13.10.2010 в 23:54:38
AMA3OH написал : Ружжё , висящее на стене , обязательно выстрелит. Если вы мастер и не боитесь работать без зашиты - ваше право, но не надо рекомендовать полупрофи и любителям отказываться от защиты. Мног жизней и здоровья будет спасено. Если за 7 лет был всего один серьёзный клин с полетом диска и не сделаны выводы - то простите, окружающие не виноваты будут в машем проффесионализме. Даже шикарные диски при нарушении хранения и пользования могут отлично рвануть после клина. Вам надо посмотреть фотки и видео последствий нарушения ТБ. А ведь многого можно было избежать... Я - обеими руками, всеми десятью пальцами на двух руках (а то есть выражение - знаю ТБ как свои ТРИ, ой, два пальца своей руки) - за использование инструмента с защитами имхо
Я то как раз за ТБ
ToZ написал : Хорошая расходка и разумный подход.
А убиться можно и отвёрткой. Я ж не против скажем муфты и просто считаю что этого вполне и для машины и для оператора. Мне прям стрёмно стало от вашего поста - кроме шуток ребята даже от одного случая со мной могло худо быть диск между ног вылетел метров на 20 РЕШАЙТЕ сами.
14.10.2010 в 00:41:07
Джумшут написал : А на схемку можно взглянуть?
А что именно интересует, как уже было сказано чертежи и деталировки вы можете найти в сервисном разделе нашего сайта www.dewalt.ru.
14.10.2010 в 00:41:22
ToZ написал : Мне прям стрёмно стало от вашего поста - кроме шуток ребята даже от одного случая со мной могло худо быть диск между ног вылетел метров на 20 РЕШАЙТЕ сами.
но ведь выше было
ToZ написал : ИМХО SJS максимум даже KBS (хоть и имею) мне представляется лишним наворотом-$ электроника должна быть в компах ,мобилах без пыли и шуму , а покупка дорогих УШМ (дороже бош и макит) для меня вообще загадка из области психологии.
что-то не вяжется. поэтому выше и отписал про ТБ.
14.10.2010 в 01:25:00
DW написал : А что именно интересует
Что нибудь в таком духе
14.10.2010 в 12:28:48
LexxM написал : Любая защита от брезентовых штанов до KBS, на мой взгляд, лишней не будет.
Все хорошо в меру :) крайний случай рабочий в костюме космонавта с болгаркой с защитой от брызг искр и вращения шпинделя :) Любая работа сопряжена с опасностью главное помнить об этом постоянно, травмы возникают тогда когда об этом забывают или пренебрегают.
14.10.2010 в 12:37:16
GAA написал : Все хорошо в меру
Золотые слова. Только я привёл разумные на мой взгляд средства защиты. Костюм космонавта к разумным отнести не могу.;) Любую идею при желании можно довести до абсурда. А насчёт пренебрежения ТБ согласен с Вами на 100%! Просто я считаю такие средства защиты, как kick back stop небесполезными и согласен платить за них деньги.
17.11.2011 в 23:41:48
KBS нужен в основном при работе в неустойчивом положении (на высоте, в труднодоступных местах и т.п.), при демонтаже конструкций, имеющих внутренние напряжения (в частности сварных ферм, мачт). Если же работа идет в стационарных условиях, т.е. есть возможность зафиксировать заготовку в тисках, или, за неимением оных, ногой прижать, то KickBackStop, имхо, излишество. Вдобавок он не спасает от не совсем штатных ситуаций. Пример из личной практики. Году так в 2002 выполняли демонтаж покрытия навеса. Высота где-то 3,5-4м, работал с лестницы. Болгарка была Sparky, модель, если память не изменяет, WSB-2200 (мощность 2200Вт). Подрезал горизонтальный сварной шов (в тавр), болгарку держал горизонтально. В какой-то момент, видимо, "зевнул" и диск заклинило. Болгарку удержал, и тут краем глаза замечаю, как в полуметре над головой пролетает диск - совершенно целый! Не понял. Спустился вниз, осмотрел инструмент. Шпиндель на месте, нижняя шайба (та что под диском) цела, а прижимной гайки - нет. На отрезном диске выщерблен край в одном месте где-то на 1см. Минут через 10 нашел и прижимную гайку, вернее две её половинки - треснула пополам точно по линии отверстий под зажимной ключ. Думается, в этой ситуации KBS вряд-ли чем мог помочь.
17.11.2011 в 23:56:10
valerian77 написал : в этой ситуации KBS вряд-ли чем мог помочь.
... имхо,подобной ситуации просто не возникло бы... :)
18.11.2011 в 01:58:21
helmutivan написал : ... имхо,подобной ситуации просто не возникло бы...
KBS - это не электромагнитный тормоз, который мгновенно останавливает двигатель, она всего лишь отключает электропитание. Ротор, вращающийся со скоростью в 20000 об/мин не может остановиться мгновенно, вся его кинетическая энергия передается на коническую пару редуктора, а с нее - на шпиндель и гайку. Происходит это в доли секунды и система может распознать блокировку диска только тогда, когда его уже заклинило - но не раньше. То есть обычную гайку заклинит по-любому. А если в ней имеются микротрещины - то можно и полет диска понаблюдать. Главное - успеть увернуться.:swoon
18.11.2011 в 09:48:09
олег68 написал : некие фланцы особой конструкции(упрощающие установку круга и предотвращающие его заклинивание).Действительно ли это работает?
Угу. Там нижний интересно сделан, и действительно, не заклинивает. Берешь за диск и откручиваешь. Даже ключ почти не нужен.
18.11.2011 в 09:51:12
valerian77 написал : и тут краем глаза замечаю, как в полуметре над головой пролетает диск - совершенно целый!
Диск низко летел или высоко? Если низко - быть дождю... народная примета :)
18.11.2011 в 09:53:03
олег68 написал : Есть возможность взять по акции УШМ DeWALT D28130,900 Вт,125-ка
Есть возможность- берите. Хорошая машинка. :) "Злая" только- возьмете руки-поймете о чем я )
18.11.2011 в 22:56:26
олег68 написал : Доброго времени суток!Есть возможность взять по акции УШМ DeWALT D28130,900 Вт,125-ка.В каталоге в описании указаны некие фланцы особой конструкции(упрощающие установку круга и предотвращающие его заклинивание).Действительно ли это работает?
Не плохой вариант
19.11.2011 в 12:25:21
Gold_eggs написал : C начала воспользуйтесь, потом трындите!
Пользовались, еще лет десять назад, когда эта "примочка" инструмента не так громко называлась - тогда это была просто "электронная защита от перегрузок" (болгарка Sparky WSBA 2000).
19.11.2011 в 12:38:43
valerian77 написал : эта "примочка" инструмента не так громко называлась - тогда это была просто "электронная защита от перегрузок" (болгарка Sparky
Пользовался Бошевскими болгарками с системой Кик-Бэк-Стоп. При заклинивании диск просто останавливается. Ничего из рук не вырывает и обратного удара, даже и близко, нет. Ничего не раскручивается, не откалывается и мимо не пролетает. Это подтверждено практикой. И ещё не слышал плохих отзывов о этой системе Бош. Попробуйте сами - должно понравиться. Болгарка с системой КБС прощает ошибки работнику. А ведь болгарка - это довольно опасный инструмент и полно случаёв, когда ошибка работника стоила ему жизни. Скорее всего, у Спарки система была несколько иная.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу