vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2011 в 11:39:36

RIDD написал : А вы все верите в мгновенную остановку якоря вращающегося 20 - 40 тыс оборотов в минуту Предлагаю вам следующий опыт ( для детского сада младшей группы ) Включите УШМ на ХХ, потом отпустите кнопку (типа КБС сработал), а потом чиркнете зачистным диском по металлу,,,, надеюсь вы увидите (поймете) какая энергия живет в УШМ после срабатывания КБС !

я потрясен вам столько человек написали, что останавливается мгновенно видео привели на котором все видно вы все равно продложаете утверждать свои домыслы, прикрываясь неизвестно еще каким "инженерным образованием" смешно право...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.11.2011 в 11:52:12

valerian77 написал : Пользовались, еще лет десять назад, когда эта "примочка" инструмента не так громко называлась - тогда это была просто "электронная защита от перегрузок" (болгарка Sparky WSBA 2000).

Это не КБС.

RIDD написал : Все верно,,,, это собственно одно и тоже. Просто некоторое добавление элементов маркетинга и вот у нас новая фича
Электронный блок КБС реагирует именно на значение тока (!), датчиков оборотов якоря и шпинделя нет,,,, только ток. При превышении определенного порога КБС отключает питание но не останавливает вращающийся по инерции якорь.

Заканчивайте писать куйню, если не знаете как работает КБС. Она срабатывает не по току, а по резкому уменьшению угловой скорости диска. Датчик используется тот же, что и для констматики. На практике, ловил клина, результат- вырваный сектор диска, примерно в 30 градусов. Обратного удара не почувствовал, даже испугаться не успел, вся кинетическая энергия вращающихся масс ушла на вырыв этого самого сектора.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

20.11.2011 в 12:31:39

Микаэл написал : фото не получается разместить GWS-22-230 LVI . 8150 руб у нас в магазе . я так понимаю и быстрозажимная гайка присуствует и КБС . ?

Вот у этих продаванов посмотри http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/sanders/angle_grinders/610499/ Цена более адекватная.

Кстати, там в комплекте и обычная гайка с ключём идёт. Правда у нас чё-то они дурковать начали, цены задрали единственные во всей своей сети. Я покупал ещё по старой.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

20.11.2011 в 12:36:00

Микаэл написал : Много лет я борюсь с зажиманием гайки так . Родную гайку выкинул . Ставлю простую глухую шайбу ,обычную гайку .Ну и картонную прокладку . 100% гарантировано откручивание . А раньше я тоже иногда разбирал редуктор . А средства (деньги )не дороже жизни .

А что, просто картонная шайба не помогает? Мне интерсколовские понравились, - ламинированные с одной стороны, в комплекте с их болгарками идут. Думаю заказать такие можно.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

20.11.2011 в 12:57:22

'le написал : [a;1231500']У болгарок Бош на 230 мм Kick Back Stop есть только в новой линейке "LVI"? Т.е. в 24-230 LVI и ей подобных?

Похоже, что конкурентов Бош в данном сегменте нет - большие УШМ с системой защиты от клина - только у них

У Метабо точно есть, мож ещё у каких других, не интересовался. А вот у Макиты не нашёл, может искал плохо. Жалею, что Бош LVI купил, - нет гнезда для вертикального крепления доп. рукояти, а мне очень нужно :(

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

20.11.2011 в 13:08:01

Картонка помогает . Но вкупе с просто шайбой ,гайкой и картонкой вообще хорошо . На днях купил ИС -150 круг . 10 картонок в комплекте . А мне в магазе сказали что защита от клина только на БОШ ЛВИ . Значит саказали неправду ?

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

20.11.2011 в 13:18:54

[...]

Микаэл написал : А мне в магазе сказали что защита от клина только на БОШ ЛВИ . Значит саказали неправду ?

Видать 230-е с защитой у них только Бош и были. Или бошевские были самые дорогие в ассортименте. Это ж продаваны... У них чтоб покупателя на...ть целая наука существует, они по ней уроки учат, зачеты, экзамены сдают.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

20.11.2011 в 13:32:48

Микаэл написал : А быстрозажимная гайка есть у этой машинки ?

У Боша есть болгарки у которых присутствует и КБС и быстрозажимная гайка. Но это одновременно имеют далеко не все Бошевские болгарки. Гайку можно приобрести и отдельно, только цена её больше тысячи рублей.

0

ИМХО (IMHO)

Патрон
Патрон
Новичок

Челябинск

20.11.2011 в 14:23:47

Всем привет! Только что зарегистрировался, прочитал всю тему, я в своем арсенале имею BOSCH GWS 14-125 CIE. Пользуюсь ей уже 6 лет. Особенно мне травится быстро зажимная гайка, при резке листового металла это особенно актуально, т.к. использую тонкие диски1; 1.2 мм (Hitachi-Luga). А они очень быстро кончаются, и БЗГ очень выручает.А вот за всё время эксплуатации система Kick Back Stop сработала всего несколько раз и то при глубоком погружении в металл (профиль 40/40 ммм) Главное не давить по сумасшедшему и всё будет ОК и никакого отскока! Вот ещё интересная информация -может кому то что то разъяснит...http://www.eletos.ru/articles/129/2394.html Мне пока жалеть не о чем! Пробовал при шлифовке задавить, -не тут то было Поддержка оборотов работает на УРА! Лишь при изготовлении штрабы в бетоне алмазным диском с подачей воды из полторашки тонкой струйкой машинка стала терять обороты, пыль превращалась в пластилин и сильно торсозила при использовании пылесоса всё сразу нормализовалось.(только пришлось потом от грязи всё чистить, да и электронебезопасно, может ударить)

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

20.11.2011 в 19:56:25

Дмитрий Т написал : На практике, ловил клина, результат- вырваный сектор диска, примерно в 30 градусов. Обратного удара не почувствовал, даже испугаться не успел, вся кинетическая энергия вращающихся масс ушла на вырыв этого самого сектора.

О ! Золотые слова :),,, наконец то появляются правдивые слова о работе КБС,,,, а то останавливается мгновенно ;)

n-p-n написал : почему-то у шуруповёрта он останаливается и небо не падает на землю... Или уже падает?

Mutru4 написал : Вы похоже из этой группы так и не вышли, при клине останавливается не так как при штатном выключении- это каждому понятно..

Изучайте мат часть ;) КБС - это не электрический тормоз как у того же шуруповерта, КБС просто отключает питание как бут-то вы бросили кнопку ! Обратите внимание на шуруповерт в момент резкого останова,,,, в этот момент через щетки протекает громадный ток, в разы, а то и десятки раз больше чем рабочий ток,,, проскакивает соответствующая искра (!) при этом мощность двигателя шуруповерта - 30 - 70 Вт. Масса якоря ничтожна по сравнению с массой якоря УШМ. Если тоже самое сделать с УШМ по принципу шуруповерта (закорачивание щеток для торможения), то произойдет хана и якорю и щеткам при первом же срабатывании. А вообще удивлен что на форуме отсутствуют люди с маломальски инженерным образованием :),,, да собственно если бы физику в школе учили, то уже бы хоть какое то понимание было :)

Все полемику на счет КБС заканчиваю :D

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.11.2011 в 20:18:13

RIDD написал : при этом мощность двигателя шуруповерта - 30 - 70 Вт. Масса якоря ничтожна по сравнению с массой якоря УШМ

Ну-ну... а у мощного мотора и тормоз выбега пропорционально мощней (по определению) Жалкий аргумент. Тем более, что есть шуруповёрты и с 400-отВаттным мотором. И всё чётко работает. А есть и максовые перфы (у Хилти система ATC), мгновенно останаливающие киловаттный мотор.

RIDD написал : Электронный блок КБС реагирует именно на значение тока (!), датчиков оборотов якоря и шпинделя нет,,,, только ток

ну вот откуда вы взяли эту туфту? Устройств с защитой (ограничением) по току потребления полно уже много лет. И они работают, конечно. Но не слишком безопасны. А KBS — это ноухау.

RIDD написал : А вообще удивлен что на форуме отсутствуют люди с маломальски инженерным образованием

С «маломальски» только вы, наверное :)

Про электрический тормоз в шуруповёрте я в курсе. Просто ваши страшилки про «огромную инерцию вращающегося ротора» легко побить такой простенькой фишкой, как тормоз выбега. И куда только девается весь этот момент инерции? Может, он не так велик, как вам со страху показалось? Поэтому я привёл пример про шуруповёрт.

RIDD написал : вы все верите в мгновенную остановку якоря вращающегося 20 - 40 тыс оборотов в минуту

Полемику, действительно, давно пора прекратить, так как кроме вас все прекрасно всё понимают и регулярно пользуются. Вас же никто не заставляет. Продолжайте «не верить».

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу