Алексейй

Местный

Новосибирск

16.06.2009 в 17:51:30

Пара картоных шайб толщиной 1 мм и любая гайка превращаеться в Откручивающуюся.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

16.06.2009 в 18:17:17

У меня на интерсколе заклинивало гайку так, что наш газовый ключ сломал когда откручивал! Пришлось брать мощный немецкий газовый ключ, тогда открутил. Зато сейчас на Бош рукой откручиваю и рукой закручиваю, без ключа.

0
Джумшут

Местный

Луганск

13.10.2010 в 02:18:22

Вчера обнаружил что в столице Донбасса вот-вот откроется магазин супер-пупер-мега инструмента - эти друзья собираются банчить Милуокой, Протулом, АЕГом и Фестулом. Посему и прокручиваю варианты приобретения 230 УШМки (может хоть относительная халява подвернется). По основным параметрам более менее понятно, но ввиду желания максимальной мощи особое внимание думаю следует уделить безопасности. По этому поводу было много сказано, поэтому здесь постараюсь кратко изложить свои выводы. Защита от заклинивания - две принципиально разные системы - электронная и механическая. Электронная - Бош, Протул - у них всем известная KBS, у Файна аналог Electric Brake System. Ее преимущества - быстрота срабатывания т.е. максимальная защита пользователя, недостатки - перегрузка двигателя и повышенный износ щеток. Механическая подразделяется как минимум на два подвида - фрикционная - Макитовская SJS и Метабовская S-automatic, и - инерционная - Милуоковская - B-Guard. Механическая на мой взгляд по лучше для двигателя, но та же фрикционная может отказать если в нее просочится масло, да и вообще если что пусть лучше двигло горит. А вот у ДеВольта якобы присутствует электромеханическая защита, но что это для меня загадка. Хотелось бы узнать соображения по системе B-Guard в сравнении с тем же KBS.

Звиняйте что расплодил кучу тем

0
DW

Местный

Москва

13.10.2010 в 07:28:07

Джумшут написал : А вот у ДеВольта якобы присутствует электромеханическая защита, но что это для меня загадка.

Это механическая муфта и электроника, которая отключает инструмент после срабатывания механической муфты. Устанавливается пока только на малые УШМ.

0
Джумшут

Местный

Луганск

13.10.2010 в 09:14:16

DW написал : Это механическая муфта и электроника

А на схемку можно взглянуть?

0
GAA

Местный

Москва

13.10.2010 в 10:58:34

Джумшут написал : А на схемку можно взглянуть?

В разделе сервис http://service.dewalt.ru/ и схемы и детали и инструкции правда не всегда русифицированные.....

0
ADM05

Местный

Красноярск

13.10.2010 в 14:19:52

Джумшут написал : преимущества - быстрота срабатывания т.е. максимальная защита пользователя, недостатки - перегрузка двигателя и повышенный износ щеток.

Вы всё же наверное не будете очень часто клинить диск у болгарки? Скорее всего ответ - да. Клин - это всё же аварийная ситуация (т.е. достаточно редкая), а не штатная. А если так, то существенного износа щёток не будет.
Вы ведь сами пишите, что:

Джумшут написал : если что пусть лучше двигло горит.

Жизнь (или здоровье) то она дороже комплекта щёток будет. Электронная защита, т.е KBS, на сегодня самая эффективная - это моё личное мнение. Система KBS становится актуальной особенно если вы намерены приобрести мощную болгарку. У форумчан есть Бошевские болгарки с KBS и пока все отзывы о работе сих болгарок при клине - положительные. Срабатывает KBS у болгарок форумчан стопроцентно.:)

0

ИМХО (IMHO)

ToZ

Местный

Москва

13.10.2010 в 19:45:42

7 лет 230 тыми работал в условиях экстрима стройплощадки - в основном макиты БЕЗ всяких защит ,серьёзный клин с полётом диска был у меня один раз когда вместо "луги" привезли диски "типа бош." Хорошая расходка и разумный подход. Вам даже DW отписал что защита на маленьких машинках только. ИМХО SJS максимум даже KBS (хоть и имею) мне представляется лишним наворотом-$ электроника должна быть в компах ,мобилах без пыли и шуму , а покупка дорогих УШМ (дороже бош и макит) для меня вообще загадка из области психологии.

0
Джумшут

Местный

Луганск

13.10.2010 в 19:46:15

ADM05 написал : Электронная защита, т.е KBS, на сегодня самая эффективная - это моё личное мнение. Система KBS становится актуальной особенно если вы намерены приобрести мощную болгарку. У форумчан есть Бошевские болгарки с KBS и пока все отзывы о работе сих болгарок при клине - положительные. Срабатывает KBS у болгарок форумчан стопроцентно.

Совершенно согласен. Но вот незадача не нравятся Бошевские болгарки - хоть тресни. А вот Протул сегодня в руках повертел - посерьезнее машинка будет и подороже, зато есть автобалансир.

0
Джумшут

Местный

Луганск

13.10.2010 в 19:51:10

ToZ написал : KBS (хоть и имею) мне представляется лишним наворотом

Ну вот и разберите свою УШМку да и выкиньте из нее всю эту никчемную электронику.

0
ToZ

Местный

Москва

13.10.2010 в 21:21:31

Джумшут написал : Ну вот и разберите свою УШМку да и выкиньте из нее всю эту никчемную электронику.

Я никогда раньше 125 тыми не работал ,выбирал с рег. оборотами т.к макита 9565 дороже (прилично 1,5-2 тыр) GWS 1100 пришлось взять:( А при наличии бабла не раздумывал бы.

0
n-p-n

Местный

Москва

13.10.2010 в 22:10:06

ToZ написал : в основном макиты БЕЗ всяких защит

а на старшей модели Метабо WX 26-230 Quick стоит муфта S-automatic. Про Бош и не говорю, сами знаете.

Джумшут написал : та же фрикционная может отказать если в нее просочится масло

она и так всё в масле работает. Не просочится :)

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

13.10.2010 в 22:52:50

ADM05 написал : Срабатывает KBS у болгарок форумчан стопроцентно.

Лоаил и не раз . и на Большом 230LVI и на 14-125CIT-VSK

ToZ написал : 7 лет 230 тыми работал в условиях экстрима стройплощадки - в основном макиты БЕЗ всяких защит ,серьёзный клин с полётом диска был у меня один раз когда вместо "луги" привезли диски "типа бош." Хорошая расходка и разумный подход. Вам даже DW отписал что защита на маленьких машинках только. ИМХО SJS максимум даже KBS (хоть и имею) мне представляется лишним наворотом-$ электроника должна быть в компах ,мобилах без пыли и шуму , а покупка дорогих УШМ (дороже бош и макит) для меня вообще загадка из области психологии.

Ружжё , висящее на стене , обязательно выстрелит. Если вы мастер и не боитесь работать без зашиты - ваше право, но не надо рекомендовать полупрофи и любителям отказываться от защиты. Мног жизней и здоровья будет спасено. Если за 7 лет был всего один серьёзный клин с полетом диска и не сделаны выводы - то простите, окружающие не виноваты будут в машем проффесионализме. Даже шикарные диски при нарушении хранения и пользования могут отлично рвануть после клина. Вам надо посмотреть фотки и видео последствий нарушения ТБ. А ведь многого можно было избежать... Я - обеими руками, всеми десятью пальцами на двух руках (а то есть выражение - знаю ТБ как свои ТРИ, ой, два пальца своей руки) - за использование инструмента с защитами имхо

0
Suever

Местный

Оренбург

13.10.2010 в 23:05:55

AMA3OH написал : но не надо рекомендовать полупрофи и любителям отказываться от защиты.

В самую точку...Не видно что-то на полупрофи и любительских моделях такой защиты,а только на топовых...По цене совсем не любительской. Раз производители не считают нужным такую защиту для "любителя",что уж стесняться...

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

13.10.2010 в 23:44:56

Suever написал : По цене совсем не любительской.

скупой платит дважды.
очень жадный - всего один раз и навсегда (царство ему небесное...)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу