мамик_25 написал :
Кровать односпалка 2000х800 с пружинным матрасом.
А тип матраса все-таки влияет на такой способ его хранения? У меня в орматековском пружинном рекомендации переворачивать его каждые полгода и тп. Так что есть видимо вероятность что пружинные блоки (может каких-то определенных типов) могут сдохнуть от вертикального хранения.
Для наших квартирок идея и реализация конечно идеальна. Такого же хочеццо :-)
nvov, спасибо! Поменяли амортизаторы, теперь поднять эти 80кг и мне под силу. По поводу вертикального хранния, если честно, не задумывалась, когда проектировала. Матрас уже был, отбраковала, когда сделала кровать для свекрови (слишком высоким оказался-20см) Ну и решили сюда его определить. Сдохнет, так сдохнет;) Но, мне кажется, что он не стоИт как бы "на голове", а висит, "подвешенный за ноги";)
мамик_25 написал :
Но мне показалось, что я и так раздражаю некоторых форумчан
тупая блонди написал :
думаю, вы ошибаетесь)
Присоединяюсь к тупая блонди. Ошибаетесь, ошибаетесь!:clapping
Кроме получения очень интересной информации, всегда рады пообщаться с такими приятными и нескучными собеседниками!
Спасибо Вам, дорогие форумчане:) Вот попыталась в галерее http://www.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=2031 начать выкладывать плоды трудов своих и мужа :) Процесс небыстрый, буду постепенно пополнять. Хотела в подписи ссылку дать, но больше 40 символов не пущает:(
Татьяна спасибо Вам за Ваши работы
я у себя в квартире хочу сделать примерно
то-же самое --- но золотыми руками в области мебели
не отличаюсь , но идеи очень полезные ,
у меня ремонт квартиры в первой ревизии сделан
но - квартира пока пустая -- мебели вообще никакой
-- только старый диван и холодильник
Размеры комнат вообще очень маленькие
кухня 3,60х3,00 а комната 4,00х3,00 - но очень хочется чтобы было уютно
и было свободное место
Идей много - сам могу приспосоьиться и привыкнуть к любому дизайну
но планирую сделать полностью обитаемой кухню
1) Одна сторона угловой кухонный гарнитур по длине стены 3.6
2) Вторая сторона холодильник + откидная горизонтальная кровать с откидным столом
сейчас думаю какой ширины подбирать кровать -- место будет моим постоянным
при визитах домой раз в 3 месяца
90 см маловато, 120 см высыковато трудно будет обыграть полками
ILIKO, спасибо на добром слове:) Было любопытно читать про "кто в доме хозяин" , а кто гость. Постоянно живущие гости, или Вы раз в три месяца?:eek: :eek: У вас вопроса вроде не увидела. Ширину кровати можете для себя любую делать, главное найти или заказать подходящий матрас. Сложностей больших в изготовлении подобной кровати не вижу. Правда, не знаю, есть ли в Москве фирмы, торгующие необходимым для подъёмной кровати. С другими системами не знакома. Удачи!
работаю в Москве уже 4 года и вероятно еще лет 5 буду работать
, но квартира в Ульяновске купить в Москве кишка тонка
в квартире никто не живет
я периодически езжу - но пока есть деньги постепенно обустраиваюсь
квартира пока рассчитана на одного человека --- когда
приезжаю заходит дочка 10 лет
поэтому комнату хочу сделать для нее а кухню для себя
матрас заказать необходиомй ширины и и ортопедический каркас - в Москве нет проблем
вопрос просто с житейской точки зрения про эстетику
хочу откидушку на кухне -- для себя любимого
90 см отмел -- маловато места при сне
120 см + 15 см (на механизм) = 135 удобно но высоковато будет смотрется
я думаю 105 см + 15 самое то
т.е в целом знаю что хочу - но как это обыграть чтобы было красиво не знаю
за выходные нарисую схему кухни - может что-то посоветуете
Татьяна! а не подскажете, для полной уверенности - корпуса для подъёмных кроватей без металлокаркаса внутри? только дсп 16 мм? крепление к стене? как? (простите если вы уже где-то говорили. могла пропустить.) как делали дно - рейки? латы?
как вообще дела, как оно в эксплуатации? тоже хочу заделать себе такое чудо :)
kateri написал :
Татьяна! а не подскажете, для полной уверенности - корпуса для подъёмных кроватей без металлокаркаса внутри? только дсп 16 мм? крепление к стене? как? (простите если вы уже где-то говорили. могла пропустить.) как делали дно - рейки? латы?
как вообще дела, как оно в эксплуатации? тоже хочу заделать себе такое чудо
Преимущества механизмов на пружинах в том , что когда 9 пружин усилие всегда
можно уменьшить вынимая пружины попарно , можно отрегулировать усилие натяжением
и если пружины сломаются их можно заказать даже в маленьком городе ,
а газовые лифты не поддаются мягкой регулировке
kateri написал :
Татьяна! а не подскажете, для полной уверенности - корпуса для подъёмных кроватей без металлокаркаса внутри? только дсп 16 мм? крепление к стене? как?
Там, где смотрела, металлокаркаса не видела. У меня тоже его нет. Да, только ДСП 16 по периметру. Днище фанера 20мм + ДСП 16мм. На рейках лежит реечное дно из Икеи и матрас. Подъёмники крепятся к боковым стойкам, сверлятся насквозь. Мы правый подъёмник закрепили к стене. Пришлось ставить свой крепёж.
Недавно с нашей коватью случилось ЧП:confused: Правую боковину разорвало по не понятной причине. Пока стоИт опущенной. Муж хочет новую боковину и старую в месте крепления усилить металлическими пластинами с двух сторон. Длину пластин возьмёт в два раза большую, чем штатное. Ширину= ширине боковине.
До сих пор была очень довольна. Поднимала легко, хотя кровать получилась очень тяжёлой. Возможно, что это по причине нестандартной конструкции (тяжёлый фасад, усиленное днище, тяжёлый матрац:( ) Матрас пружинный, хватило бы полиуретанового.
сделали наверно уже не меньше сотни проектов
и наверняка сталкивались с проблемой
если усиливать - то будет еще тяжелее кровать ...
Сам внимательно смотрел разные проекты по указанному форуму
и настоятельно рекомендуют не утяжелять без меры кровать
т.е лаги прямо на каркасе из дерева и усиление в виде фанеры нет
И по проектам настоятельно рекомендуют использовать ДСП 18/19 мм ,
16 мм - это исключение из правил
была я у них на производстве. Показали мне варианты, которые делают :scare .
Ушла и возвращаться даже не думаю. Хоть и недорогие шкафы (двухместный стоил тогда 15000 вроде).
Заказали в Чистом листе. Дорого-зато качество:applause:
ILIKO написал :
Татьяна - скорее всего рыхлое ДСП - и крепление газового лифта в малом количестве точек
Да, Ильяс, тоже склонна думать на рыхлость ДСП.
ILIKO написал :
если усиливать - то будет еще тяжелее кровать ...
Думаем усиление в этой точке на утяжеление повлияет не критично. В нашем случае фанеру использовали с целью исключить возможный контакт стекла с кроватью... Можно попробовать ещё её облегчить, вырезав дополнительные круги ...
Да, можно сходить к ним на форум, пообщаться :)