22.06.2009 в 20:35:11
NikolayHAOS написал : просто Гибкий вал купить и попробовать присоединить к мотору дрели.
Ну-ка ну-ка, интересно. Сходил посмотрел, но сходу ничего не понял... А РЕАЛЬНО кто-нибудь подключал этот вал к дрели (перфоратору)? ПОкупать вибратор для одной балки по моему расточительно. А если в дрель как -то вставить сверло и к сверлу как-то подсоединить шланг резиновый с тросиком внутри или ещё как,- может этого будет достаточно вместо вибратора?...
22.06.2009 в 20:42:00
Ildar13 написал : Уважаемые, великолепная тема. Слежу уже давно...интересно что получится
Сам собирался строиться уже 9 лет назад...но принято было решение сперва сделать тыл квартиру Весной купил вот участок..подешевле и подальше ..хочу потренироваться.
Мнение по описываемой стройке: не вдаваясь в подробности - "СЛОЖНО и ТРУДОЕМКО". При том, что есть ГОТОВЫЙ проект!!!! Неужели его продают тока в эскизном варианте...деньги совсем нехилые просят...нет, я конечно понимаю, что придется все на ходу прибумывать...но уж не ТАК же... Вам эта балка тормознет минимум на неделю стройку....А ить наверняка в проекте что-то есть? Вот что у Вас там? И еще..скажите, пожалуйста марку симпатичного сварочного агрегата на фото?
Да, то что проект Эскизный я понял, как только начал делать фундамент. Откуда я знал, как выглядит Настоящий полный проект? да и полдучил я проект, когда уже оплатил деньги. Фенита-ля комеди. От винта. Ещё, что мне предстоит сложного,- это отливка перкрытий, и армрпояса. И самое главное:- изготовление крыши. ОБ этом я пока думаю с замиранием сердца. Поскольку в такой сложной крыше, да ещё из черепицы я ничегошеньки не смыслю. Сейчас ускоренно читаю ТЕОРИЮ. ПО электричеству я спокоен:- сам инженер- электромеханик, и еасли бы не болезнь,- вообще всё бы сделал сам. Сантехнику я тоже немного знаю. Две квартиры своими силами монтировал. Отопление,- газовый котёл- и сам попробую разобраться или пртивлеку специалистов.
22.06.2009 в 20:46:52
Не вопрос..если руки прикручены и есть голова..тем более при наличии инета "всем миром" все будет...был бы капитал :)))
таки марку аппарата сварочного скажите?
22.06.2009 в 21:24:18
Ildar13 написал : таки марку аппарата сварочного скажите?
Ах Да, простите. Это аппарат всемироно известной немецкой фирмы BRIMA. Под торговой маркой AWI ARC-200 Инвертор. вес - около 7 кг. 200 - максимальный сварочный ток. У меня тесть,- профессиональный сварщик ,- просто в восторге от этого аппарата.покупал в Москве за 7 тыс. рублей в прошлом году. В Москве торгуют ПО РАЗНЫМ ценам. Искал. Где-то есть и сайт фирмы. Могут выслать и доставочной фирмой. У меня в Москву постоянно с фирмы ходит фура. Дал водителю деньги, выслал схему места погрузки. Привезли. Отдал деньги. В Тольятти такой мне предложили в магазине сварки за 10 тыс. аппарат питается от однофазной сети мощнстью 5 квт. Провода в комплекте НЕ ИДУТ. Только клеммы для подключения проводов. ПОэтому нужно или иметь или сразу заказывать и провода. Провода у меня остались ещё от советских ЕС-ЭВМ,- от заземления. Когда выбрасывали ЭВМ, ставили персональные ПК, я прикроил. Прошло 15 лет,- пригодились. Всё просто: я сдетства мечтал построить СВОЙ дом. И знал, что в "кулацком хозяйстве" ВСЁ пригодится....:)))
В селе Румянцево, Ульяновской области, в доме родителей моей мамы, была (да и сейчас есть) такая комнатка в веранде, где хранится ВСЯКОЕ барахло. Некоторому,- место в музее. НО не выбрасывают,- вдруг пригодится... Был в гостях у тёти в детстве (сестра моей мамы там живёт) и знаете,- не раз выручала эта комнатка. Ведь и название у неё есть. Чулан... или ещё как... Жаль, - забыл только...
22.06.2009 в 21:58:49
Ildar13 написал : нет, я конечно понимаю, что придется все на ходу прибумывать...но уж не ТАК же...
Именно так. К проекту, обычно, нанимается (или приглашается) бригадир/прораб/инженер ПГС и т.п. Вот он эти все задачи прекрасно знает как решаются и вопросов у хозяина не возникает- только деньги давай... В данном случае- уважаемый Mazaika, сам, в роли всех этих управленцев/снабженцев. -:) И это- архиправильно!!!
22.06.2009 в 22:01:06
Ildar13 написал : таки марку аппарата сварочного скажите?
Вот,- он этот AWI ARC -200. ничем не отличается от BRIMA ARC-200/
Только цветом.
Кстати и цена прежняя 7500 руб.
22.06.2009 в 22:04:09
Михалыч написал : только деньги давай...
Вот с этим у меня напряг.
Приходится напрягать мозги.:)
Правда и удовольствия от этого много.
Кода САм знаешь и контролируешь.
И что можешь,- сам делаешь...
И самое главное,- благодаря интернету, общению с единомыленниками,:help :)
использованию информации интернета, можно избежать многих ошибок!
22.06.2009 в 22:10:04
Mazaika написал : благодаря интернету, общению с единомыленниками
Угу.-:):):)
23.06.2009 в 00:18:41
Ildar13 написал : Мнение по описываемой стройке: не вдаваясь в подробности - "СЛОЖНО и ТРУДОЕМКО". При том, что есть ГОТОВЫЙ проект!!!! Неужели его продают тока в эскизном варианте...деньги совсем нехилые просят...нет, я конечно понимаю, что придется все на ходу прибумывать...но уж не ТАК же...
Добрый вечер! Считаю, что основные сложности возникли не от эскизного проекта, а из-за того, что технология не соответствует местным традиционным способам строительства.. Автору приходится постоянно искать какие-то решения в связи с этим.. А это лишние затраты времени и сил на реализацию этих решений
23.06.2009 в 00:36:29
Mazaika написал : Да, то что проект Эскизный я понял, как только начал делать фундамент. Откуда я знал, как выглядит Настоящий полный проект? да и полдучил я проект, когда уже оплатил деньги. Фенита-ля комеди. От винта.
У меня на эскизнике было швейцарское шале)))))) И ничего))) получился нормальный отечественный домик)))) Мне нравится, друзьям нравится ))) Считаю, что ЛЮБОЙ проект потребовал бы адаптации..И не факт, что было бы меньше проблем... Если только делать проект под конкретный участок
23.06.2009 в 08:26:12
Andy75 написал : Добрый вечер! Считаю, что основные сложности возникли не от эскизного проекта, а из-за того, что технология не соответствует местным традиционным способам строительства.. Автору приходится постоянно искать какие-то решения в связи с этим.. А это лишние затраты времени и сил на реализацию этих решений
Отчасти вы правы. Проект у меня ,- немецкий.
НА этом "сложности" не больше, чем ваши.
Реальные сложности связаны со следующими причинами:
Поэтому мне сделали НЕПРАВИЛЬНО фундамент.
5 кубометров за день выложить,- согласитесь, приличный объём для одного каменщика.
Кстати, мои строители теперь осознают, что стали в некотором роде (под моим руководством и обучением ) специалистами, обладающими уникальной технологией.
Мы провели ряд экспериментов с конструкциями и технологиями по работе с керамоблоками.
И не о всех из них я здесь успел написать.
Сюда попало примерно 50-60% ноу-хау. Или я забыл написать, или эксперимент оказался неудачным, или ещё напишу,
когда систематизирую.
НА самом деле, как и с любым материалом можно работать (Да что там,- обычные кирпичи, как мне сказали В начале строители) грамотно, а можно
попросту испортить материал.
а) Я не богатый клиент. Для выбора высокооплачиваемых строителей. Вернее , деньги я зарабатываю хорошие , ещё постоянно подрабатываю всеми доступными мне способами. Кроме того, за последние 4 года , в связи с весьма серьёзным заболеванием позвоночника, у меня ушло на лечение по самым скромным прикидкам, почти миллион рублей. Учитывая огромные потребности моей большой семьи из 5 детей и неработающей жены, денег требуется много. Только одна поездка на заработки моей старшей дочери в Америку, обошлась мне в 80 тыс. рублей. И это в разгар стройки! Когда важен Каждый рубль. Но я пошёл на это, поскольку придерживаюсь принципа в отношении воспитания детей: -Не давай рыбу, а научи её ловить. Например, два сына работают самостоятельно, один имеет фирму по разработке сайтов. Весьма успешно работает даже в кризис.
Кстати, кто хочет и кому любопытно, или есть желание отправить детей поработать за границу (В Америку, например, можете читать ЖЖ моей дочери, который она ведёт , начиная от поездки и будет вести до конца работы) Вот ссылка на её журнал. Читайте. А если хотите общаться, то зарегистрируйтесь.
Теперь то моим строителям всё понятно, и стройка РЕЗКО набрала обороты. Так что, если кому надо, скоро они освободятся,- можете смело нанимать строить из Керамики. Обращайтесь,- дам координаты. Работают неплохо,- видите по фото. И денег берут тоже немного.
Кстати, вчера температура была 50 градусов на солнце и 35 градусов в тени. Работали целый день без остановок (только на обед) И всё прекрасно. И я с ними. Адаптировались. Сегодня - прохладно и по прогнозу и реально вижу в окне.
б) Мою склонность сделать лучше, чем в проекте, склонность к Экспериментам
и Новизне. Являясь автором более чем 40 изобретений в области
электромеханики, я постоянно нацелен на всякие придумки. А это, как известно, требует времени. И иногда приводит к ошибкам. И затратам времени на переделку.
Только для меня стройка,- это не самоцель.
Для меня (да и для многих других застройщиков, которые тоже рассказывают здесь о своём строительстве).
Это ещё способ получить потрясающее удовольствие. Или руководить этим процессом, или участвовать в нём, или то и другое вместе.
Сам процесс для меня даже важнее результата.
Всё, поехал на стройку. Позвонили строители: закончилась пена...
ПыСы,
Одна проблема. Вчера, когда варили кондуктор, помогал сварщику.
Вроде всегда отворачивался. Но похоже поймал "зачиков".
Глаза слезятся, как песка в них насыпали .
.Не знаю, как поеду. Хромой, да ещё слепой.
Сейчас закапаю капли, что жена принесла из аптеки...
Сидеть дома как?
Ведь сегодня будем делать перемычку из БОЛЬШИХ п-Блоков.
Над дверью и окнами. И продолжать готовиться в заливке перемычки над въездом в гараж.
...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу