ZSW написал :
СПАСИБО!!!
Главное,- поставить цель и неуклонно к ней стремиться. И всё получится!:) Удачи!
Сам пока не строюсь, но в мечтах и даже, более того, в планах хочу построить (пристроить) свой дом! У меня задача будет сложнее... Мне досталось полдома по наследству и соответственно получастка от 15 соток... И вот надо будет как-то пристроиться, прилепиться, блин и чтоб ещё и симптаично было и комфортно... ну да ладно, кое-какие придумки есть, а далее разберёмся...
Вопрос по опалубке. Щиты это расходный материал или как? Они же пилятся и сверлятся (технологические отверстия) под каждую конкретную заливку? Может какой-то сайт порекомендуете где почитать про них, а то по поиску куча инфы, но вся про профессиональную, многоразовую (хотя непонятно как это) опалубку для перекрытий...
У меня опалубка многоразовая. Профессиональная или нет,- не знаю.
Щиты называются "Ламинированная Фанера". Используются многократно.
Перед началом работ у меня было 12 листов фанеры 1,22х2,44. Целых.
Один лист ушёл на изготовление лестницы. На изготовление Кружал.
Каждый раз я так подгадывал РАБОТЫ, чтобы была потребность во всё более мелких размерах фанеры. Разумеется, если бы я начал ипользовать Фанеру для мелких деталей, я бы потерял возможность изгтовить из неё Крупные.
Итак: после 4 заливок перекрытий (включая последнюю, которую планирую сделать завтра-послезавтра),
у меня осталось 7 ЦЕЛЫХ листов Фанеры. И куча обрезков разного размера.
Думаю использовать эти обрезки для строительства мансарды.
Так что,- фанера,- это одновременно расходный и многоразовый материал.
Ламинированная фанера продаётся в разных местах. Она имеет Разную толщину и размеры листов.
Мне показалось, что 1,22 Метра х2,44метра толщиной 18 мм,- это оптимальный вариант.
Я брал в Тольятти в "ПромстройВолге".
А ещё подставки под арматуру, они так и остаются в заливке? Они пластиковые ? Как они специально называются и где их продают?
Нашёл... Правильно называются фиксаторы арматуры... А что за защитный слой, который они обеспечивают? Это расстояние от арматуры до поверхности плиты (нижней)? Или нет?
Да, в моём случае,- расстояние от арматуры до нижней поверхности плиты.
Или по другому если смотреть снизу,- расстояние от потолка до арматуры.
Пластиковые и остаются в Бетоне. Там их потом не видно.
Для перерекрытий используются СТУЛЬЧИКИ, для других целей,- звёздочки.
Разные. Разной высоты и для разхных диаметров арматуры.
У меня для 8-12 мм. и высота 2,5 см.
Основное назначение этих деталей,- обеспечить защитный слой для арматуры, чтобы она не ржавела.
И крючки которыми вы скрепляли арматуру где-нибудь в инете встречались?
Встречались. Собственно именно из Инета и узнал о такой приблуде.
Отложилось в сознании. Приехал в "ПромстройВолгу" покупать Фанеру,- вспомнил, спросил.
Продаются в магазинах стройматериалов.
То же самое касается и крючков для вязки. Как правило, такими вещами торгуют крупные торгово-строительные и оптовые фирмы.