Нaпоследок.. если бы дом состоял из одних стен, безусловно газосиликатные блоки были бы практически вне конкуренции. Для примера можно взять любую смету и поменять стеновые материалы на кирпич, блоки или керамику и стоимость сметы на строительство не изменится более чем на 8%. Какой напрашивается вывод, по проекту строим два одинаковых дома, один из кирпича и второй из газоблоков. Выставляем оба дома на продажу, кирпичный дороже на 8%. И тут нужно угадать с трех раз, какой дом купят первым.. Это и будет ответом какой материал для стен лучше и ВЫГОДНЕЙ!!!
bingo написал :
Mazaika Спасибо, за подробную информацию! Кессон у нас стоит обустроить около 100тыс.руб. уверен у Вас поличиться сэкономить. С интересом жду продолжения, уверен, в благополучном завершении строительства, буду в Тольяти заеду посмотреть. Желаю здоровья и относиться ко всему с юмором, а то у моего друга после благополучного (!) строительства, сердце теперь барахлит, нервничал много. Не ошибается тот, кто ничего не делает..
Спасибо.
Строительство доставляет мне несравненное удовольствие. От ошибок я не страдаю Ищу способы их исправления.
Если будет возможность,- заезжайте, обменяемся опытом. Можно даже переночевать в старом доме в деревне.
Ну и не ссорьтесь. Достаточно, если вы сами понимаете свою правоту.
Спокойные и доказательные аргументы не могут быть отвергнуты.
И со стороны всегда видно в чём прав или неправ выступающий.
Здесь ведь общаются люди дела. Ведь не каждому дано и не каждый сможет построить свой дом.
Зачем лишать добровольно себя удовольствия общения?
В том числе аргументированно поставить на место оппонента?
Помните: здесь общаются Продавцы (производители) тех или иных материалов. Руководители строительных бригад
или организаций, проектанты , ну и, разумеется люди, которые строят.
Такое взаимовыгодное и полезное для всех общение.
Не зря пословица есть про то, что должен сделать каждый мужчина в своей жизни.
Mazaika написал :
Строительство доставляет мне несравненное удовольствие. От ошибок я не страдаю Ищу способы их исправления.
Если будет возможность,- заезжайте, обменяемся опытом. Можно даже переночевать в старом доме в деревне.
Ну и не ссорьтесь. Достаточно, если вы сами понимаете свою правоту.
Спокойные и доказательные аргументы не могут быть отвергнуты.
И со стороны всегда видно в чём прав или неправ выступающий.
Окэ! Вы как всегда правы. За приглашение спасибо (сам напросился) заеду при первой возможности, спасибо за переночевать, это решаемо, у меня там друг живет недалеко, в Самаре. Жму руку. С ув.
Да, теплопроводность керамики выше. С одной поправкой: если сходить по вашей ссылке, то теплопроводность крамического кирпича для стен 0,16- 0,18.
510 блок КПТП-I, а не 0,21. Для 380 кирпича, который уже требует утепления- 0,21
И как уже не раз здесь обсуждалось, газосиликат более склонен впитывать влагу. И во влажном состоянии его теплопроводность повышается.
Но для меня даже не это сыграло роль в отказе от газосиликата.
Мне не понравился химический запах этих блоков. Сложные системы армирования и укрепления кладки.
Может мне попался Неправильный блок и меня здесь поправят. НО вот так.
Mazaika написал :
Мне не понравился химический запах этих блоков. Сложные системы армирования и укрепления кладки.
Газосиликат не пахнет. Газобетон и пенобетон- пахнет первое время.
При строительстве из этого материала- съэкономить не удасться. Много ручного труда и соблюдения технологии, что вызывает дополнительные затраты....
Предлагаю оставить этот спор- какой материал- лучше, какой- хуже. По большому счету- обсуждаемые материалы здесь- все плохие. И идеального нет ничего....
Михалыч , те ссылки ---это не лаборатории... Теплость стен за счет того , что укладываются они поперек ленты и мостики холода в виде стенок блока длинные получаются. Cкажите ,где продают газосиликат М100?
Дизель7 написал :
Cкажите ,где продают газосиликат М100?
Я не торгую ничем.
Но по-любому- о таком не слышал. Знаю Хебель делал на заводах в Польше газосиликат для несущих стен с теплопроводностью 0,08 (правда это было года два-три назад). В любом случае- у нас такой пока не делают. 0,10- предел.
Газосиликат, по технологии, необходимо укладывать на клей. В этом случае- мостиками холода, при расчете, пренебрегают. При однослойной стене и кладке на раствор, на мостики холода отводится 20% по теплопроводности.
С керамическими блоками- не работал. Могу судить только по характеристикам, представленным производителем.
Вопрос- почему Вы верите характеристикам этого сайта- керамики, а не верите сайтам газосиликата? Когда найдёте адекватный ответ- отпишитесь.
И ещё- прошу дать ссылку на ГОСТ по поризованной керамике. Хочу посмотреть и сравнить с ГОСТом 25485-89.
Бригаду нашёл.
Варианты были разные, и много,- в том числе:
Работать за еду,
За деньги: от 200 до 580 тыс. и выше (цифры не назывались, лишь пренебрежительно было сказано: мы строим дома Только для богатых)
за коробку дома с полами и лестницей и ремонтом фундамента.
Остановился на варианте: 5- дневная рабочая неделя.
Работа с 9 до 18-00 с перерывом на обед и перекуры.
При необходимости,- переработка оплачивается 100 руб в час.
800 рублей в день на человека. (4 человека,- 2 каменщика и 2 подсобных рабочих). 18000 руб в месяц.
Вчера приступили к работе.
Начали с ремонта (укрепления фундамента) и строительства кессона для скважины.
В ближайшее время выложу фотографии.
Недорого. Если только будут нормально по скорости строить. Я с каменщиками в том году договорился по 11 рублей за каждый лицевой кирпич, и 1000 руб/куб забутовки или газосиликата. Но правда выложили на мой взгляд очень качественно.
Хочется верить в доброе и светлое... Но уважающий себя каменьщик за 800р в день работать не будет, тем более наровне с подсобником.
В прошлом году у нас в частном секторе расценки были от 50р в час работа подсобника, 350р за тонну подъём кирпича и раствора на леса выше 1,5м. Кладка несущей стенны от 600р за куб газобетона, до 1200р за куб кирпича (без посредников). Летом бригады работают по 10 часов в день. В организации расценки процентов на 10 ниже. Бригада из 3-х человек + приглашенный подсобник в день зарабатывают 6-8тыр по выбработанному объёму.
По вашему ценнику каменьщик в день один куб должен ложить... за такие темпы работы обычно выгоняют :)
Mazaika написал :
лишь пренебрежительно было сказано: мы строим дома Только для богатых
Это понты :) Если у человека есть деньги, это свидетельствует лишь о том что он знает как их заработать и грамотно потратить, не обоснованные расценки там не прокатят.
storoj написал :
... Но уважающий себя каменьщик....
Если учесть, что все стройки стоят и уважающие себя каменщики
сидят без работы и без денег, которые потрачены за зиму,
вариантов немного:
сидеть на пособие 4900 рублей.
Искать и Возможно (но маловероятно) найти работу за 10-11 тыс.
(в лучшем случае) (не по специальности).
Действовать по принципу: "Опоздаю на работу, но походку не сменю"
Ждать,- "богатых" клиентов. И предлагать цены Прошлого года.
К сожаленю, каменщики не являются банкирами с Большими золотовалютными запасами,
которым государство Щедрой рукой бросает Милллиарды для их
спасения.
Хотя каменщики лично мне нравятся Больше, чем эти хитрожопые дармоеды-банкиры.
Делающие деньги из воздуха.
Я так понимаю: умный, здравомыслящий каменщик понимает, что Кризис затронул всех,-
в том числе Работодателей и их ФИНАНСОВЫЕ возможности по
вложению в строительство. И найти "богатого" клиента стало значительно труднее.
И если он не предложит работодателю более низкие цены,
работать за 18 тыс. в месяц,- придёт другой опытный каменщик на его место.