Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

25.08.2009 в 08:57:14

Mazaika написал : Я планирую в качестве этих труб использовать полипропиленовые диаметром 110 мм. Как вы думаете, не расплпавится полипропилен, если по этим трубам через вытяжкеу будет происходить вентиляция куни от газовой плиты?

Расплавиться-то оно не расплавиться, вопрос в другом - можно ли из пластмассы? Диаметр 110 для вытяжки маловат, чем меньше диаметр тем больше шума. Гофры бывают на 120, 150 мм.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.08.2009 в 09:50:29

Алмаз написал : Диаметр 110 для вытяжки маловат, чем меньше диаметр тем больше шума. Гофры бывают на 120, 150 мм.

У меня в проекте в вентиляции кухни Две трубы диаметром 15 см
идут рядом. Насколько принципиально, если я эти две трубы 15 см, заменю на две 11 см?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

25.08.2009 в 09:55:22

Mazaika написал : Насколько принципиально, если я эти две трубы 15 см, заменю на две 11 см?

Более чем в 2 раза.

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

25.08.2009 в 10:07:37

Я бы заложил канистру с песком, по размеру подходящую для установки переходника "гофра-прямоугольная дырка в стене". Но это если за стеной или потолком венткороб расположен. А что вас там с другой стороны не совсем понятно.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

25.08.2009 в 10:25:12

Я бы тоже сначала сделал проем с запасом, скажем 30х20 в варианте канистры, а после сборки дома и определения фактических параметров вентиляционных систем монтировал бы трубопроводы из фактической интенсивности газообмена.
Поставить трубы и заделать дырки всегда успеете.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.08.2009 в 10:30:00

Не надо на 110. Делайте как по проекту!

0
ZSW
ZSW
Новичок

Липецк

25.08.2009 в 14:11:22

Мазаика, спасибо за хороший, грамотный, интересный и ПОЛЕЗНЫЙ отчёт! Читал весь, продолжаю читать и буду пстоянным читателем до самого вашего новоселья!
СПАСИБО!!!:applause: Сам пока не строюсь, но в мечтах и даже, более того, в планах хочу построить (пристроить) свой дом! У меня задача будет сложнее... Мне досталось полдома по наследству и соответственно получастка от 15 соток... И вот надо будет как-то пристроиться, прилепиться, блин и чтоб ещё и симптаично было и комфортно... ну да ладно, кое-какие придумки есть, а далее разберёмся...

Вопрос по опалубке. Щиты это расходный материал или как? Они же пилятся и сверлятся (технологические отверстия) под каждую конкретную заливку? Может какой-то сайт порекомендуете где почитать про них, а то по поиску куча инфы, но вся про профессиональную, многоразовую (хотя непонятно как это) опалубку для перекрытий... А ещё подставки под арматуру, они так и остаются в заливке? Они пластиковые ? Как они специально называются и где их продают?
Нашёл... Правильно называются фиксаторы арматуры... А что за защитный слой, который они обеспечивают? Это расстояние от арматуры до поверхности плиты (нижней)? Или нет? И крючки которыми вы скрепляли арматуру где-нибудь в инете встречались?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.08.2009 в 16:30:02

ZSW написал : СПАСИБО!!!

Главное,- поставить цель и неуклонно к ней стремиться. И всё получится!:) Удачи!

Сам пока не строюсь, но в мечтах и даже, более того, в планах хочу построить (пристроить) свой дом! У меня задача будет сложнее... Мне досталось полдома по наследству и соответственно получастка от 15 соток... И вот надо будет как-то пристроиться, прилепиться, блин и чтоб ещё и симптаично было и комфортно... ну да ладно, кое-какие придумки есть, а далее разберёмся...

Вопрос по опалубке. Щиты это расходный материал или как? Они же пилятся и сверлятся (технологические отверстия) под каждую конкретную заливку? Может какой-то сайт порекомендуете где почитать про них, а то по поиску куча инфы, но вся про профессиональную, многоразовую (хотя непонятно как это) опалубку для перекрытий...

У меня опалубка многоразовая. Профессиональная или нет,- не знаю. Щиты называются "Ламинированная Фанера". Используются многократно. Перед началом работ у меня было 12 листов фанеры 1,22х2,44. Целых. Один лист ушёл на изготовление лестницы. На изготовление Кружал. Каждый раз я так подгадывал РАБОТЫ, чтобы была потребность во всё более мелких размерах фанеры. Разумеется, если бы я начал ипользовать Фанеру для мелких деталей, я бы потерял возможность изгтовить из неё Крупные. Итак: после 4 заливок перекрытий (включая последнюю, которую планирую сделать завтра-послезавтра), у меня осталось 7 ЦЕЛЫХ листов Фанеры. И куча обрезков разного размера. Думаю использовать эти обрезки для строительства мансарды. Так что,- фанера,- это одновременно расходный и многоразовый материал. Ламинированная фанера продаётся в разных местах. Она имеет Разную толщину и размеры листов. Мне показалось, что 1,22 Метра х2,44метра толщиной 18 мм,- это оптимальный вариант. Я брал в Тольятти в "ПромстройВолге".

А ещё подставки под арматуру, они так и остаются в заливке? Они пластиковые ? Как они специально называются и где их продают?
Нашёл... Правильно называются фиксаторы арматуры... А что за защитный слой, который они обеспечивают? Это расстояние от арматуры до поверхности плиты (нижней)? Или нет?

Да, в моём случае,- расстояние от арматуры до нижней поверхности плиты. Или по другому если смотреть снизу,- расстояние от потолка до арматуры. Пластиковые и остаются в Бетоне. Там их потом не видно. Для перерекрытий используются СТУЛЬЧИКИ, для других целей,- звёздочки. Разные. Разной высоты и для разхных диаметров арматуры. У меня для 8-12 мм. и высота 2,5 см. Основное назначение этих деталей,- обеспечить защитный слой для арматуры, чтобы она не ржавела.

И крючки которыми вы скрепляли арматуру где-нибудь в инете встречались?

Встречались. Собственно именно из Инета и узнал о такой приблуде. Отложилось в сознании. Приехал в "ПромстройВолгу" покупать Фанеру,- вспомнил, спросил. Продаются в магазинах стройматериалов. То же самое касается и крючков для вязки. Как правило, такими вещами торгуют крупные торгово-строительные и оптовые фирмы.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.08.2009 в 16:44:57

ПыСы: Первые две заливки я фанеру клал просто так. И она легко снималась.Каждый раз переворачивал её ДРУГОЙ стороной. Потом говорят, надо её чем-то смазывать. Такая проблема встала у меня и СЕГОДНЯ. Чем смазывать? Когда в обед я приехал на стройку к моменту установки опалубки. Придумал: Смазать силиконовым герметиком. Т.Е. я нанёс небольшое количество герметика из шприца на фанеру (в том числе и на торцевые части, гдебетон особенно сильно прилипает) и тщательно располировал его. Очень тонким слоем. Результат экспермента будет известен через 10-15 дней.

На этот раз я НЕ СМОГУ РАНО снять опалубку.

Я не смог приобрести пластификатор Лигнопан Б3. ОН закончился у Продавца!!!:(
Кстати сегодня на 5-й день сняли опалубку с перекрытия комнаты. Результат превзошёл все ожидания! Ни одной раковины, все гладенько. Прям чисто натяжной потолок.:eek: :)
Осталось только покрасить. И не надо шпаклевать. С ламинированной Фанерой получаются очень чистые и гладкие потолки!!! Фотоотчёт выложу вечером.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.08.2009 в 17:08:22

Второе Пысы: ОБ опалубке. Я не ПРОСТО ТАК заливал перекрытия в определённой последовательности. Я долго думал и делал расчёты. Многократно раскраивал Фанеру разными способами. На бумаге. Искал оптимальное решение. С чего начать, чем продолжить и чем закончить.

Залдача была с 4 неизвестными и имела огромное количество вариантов решения.

Надо БЫЛО:

1. Определить последовательность заливки с точки зрения удобства (технологии ) перехода от одного помещения к другому. Монтажа опалубки и армокаркасов и арматуры.

2. Определить последовательность заливки с точки зрения Для ОПТИМАЛЬНОГО использования фанеры. Раскройки.

3. Важности отдельных помещений для беспрерывности строительства с учётом хранения материалов для крыши и пр. пр. Например в гараж я уже складываю мешки со штукатуркой и цемент. В гараже можно работать в дождь с арматурой и сваркой и пр.

4. С учётом последовательности разводки электропитания.

5. С учётом объёма доставляемого бетона на стройку. Чтобы освоить одну заливку 5-6 кубов.

Т.е. Когда я заказывал зимой опалубку, я заказал количество опалубки на 36 квадратных метров исхдодя именно из того, что миксер может привезти за раз 5-6 кубов. И у меня есть три возможности заливки на это количество. Две ОТДЕЛЬНЫХ заливки (гараж и комната) и одна сборная( кухня, котельная крыльцо). Любая другая последовательность увеличивала бы стоимость заливки. Так всё и получается.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.08.2009 в 17:16:39

Михалыч написал : Не надо на 110. Делайте как по проекту!

Ок! Сделаю ТОЧНО по проекту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу