Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2011 в 20:57:51

RIDD написал : КБС - это не электрический тормоз как у того же шуруповерта

.. у Файна эта система наз. ЕБС.., и написано,что именно ЭЛЕКТРОУПРАВЛЯЕМАЯ СИСТЕМА ТОРМОЖЕНИЯ...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

20.11.2011 в 21:53:51

RIDD написал : Все полемику на счет КБС заканчиваю

Слава богу!

n-p-n написал : С «маломальски» только вы, наверное

Анжанерным...

n-p-n написал : Полемику, действительно, давно пора прекратить, так как кроме вас все прекрасно всё понимают и регулярно пользуются. Вас же никто не заставляет. Продолжайте «не верить».

Есть люди пользующиеся нонеймом, но господин RIDD, самый яростный пользователь.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.11.2011 в 16:40:57

RIDD написал : наконец то появляются правдивые слова о работе КБС,,,, а то останавливается мгновенно

Почти мгновенно. Купите болгарина с кбс, потом отпишитесь и "о моменте вращающихся масс" и "о кнопке, отключающей питание" и "о мала-мальски инженерном образовании"... ;) Я серъезно, и образовательный уровень повысите и безопасность работы с болгарином...ну сделайте себе к НГ подарок! :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.11.2011 в 17:44:41

Дмитрий Т написал : Почти мгновенно. Купите болгарина с кбс, потом отпишитесь и "о моменте вращающихся масс" и "о кнопке, отключающей питание" и "о мала-мальски инженерном образовании"... Я серъезно, и образовательный уровень повысите и безопасность работы с болгарином...ну сделайте себе к НГ подарок!

как только в Харькове за тыщу китайская поделка с квс :D появиться, так купит, а пока будет остальных людишек поучать....

0
minimaxx
minimaxx
Местный

Николаев

21.11.2011 в 18:17:41

n-p-n написал : Ну-ну... а у мощного мотора и тормоз выбега пропорционально мощней (по определению) Жалкий аргумент. Тем более, что есть шуруповёрты и с 400-отВаттным мотором. И всё чётко работает. *А есть и максовые перфы (у Хилти система ATC), мгновенно останаливающие киловаттный мотор*

** АТС у Хилти не останавливает мотор а отключает ротор от остального механизма с помощью эл.магн. *муфты

*

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.11.2011 в 19:20:28

minimaxx написал : не останавливает мотор

Ну, может быть.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

21.11.2011 в 21:01:42

Дмитрий Т написал : На практике, ловил клина, результат- вырваный сектор диска, примерно в 30 градусов. Обратного удара не почувствовал, даже испугаться не успел, вся кинетическая энергия вращающихся масс ушла на вырыв этого самого сектор

У мну Боши с такой фичей. НИЧЕГО не вырывает. Просто останавливается и всё. Удара нет. Дальше отпускаю рычажок вклюсения и снова запускаю. Клин ловил многокртано. Ни один диск не угробил. Может я что-то не так делаю? Если вырывает сектор и кусочек отрикошет на тебя - немало покажется.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.11.2011 в 21:13:01

AMA3OH написал : НИЧЕГО не вырывает.

Выдирает, правда смотря как заклинит, пилил трубу дюймовку на балконе 7-го этажа (ограждение) 230 ушм допилил почти до конца - клин, вырвало часть диска сомкнувшейся трубой, на эту трубу опиралась рама соседа, и как следствие напряжение.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

21.11.2011 в 21:21:07

AMA3OH написал : НИЧЕГО не вырывает

У моей то же не вырывает ,правда диск алмазный :)
С обычным отрезным по металлу клина еще не ловил.А вот когда штробил раза два КБС сработала. При таком диаметре 230 и дури 2400 считаю оч,нужной . А работает КБС просто как защита по току ,без тормоза.Если конечно диск не зажимает:eek:

0

@fev.santeh Инста

Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2011 в 21:39:05

EV.SA написал : С обычным отрезным по металлу клина еще не ловил.

В который раз не могу не удивляться - как люди работают? Как им удаётся клинить диски болгарок? Впрочем, прошу прощенья, один раз (очень давно правда) удалось и мне заклинить 125мм диск в медяшке. Но я даже умудрился забыть об этом. Последние лет 5-6 работаю 230мм болгаркой и очень редко 125мм. Поделитесь господа опытом - как вам удаётся-то сей фокус, а? Или у меня руки не из того места растут? Что мне не даются "фокусы Коперфильда"?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.11.2011 в 22:26:44

EV.SA написал : просто как защита по току ,без тормоза

первое неверно, второе верно :) Никто не говорит, что KBS имеет встроенный тормоз. Речь шла (уже надоело эту жвачку пережёвывать, но раз кто-то не понимает, придётся ещё раз) о том, что инерция ротора не так и велика. Вполне достаточно того же клина чтобы непринуждённо затормозить диск. Катастрофические последствия вызывает не голая инерция диска+редуктора+ротора, а мощный мотор, который при попытке его тормознуть клином диска развивает кратную перегрузочную мощность. Вот тут уж — полетят клочки по закоулочкам. Что касается отличий KBS от банальной защиты мотора от перегрузки (и кстати питающей сети тоже), которая давно известна и широко применялась и применяется, то KBS обрабатывается процессором, который не только меряет ток, но и следит за оборотами. Как следствие, выводы процессора KBS более точны и соображает он быстрее. Потому лучше защищает, чем ограничитель тока потребления. Всё, больше объяснять не буду, устал, вишь! :)

zvezdopad, клин был 1 раз: отрезал полудюймовую стальную трубу под механическим напряжением. Диск не скололся, просто зажало. Рывка не было вообще

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу