, предоставившие всем нам сию инструкцию, клеммы механизма розетки видны только при рассматривании механизма с монтажной стороны, а не с лицевой. Отсюда вытекает логичный вывод, что при созерцании розетки с лицевой стороны, фаза находится слева, а ноль справа.
Для того, что бы посмотреть Леграндовскую картинку, не надо обладать рентгеновским зрением. Отсюда вытекает логичный вывод, картинку Вы не смотрели, либо смотрели, но по диагонали. Не весеннего стёба ради, а в целях описания творчества Легранда, попробую описАть словами подключение силовых розеток Немецкого стандарта, изображенного в паспорте Легранда на Валену Итак, страница 2, раздел 5.2 Примеры схем подключения. В разделе изображены 3 (три) картинки. Розетка 2K, Розетка 2К+3 Винтовые Зажимы, Розетка 2К+3 Без Винтовые Зажимы. Розетка 2K отличается на картинке от остальных отсутствием заземления. Выполненная пунктиром имитация Зелёного провода проходит мимо Розетки 2K, в отличии от двух остальных картинок. Для картинок Розетка 2К+3 Винтовые Зажимы, Розетка 2К+3 Без Винтовые Зажимы - провод заземления подключается к центру розетки, доказательством этого факта служит пунктирная линия зелёного цвета подходящая к центру высокотехнологического устройства Легранда (читай розетки) Нейтраль (по нашему нуль), обозначенная на представленных образцах изобразительного искусства линией синего (голубого , в зависимости от настроек Вашего Монитора) цвета, подключается слева (да Карлл!! слева) Доказательством левого подключения служат шлицы винтов, а так же картинка Розетка 2К+3 Без Винтовые Зажимы смотрящими на нас лапками зажимов и показывающая нам, что картинки расположения розеток имеют лицевую сторону.
А Фаза.. фаза справа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу