мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 21:43:31

LN написал : опять эксклюзив?)) Какая площадь комнаты? Интересно, что послужило предпосылкой для устройства такого спального места, а не, допустим, установки стационарной кушетки?

Нууу, личный проект... Вот здесь активно обсуждалась в том числе и моя тема компьютерного стола. Площадь комнаты 17,5м2. Захотелось избавить комнату от стационарной кушетки, получить максимум пространства. В комнате поставили удобный диванчик-аккордеон. Т.к. у нас дети на стадиях поиска, то один приходит-уходит, то другой:( Лишним спальное место не бывает.

ОЛ71 написал : Класс! А фотоотчет в студию? И, если не затруднит, как проектировалась кровать (расчеты, обнаружившиеся "подводные камни" в стадии сборки и т.д.).Если не секрет фирмы, естественно!

Спасибо:) Попытку фотоотчёта сделала здесь Фирма "Русь" Устанавливать амортизаторы оказалось очень даже просто (больше морально готовились, а "на раз" поставили) Проект делала в Вуди. Подводный камень может быть один-не промахнуться с шириной шкафа. По месту потребовалась корректировка полки над дверью. Муж укорачивал её. Спинку кровати пришлось закруглять, так как углы мешали амортизаторам. Ну, и по ходу сборки корректировалось расположение полок ( где-то убирались, где-то добавлялись. :)

Шихаэль Мума написал : смущают меня ножки... двоих в активной фазе не выдержат

Хи-хи, а как же 2-хспальные кровати на таких же ножках? Правда, мы их удлинили. Захотелось повыше кровать сделать и не жалеем об этом.

0
LN
LN
Резидент

Москва

04.01.2009 в 22:34:25

мамик_25 написал : Лишним спальное место не бывает

Ну значит это все-таки доп. спальное)) Тогда нормально... или если количество проживающих на кв.м зашкаливат... А то оч. утомительно такую кровать ежедневно поднимать. Таня, если допустить, что все-таки раскладушка будет в какой-то момент эксплуатироваться интенсивно, то мне не очень нравятся открытые полки над изголовьем. Не рассматривали вариант их закрытия, например, жалюзийной шторкой, поднимающейся наверх?

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2009 в 23:10:34

LN написал : или если количество проживающих на кв.м зашкаливат...

Именно зашкаливает :( Но при хороших амортизаторах удобнее и легче поднять кровать, чем убрать постельное с дивана и собрать его. Полки меня лично не напрягают. Муж пока предлагает просто повесить шторку из ткани:) А раскладушкой эту полноценную кровать с пружинным матрасом я бы не стала называть:)

0
LN
LN
Резидент

Москва

04.01.2009 в 23:16:36

мамик_25 написал : А раскладушкой эту полноценную кровать с пружинным матрасом я бы не стала называть

Татьяна, только из соображений, что ее раскладывать надо так обозвала сей девайс))

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

05.01.2009 в 10:30:13

LN написал : А то оч. утомительно такую кровать ежедневно поднимать.

Нет, не утомительно. У нас были так сделаны детские кровати, давно, когда и в помине не слышно было о подъемных механизмах. Конечно, размерами были меньше взрослой кровати и горизонтальные, но дети легко управлялись с ними - сын одной левой:), дочка - двумя руками. Особенно был рад сын, т.к. исключалась из утренних обязанностей уборка постели :)
А с теперешними приспособами , как писала одна девушка на форуме, одним движением вертикалку складывает.

ps кстати, на даче у нас тоже откидушка-горизонталка-самоделка давно сделана, оч удобно. Но с амортизаторами было б еще лучше, просто из-за сезонного использования (10 месяцев зима,остальное - лето :) ) не напрягаемся.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

05.01.2009 в 10:43:22

АФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!

0
LN
LN
Резидент

Москва

05.01.2009 в 10:47:34

Мила написал : у нас тоже откидушка-горизонталка

горизонтальные - это интересно) *задумалась* Хотя... 2 м вдоль стены? Тоже не очень...:(

Мила написал : А с теперешними приспособами , как писала одна девушка на форуме, одним движением вертикалку складывает.

тут у некоторых девушек такие жимы... :a а у меня сил не хватает диван раскладывать))

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2009 в 10:54:48

тупая блонди написал : АФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибки:)

LN написал : горизонтальные - это интересно) *задумалась* Хотя... 2 м вдоль стены? Тоже не очень...

Надо сфотать у соседки в нашем доме. Очень даже неплохо смотрится. Лучше, чем всегда открытая с постельными принадлежностями:(

LN написал : а у меня сил не хватает диван раскладывать))

В том то и дело, что амортизаторы делают всё за нас...

0
LN
LN
Резидент

Москва

05.01.2009 в 12:06:22

мамик_25 написал : Надо сфотать у соседки в нашем доме

Пожалуйста, загляните к соседке в гости )) Еще интересна общая длина стены, вдоль которой кровать размещается и, как всегда, площадь помещения.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 23:41:27

Обещанные фотки горизонтально-раскладной кровати. Комната почти 17,5м2. Кровать стоИт вдоль самой длинной стены 5,5м. Размер кровати 2,0х1,2.

0
Вложение
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

13.01.2009 в 07:06:26

миленькая комната) диван прикольный) а это собачка иил сфинс?) а зачем коврики серые? а из чего они?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу