В "Техносиле" консультант сказал что "Bosch" допускает подключение к горячей воде. В "Эльдорадо" это категорически опровергли. А я задался вопросом: что будет если подключить ПММ к горячей воде?
01.01.2009 в 20:58:38
В "Техносиле" консультант сказал что "Bosch" допускает подключение к горячей воде. В "Эльдорадо" это категорически опровергли. А я задался вопросом: что будет если подключить ПММ к горячей воде?
01.01.2009 в 21:19:58
2Athlon
А в инструкции что сказано?
01.01.2009 в 22:27:02
У меня для Сименса есть указание, если будет подаваться горячая вода, то температура её не должна превышать 60 градусов." Видимо, при таком горячем подключении сушка посуды будет происходить не столь эффективно.
01.01.2009 в 23:14:38
Да без разницы что сказанно в инструкции... Мне вообще интересно, что если подключить машину к горячей воде (любую, не обязательно Бош) в целях экономии электоэнергии. Все равно же она ее греет. Тем более вон у Сименса можно...
01.01.2009 в 23:19:57
2Athlon
Athlon написал : Да без разницы что сказанно в инструкции... Мне вообще интересно, что если подключить машину к горячей воде (любую, не обязательно Бош) в целях экономии электоэнергии. Все равно же она ее греет. Тем более вон у Сименса можно...
Правильно, сперва лепи по своему, а когда накроется медным тазом - читай инструкцию. Что мы дураки какие-то инструкции выполнять?
Если конструкцией машины предусмотрена подача горячей воды, то подключай (советские стиралки Вятки-автоматы сразу к двум стоякам подключаются), а если нет, то не стоит рисковать. Возможно ,что горячая вода просто приведет в негодность какую-то деталюшку копеечную на впускном тракте машинки. Последствия могут вылиться на несколько нижних этажей.
01.01.2009 в 23:32:18
По инструкции бошевские машинки допускается подключать к горячей воде, но температура должна быть не более 60 градусов.
01.01.2009 в 23:49:21
Athlon написал : в целях экономии электоэнергии.
Посчитать экономию слабо? :)
02.01.2009 в 01:11:02
Горячая вода может вывести из строя блок умягчения воды. Посудомойка на цикл помывки тратит около киловатта электроэнергии, а моя вообще 0,8. Экономия смешная 3 рубля. Моющее средство дороже.
02.01.2009 в 05:36:58
Athlon написал : Да без разницы что сказанно в инструкции...
Вот как...
tvmaster написал : Горячая вода может вывести из строя блок умягчения воды.
Ну, если кипяток из чайника лить — тогда да, может.
Athlon написал : А я задался вопросом: что будет если подключить ПММ к горячей воде?
Будет работать на горячей воде.
На форуме несколько человек, подключивших машину к горячей воде. Никто не жаловался. Если в доме газ и нет счётчиков — имеет смысл.
02.01.2009 в 13:31:08
tvmaster написал : Видимо, при таком горячем подключении сушка посуды будет происходить не столь эффективно.
ИМХО, без особой разницы. У Бош-Сименс сушка конденсационного типа.
Дядя Сёма° написал : советские стиралки Вятки-автоматы сразу к двум стоякам подключаются
У меня была. К ГВС не подключалась (выпуск середины 80-х).
Athlon написал : Мне вообще интересно, что если подключить машину к горячей воде (любую, не обязательно Бош) в целях экономии электоэнергии. Все равно же она ее греет.
У нас иногда кипяток под 80С идет. Я бы не рисковал.
in my humble opinion
02.01.2009 в 14:11:13
Kvost, разница весьма ощутима. Больше дельта температур - быстрее сушка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу