13.01.2009 в 22:16:49
LN написал : Я так и не поняла, нравится Вам посуда ВСМПО-ГУРМАН, или она страшная?
ВСМПО -о-бо-жа-ю! :) Я же фотки положила и рассказала, какая она у меня умничка, чего ж ешё надобно?)) А просто Гурман - дешёвые, некрасивые и те, что есть у нас в магазине - не магнитятся.((( Моя -очень тяжёлая, отчего я вообще разговор завела, что не ожидала от неё быстрого разогрева. А та, другая линейка - лёгкая и тонкая, как вы верно написали - внутри алюминий.:) Кастрюля и смахивает на довоенную бабушкину алюминиевую.))) А у меня - индукция! ;)
Хаскей написал : купите древнерусский чугунок - будет вам ретро. -
Смерти моей хотите? :) Кухня-венге в алюминии и стекле, топовая индукция и ... чугунок! :) Какая прелесть, всю жизнь мечтала! :)))) Одна радость, если настоящий древний - хоть магнититься будет! ;)
13.01.2009 в 22:26:50
Мотылёк написал : и ... чугунок!
к истокам нужно возвращаться, к истокам... ;) проживете дольше
13.01.2009 в 22:44:30
2Мотылёк извините, но или я что-то не то съела, либо Вы))
на Ваших картинках та же самая посуда, что и на моей ссылке, которую я привела уже дважды. И клеймо такое же присутствует.
Но я согласна))) пусть Ваша кастрюлька будет эксклюзивом, который до Москвы не доходит))
Ну или, как вариант, существует еще одно ВСМПО. Выбирайте, что Вам больше нравится)
14.01.2009 в 15:57:18
LN написал : Мотылёк извините, но или я что-то не то съела, либо Вы))
Ага, эт точно!! :) Самой забавно!
Просто не могу понять, почему тогда в случае с одной и той же кастрюлей Вы говорите, что она не магнитится, а я говорю, что магнит из пальцев вырывает? ;)
Может со ссылками чего не так? Та, что я смотрела по Вашей ссылке - матовая, а я вроде выкладывала глянцевую. Линейки должны быть разными, хоть название завода одно. И вид разный, и устройство. И цена, наверное, тоже. (((
Вот о Вашей семилитровке -Посуда данной серии выполнена из нержавеющей стали 18/10, внешняя и внутренняя поверхности матовые шлифованные, снаружи добавлена блестящая полированная полоска
Признаться, в ассортименте salda.ru мне родня моей кастрюли не попалась, Гурман-Плюс очень похожа, но более грубо выглядит, хотя, видимо, сделана так же, отполирована снаружи и шлифованная внутри. Жаль, что они не оговаривают пригодность для индукции, как я могу заказать посуду вслепую? :( Хотя большое спасибо за беспокойство. )) Мне б
15.01.2009 в 15:03:58
Хаскей, во! Теперь то что надо. Хоть знаю теперь, что моя любимая линейка называется "Классик" :)
Но, имхо, большая тупость не указывать в описании пригодность к индукции. Что заметила - аналогичные кастрюли на 4,5 литра, как моя и её сестрица из "Профи" имеют разную массу. "Профи" выглядит массивнее, ручки гораздо крупнее, а её масса меньше, чем у моей более чем на 100 граммов. Что, выходит, состав донышка всё же разный? :(
И максимальный объём всё те же пять литров, что и в нашем магазине.(((
18.03.2010 в 20:34:39
Кастрюля от Gipfel дерьмовая. не прослужила и полугода, как началась коррозия. От ВСМПО посуда работает уже не первый год и хоть бы что...
04.04.2010 в 17:49:50
Кто что может сказать про посуду zepter (кастрюли, сковороды), к ней действительно пиша не пригорает или развод?
04.04.2010 в 22:41:07
Blade III написал : или развод?
Развод. Закнов физики никто не отменял. Сам пользуюсь ВСМПО Гурман классик. Очень нравится. Но пригорает тоже с песнями если упустишь. Так что чудес не бывает.
05.04.2010 в 08:52:33
ГенВик написал : Сам пользуюсь ВСМПО Гурман классик.
Ну цены на гурман и цептер как-то не соизмеримы, самый навороченый набор от Гурман стоит меньше чем одна самая хилая сковородка от цептер
07.04.2010 в 08:55:58
что пользователей цепрера тут совсем нет?
10.04.2010 в 21:41:37
Zepter, Gipfel и Berghof изначально китайская посуда...
Из бюджетных нормальное качество у Tescoma, но если средства позволяют - берите WMF или Fissler. Гурман от ВСМПО - вполне качественная посуда, но дизайн хромает. Ещё ВСМПО выпускает титановую посуду - вок, туристические котелки и т.д. Качество отличное.
10.04.2010 в 22:25:06
levian написал : Gipfel и Berghof изначально китайская посуда...
У меня пара кастрюлек Gipfel и ножи Berghof. Нареканий нет. Кастрюльки подарили - цену не знаю. А вот ножи, можно сказать, уникальные, т.к. соотношение цена/качество обалденное (имеется в виду серия кованых ножей).
13.04.2010 в 20:42:00
у Tescoma реально тяжелое дно, являюсь обладателем кастрюли, да действительно правда после выключения газа супчик кипит еще минут 5-7. Но врядли в ней можно жарить что-либо без масла или жира на худой конец. Что реально разница только в бренде и в том у кого дизайнер дороже? Если так, то вертел я эти Zepter, Gipfel и Berghof и пойду прикуплю Tescoma или ВСМПО или тефаль, у которого за 4 года уже покрытие начало стираться, просто заменю на новые и все!
13.04.2010 в 21:21:34
А у меня обычные эмалированные и алюминиевые кастрюльки:) И все прекрасно варится и парится. Цептером, Джипфелем и Бергхофом не заморачиваюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу