LN написал :
опять эксклюзив?))
Какая площадь комнаты? Интересно, что послужило предпосылкой для устройства такого спального места, а не, допустим, установки стационарной кушетки?
Нууу, личный проект... Вот здесь активно обсуждалась в том числе и моя тема компьютерного стола. Площадь комнаты 17,5м2. Захотелось избавить комнату от стационарной кушетки, получить максимум пространства. В комнате поставили удобный диванчик-аккордеон. Т.к. у нас дети на стадиях поиска, то один приходит-уходит, то другой:( Лишним спальное место не бывает.
ОЛ71 написал :
Класс! А фотоотчет в студию? И, если не затруднит, как проектировалась кровать (расчеты, обнаружившиеся "подводные камни" в стадии сборки и т.д.).Если не секрет фирмы, естественно!
Спасибо:) Попытку фотоотчёта сделала здесьФирма "Русь" Устанавливать амортизаторы оказалось очень даже просто (больше морально готовились, а "на раз" поставили) Проект делала в Вуди. Подводный камень может быть один-не промахнуться с шириной шкафа. По месту потребовалась корректировка полки над дверью. Муж укорачивал её. Спинку кровати пришлось закруглять, так как углы мешали амортизаторам. Ну, и по ходу сборки корректировалось расположение полок ( где-то убирались, где-то добавлялись. :)
Шихаэль Мума написал :
смущают меня ножки... двоих в активной фазе не выдержат
Хи-хи, а как же 2-хспальные кровати на таких же ножках? Правда, мы их удлинили. Захотелось повыше кровать сделать и не жалеем об этом.
мамик_25 написал :
Лишним спальное место не бывает
Ну значит это все-таки доп. спальное)) Тогда нормально... или если количество проживающих на кв.м зашкаливат... А то оч. утомительно такую кровать ежедневно поднимать.
Таня, если допустить, что все-таки раскладушка будет в какой-то момент эксплуатироваться интенсивно, то мне не очень нравятся открытые полки над изголовьем. Не рассматривали вариант их закрытия, например, жалюзийной шторкой, поднимающейся наверх?
LN написал :
или если количество проживающих на кв.м зашкаливат...
Именно зашкаливает :( Но при хороших амортизаторах удобнее и легче поднять кровать, чем убрать постельное с дивана и собрать его. Полки меня лично не напрягают. Муж пока предлагает просто повесить шторку из ткани:) А раскладушкой эту полноценную кровать с пружинным матрасом я бы не стала называть:)
LN написал :
А то оч. утомительно такую кровать ежедневно поднимать.
Нет, не утомительно. У нас были так сделаны детские кровати, давно, когда и в помине не слышно было о подъемных механизмах. Конечно, размерами были меньше взрослой кровати и горизонтальные, но дети легко управлялись с ними - сын одной левой:), дочка - двумя руками. Особенно был рад сын, т.к. исключалась из утренних обязанностей уборка постели :)
А с теперешними приспособами , как писала одна девушка на форуме, одним движением вертикалку складывает.
ps кстати, на даче у нас тоже откидушка-горизонталка-самоделка давно сделана, оч удобно.
Но с амортизаторами было б еще лучше, просто из-за сезонного использования (10 месяцев зима,остальное - лето :) ) не напрягаемся.