06.01.2009 в 20:44:17
LN написал : по-моему завышенные требования к вместимости шкафов.
Ну и кстати не завышенные :-) Все конечно все равно не влезет. Скорее была задача выжать из имеющейся площади по максимуму - совместить желания с возможностями. В результате топика вижу хоть теперь, чем располагаю. Определенность появилась. Огромное спасибо всем ответившим!
06.01.2009 в 20:50:28
2nvov Извините, кровать виновата)) А писали бы сразу все исходные данные, вопросов и неверных ответов было бы меньше ;)
nvov написал : Буде правильная половинка случится
Обязательно случится) И все же проще было бы, если начали бы с общего плана квартиры.
06.01.2009 в 21:12:42
LN написал : Извините, кровать виновата))
:-)
LN написал : Обязательно случится)
Ну вот я с дальним прицелом такую мебель и выбирал :-) Да и одному кстати неплохо - в командировках прочуствовал, можно и так лежать, и эдак, и наискосок :-)
LN написал : И все же проще было бы, если начали бы с общего плана квартиры.
Не догадался :-( Сейчас видимо уже поздно - 29 м2 общей площади, кухня 5.4 (причем с аппендиксом на 1 м2 - проход из прихожей), прихожка 1.8
06.01.2009 в 22:22:50
nvov написал : 29 м2 общей площади, кухня 5.4 (причем с аппендиксом на 1 м2 - проход из прихожей), прихожка 1.8
Для одного очень даже и неплохо)
Но, на мой взгляд, или очень хозяйственный, или маячат перспективы)
Ну очень много шкафчиков планируете. И на кухне и в комнате. Сейчас преобладают тенденции к освобождению жилища от всего ненужного, к минимализму в обстановке.
nvov написал : Сейчас видимо уже поздно
Почему поздно? Выкладывайте. Всем форумом меблируем квартирку) Если не секрет, чем заниматься собираетесь за письменным столом? Может быть он не так и необходим?
nvov написал : В результате топика вижу хоть теперь, чем располагаю. Определенность появилась.
Правильно) так всегда и бывает, по крупинке/по зернышку... и в процессе обсуждения картинка в голове начинает прорисовываться)) Успехов)
06.01.2009 в 23:45:09
LN написал : Но, на мой взгляд, или очень хозяйственный, или маячат перспективы)
Ну очень много шкафчиков планируете. И на кухне и в комнате. Сейчас преобладают тенденции к освобождению жилища от всего не нужного, к минимализму в обстановке.
Практишный скорее :-)
Те, кто пытался обойтись маленькими шкафами на кухне, получают заставленный всякими кастрюлями, техникой и вазочками верх. В случае кастрюль и техники - неэстетично :-). Также наблюдаю тенденцию размещать по неск крючков на кв метре каждой доступной стены и развешивать там то, что в шкафы не влезает. И/или хранить крупу в прихожей. Лучше уж пусть шкафы на кухне будут такими, чтоб все кухонное туда влезало.
Так же по поводу комнатных шкафов.
Вот эту тему как основу использую:
Надо минимум 1 отделение для высокой одежды - 1.6м, 2 отделения для короткой (рубашки, свитера и тп) - 1 м x 2.
Например: Узкий шкаф 1.4 м - отделение для высокой одежды шир 90 см. + 50 см корзины. Верх - полки для всего остального (сезонная обувь и тд).
"Широкий" шкаф 2 м - 1 м под 2 отделения для короткой одежды + соседний метр - пылесос, глад доска и опять же полки.
Не так уж много всего влезает, скорее необх минимум То есть 3м шкаф в комнате 40 м2 - минимализм, а у меня - острая необходимость :-)))
LN написал : Почему поздно? Выкладывайте. Всем форумом меблируем квартирку) Если не секрет, чем заниматься собираетесь за письменным столом? Может быть он не так и необходим?
Приложил фотку из бти-шного документа. санузел правда совместил уже, стиралка там теперь
Стол имеется в виду угловой компутерный? Привык к нему уже, удобный, ноги можно вытягивать, жалко будет избавляться :-)
Второй похоже действительно не нужен, раз не могу точно сказать зачем. Подумаю еще :-)
LN написал : Правильно) так всегда и бывает, по крупинке/по зернышку... и в процессе обсуждения картинка в голове начинает прорисовываться))
Успехов)
Согласен.
И Вам успехов!
16.03.2009 в 12:09:21
2nvov 2Korolek Не подскажите, в какой программе эскизы рисовали?
16.03.2009 в 15:50:26
у меня такой же размер комнаты, вот примерно как все стоит, и как собираюсь переставить (тоже примерно)
16.03.2009 в 19:57:17
ssolovov написал :
я в икеевской программе рисовала, с ихнего сайта скачала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу