05.01.2009 в 13:17:26
2мамик_25
В последнем варианте опять противоречие с, не к ночи будучи Вами помянутом, фен шуем :)
Причём сразу два: 1) спальное место у окна; 2) недостаток свободного подхода к кровати для двоих.
И что делать? ;)
05.01.2009 в 14:05:05
2FAV, ну, идеальный вариант при имеющихся пожеланиях навряд ли существует. Поэтому, как грится, из всех зол выбирают наименьшее. А с ФШ, я, к сожалению или счастью, не знакома. Пытаюсь исходить всегда из здравого смысла или собственных ощущений. Сама сейчас сплю у окна и никакого дискомфорта не испытываю. А про отсутствие подхода, думаю, автор темы и сам понимает. Договорятся:p
05.01.2009 в 14:24:32
а может как то так Кровать я сделала 140
05.01.2009 в 14:33:52
мамик_25 написал : Я за последний
И мне тоже он больше других понравился. Еще кроватку раздергивающейся на струне портьеркой прикрыть при надобности и замечательно.
FAV написал : В последнем варианте опять противоречие с.. фен шуем
А мне так ФШ тоже параллельно :) Он действует в тех случаях, когда в него верят.
05.01.2009 в 14:39:41
мамик_25 написал : Сама сейчас сплю у окна и никакого дискомфорта не испытываю
от системы отопления сильно зависит расположение объекта у окна
05.01.2009 в 14:47:16
Korolek написал : а может как то так Кровать я сделала 140
Красота. Но кровать к сожалению меня уже радует своим наличием.
Адаптированный вариант приложил :-) Места для шкафов получается больше - 3.4 пог. м против 2.8 (шкафы в углу)
05.01.2009 в 15:01:03
nvov написал : Адаптированный вариант приложил
этот, на мой взгляд, самый лучший пока)) А еще можно попробовать расположить шкафы по стене, на которой дверь находится, тогда они намного меньше в глаза бросаются
05.01.2009 в 22:04:47
LN написал : А еще можно попробовать расположить шкафы по стене, на которой дверь находится, тогда они намного меньше в глаза бросаются
Шкафов еще больше выходит (около 3.8 пм) :-) Но над удобством попадания в комнату надо будет подумать - длинный шкаф напр уменьшить по длине, что не был вплотную к двери, или делать его Уже. Предыдущий вариант мне пока тоже больше всего нравится :-)
06.01.2009 в 08:52:40
Если уж без шкафа никак, то делайте один, иначе неритмичная перебивка плоскостей рано или поздно вынесет мозг. Двери зеркальные, чтобы посамообманываться увеличением помещения :) ПС: Про ФШ не я начал, я лишь немного постебался, слегка поутрировав ;)
06.01.2009 в 10:52:19
2FAV Забыли про балконную дверь Рядом с кроватью поставила бы большой комод а-ля туалетный столик под постельные принадлежности.
nvov написал : туда же можно было бы запихнуть инструменты
это на балкон или в прихожку) Пока в проекте не учтены пожелания
nvov написал : А панельку все-таки хочется чтоб лежа с кровати можно было смотреть :-)
nvov написал : бар пока никуда не запихивается
06.01.2009 в 12:28:44
Упс... А балконная дверь огромадных размеров? В смысле от дверного косяка (балконного) до угла совсем-совсем нет 50-60 см? Или балкон всегда открыт? ПысПыс: Всё равно .... как-то.... не очень получается.... Кровать "убивает" половину комнаты :(
06.01.2009 в 13:32:43
FAV написал : А балконная дверь огромадных размеров?
nvov написал : Оставил место под балконную дверь (70)
FAV написал : Кровать "убивает" половину комнаты
нормально)) хотя Вы и уменьшили ее в плане)) Телевизор можно повесить между столом и кроватью на кронштейн поворотный, чтобы можно было и лежа на кровати смотреть или сидя (на полу?) напротив стены)) Не пойму о каком баре речь? У нас в стенке есть выделенная полка под это дело. Но можно журнальный столик придумать с встроенным под столешницей хранилищем...
PS
FAV написал : иначе неритмичная перебивка плоскостей рано или поздно вынесет мозг
никогда не задумывалась...((( Но интуитивно следовала. off
FAV написал : Если уж без шкафа никак
А что лучше - оставить шкаф в комнате, или уменьшить площадь комнаты, переместив стенку, и сделать этот же шкаф со стороны коридора?
06.01.2009 в 13:55:11
FAV написал : А балконная дверь огромадных размеров? В смысле от дверного косяка (балконного) до угла совсем-совсем нет 50-60 см?
Съездил еще раз туда померить (БТИ поганцы замерили комнату с подоконником как оказалось :-) ) - угол с балконной дверью утоплен, чтоб дверь открывалась надо см 30 от стены с окном. То есть если все шкафы в ряд выстраивать получится картинка 10.
LN написал : Телевизор можно повесить между столом и кроватью на кронштейн поворотный, чтобы можно было и лежа на кровати смотреть или сидя (на полу?) напротив стены)) Не пойму о каком баре речь? У нас в стенке есть выделенная полка под это дело. Но можно журнальный столик придумать с встроенным под столешницей хранилищем
Думаю для телевизора что-нибудь маленькое низкое на колесах вдоль окна разместить, потом можно катать и ставить где удобно.
Бар действительно в шкаф придется прятать, не до жиру как говориццо.
Инструменты-запчасти (все связанное с некоторыми задачами) хотел бы в одном месте собрать, хотя бы не самые объемные. Сейчас по квартире распиханы куча старых комп запчастей, проводов, и прочих мелких винтиков. Также рыболовных и др. Хочется чтоб все в каком-то одном оформленном месте лежало. Выделю в шкафу спец отделение под это. Попробую сегодня уже шкафы нарисовать и сюда закинуть
06.01.2009 в 14:02:14
если слева от двери - это шкаф, а не низкий комод, то подумайте, может все же поставить его рядом с кроватью? И продлить в виде антресоли над кроватью?
06.01.2009 в 14:10:44
LN написал : если слева от двери - это шкаф, а не низкий комод, то подумайте, может все же поставить его рядом с кроватью? И продлить в виде антресоли над кроватью?
Может быть, подумаю. Психологически как-то некомфортно под любыми нависающими предметами лежать 8-0 Правда там стена капитальная, не гипсокартон. Так что может и нормально окажется, если вещи падать не начнут :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу