Mazaika написал : Больше писать сил нет.
Держитесь. Надо закончить начатое. И черпать силы в работе. Все будет нормально.
Кстати строительство в России нельзя закончить, можно только перевести его плавно в ремонт;)
20.10.2009 в 22:28:39
Mazaika написал : Больше писать сил нет.
Держитесь. Надо закончить начатое. И черпать силы в работе. Все будет нормально.
Кстати строительство в России нельзя закончить, можно только перевести его плавно в ремонт;)
20.10.2009 в 22:44:27
Михалыч написал : Не надо хандрить.
Всё нормально. Просто устал сегодня. На работе один остался. Товарищ был в командировке в Тунисе. Вернулся больной,- простыл,- пошёл болеть. А я наметил на эти последние Тёплые дни много работ. Хотел взять отгулы. И по стройке всего много надо было разрулить...
21.10.2009 в 02:05:19
Мазайка если есть газ ,то конечно идеальный вариант весь первый этаж-тёплые полы,даже не сомневайся! Прошлой зимой решил сэкономить и делал ТП сам ,вот что получилось!
21.10.2009 в 02:27:27
Мои ошибки: трубу взял диаметром 20--толстовата,с качеством накололи,гнётся хреново-приходилось греть! Контуры сделал длинные и разные(140м,120м,70м) что тоже не есть хорошо,сверху переборщил с толщиной бетона-8см+равняйка+кафель,но в итоге всё равно счастлив,всё работает,в доме тепло и ногам комфортно!
21.10.2009 в 06:31:50
kuks Я также думаю над этим вопросом. Теперь есть время на принятие решения. Хоть и купил батареи. Меня смущает то, что тёплый пол хорош под кафель. Надо специальный паркет для тёплого пола, а лучше Ламинат. Делать во всём доме кафель не очень нравится.
21.10.2009 в 12:02:22
Mazaika написал : Хоть и купил батареи. Меня смущает то, что тёплый пол хорош под кафель.
ТП- коридор, кухня, санузел. В остальных местах- батареи. А лучше (и проще и дешевле)- электро. А от котла- только радиаторы. На арматуре и балансировке денег съэкономите немеряно...
21.10.2009 в 12:34:18
Alexander_T написал : ТП- коридор, кухня, санузел. В остальных местах- батареи. А лучше (и проще и дешевле)- электро. А от котла- только радиаторы. На арматуре и балансировке денег съэкономите немеряно...
о чем и твержу уже 2 месяца.
ламинат Себе(!) в Дом(!) тока враг стелит, друг - дерево (самый дешевый вариант -паркетная доска плавающая по подложке и стяжке) или керамику.
Натуральному дому из матералов бизнес класса - натуральные отделочные материалы и инженерию бизнес класса, иначе это не последовательно (неликвид с ценой продажи=цене коробки с точки зрения вложения денег в недвижимость).
21.10.2009 в 12:38:41
Адель написал : ламинат себе в Дом тока враг стелит, друг - паркет или керамику
100%! Если уж делать ТП, то тогда на весь дом. А кусками, да от одного котла...-:( У меня дома так и сделано- радиаторы от котла, ТП- от электричества. Кстати, расход эл/энергии- совсем небольшой, как выяснилось...
21.10.2009 в 12:57:35
смешивать в одном контуре котла в условиях климата и цен за арматуру в РФ высокотемп.радиаторы и тп - экономически не целесообразно.
я монтировал системы в больших домах где на тп - 1конт напольник, на радиаторы - 1 контурный напольник, ГВ - бойлер с горелкой = 3 незавимые системы.
кстати полы из сосновой доски по лагам на 4ку(1300 руб кв.м) =по цене покрытию недорогой паркетной доской, а высококачественные полы из сосновой доски сработанные мастерами стремятся к 2500 руб. за кв.м. так что о шпунт доске по лагам даже не думайте.
21.10.2009 в 14:54:07
"ламинат себе в Дом тока враг стелит, друг - дерево (самый дешевый вариант -паркетная доска плавающая по подложке и стяжке) или керамику"
100%+
Но имхо лучше пожертвовать 10 см высоты потолка и сделать паркетную доску щитом на вмурованных лагах из бруса "сотки". Место тоже не пропадет- в промежутке между полом и фальшполом можно удобно пустить проводку или трубопроводы системы отопления. В этом случае доски будут немножко подогреваться снизу- вот вам и "теплый пол"
21.10.2009 в 15:27:23
Mazaika написал : а лучше Ламинат
Это будет непоследовательно с вашей стороны. Использовать достаточно качественные материалы при строительстве коробки дома, а на пол всякую ерунду класть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу