29.10.2009 в 17:22:20
ПЕНОСТЕКЛО В качестве наружного утепления кирпичного дома. Не хочу вату, базальт, плиты, ЭППС - хочу эту штуку.
Не скажите какая паропроницаемость у пеностекла . Я так понимаю что теплый воздух из помещения стремится на улицу. Не запрёт ли его пеностекло на границе между несущей стеной и пеностеклом ? Если запрёт то несущей стене будет худо. Для себя тоже ищу вариант наружного утепления.
29.10.2009 в 18:28:17
:cool:
YYY написал : Не запрёт ли его пеностекло на границе между несущей стеной и пеностеклом ?
нет. и плиты дост.твердые и шершавые, чтобы сразу штукатуриться с набрызгом.
мазаика - на комнату 3*2.5 -розетки, 3*1.5 - освещение, 3*2.5 - сплит кондей (если планируется). кспвг 6*0.2 объмник+ударник, 2*0.2 - пожарка, TV\Sат, RG11, RG45 (даже если есть вай-фай сетка не помешает) - это совр.стандарт. может быть акустич кабель еще.
29.10.2009 в 18:46:12
нет. и плиты дост.твердые и шершавые, чтобы сразу штукатуриться с набрызгом.
Ссылка по утеплению пеностеклом и по штукатурке тоже
29.10.2009 в 19:21:29
YYY написал : Ссылка по утеплению пеностеклом и по штукатурке тоже
Во всех ссылках один и тот же дом. С минватой и пенопластом, думаю, тоже можно найти такую фигню.
29.10.2009 в 21:22:19
Mazaika написал : Технология, и организация производства, по которой делают мне крышу,- не позволяет делать как немцы.
Плохо!-:(
30.10.2009 в 12:21:25
Mazaika написал : Поздно. Технология, и организация производства, по которой делают мне крышу,- не позволяет делать как немцы.
Поясните, непонятно. По факту, подшивка свесов не является фундаментальным элементом крыши, это просто отделка. Если захотите поменять через пару пятков лет, будете крышу разбирать ? А если потребуется пару дощечек снять, заменить7
30.10.2009 в 13:33:46
Адель написал :
Адель. Я стал сейчас по сторонам смотреть - и заметил тенденцию - что большинство "крутых" домов покрыты мягкой черепицей. Не знаю - совпадение или нет. Пока тоже склоняюсь к мягкой - паропроницаемость мне кажется у нее лучше - нет эффекта подводной лодки. Опять же говорят, что стропильная часть должна быть мощнее, т.к. за счет ОСБ покрытие сильно тяжелеет.
Пожалуйста, прокомментируйте Ваш выбор в пользу мягкой черепицы: особенность пирога крыши, долговечность, масса крыши, особенности стропильной части и т.д. Не прошу излишних деталей, только принципиальности. Буду очень Вам признателен.
Мозаика. Извините, что обсуждаю тут свои проблемы, пользуюсь случаем посоветоваться с профессионалами. Можете что нибудь спросить по медицине :))
30.10.2009 в 13:50:24
Kardiolog написал : паропроницаемость мне кажется у нее лучше - нет эффекта подводной лодки.
Отсутствует напрочь!
Kardiolog написал : долговечность,
По сравнению с металлом- никакая. Вобщем, АБСОЛЮТНО НЕТ СМЫСЛА менять долговечное покрытие на всякие поделки из бумаги и картона.
30.10.2009 в 14:15:02
Михалыч написал :
Хм! Я так понял - Вы за металл? Не смотря на все описываемые с ним дела - ржавчина, конденсат, всякие там мембраны и прочее?
Видимо скоро буду бросать кубики - красный цвет - мягкая, синий - железная :(
30.10.2009 в 14:20:56
Kardiolog написал : Не смотря на все описываемые с ним дела - ржавчина, конденсат, всякие там мембраны и прочее?
Нет ничего подобного! Кто Вам такой бред наговорил? Идиотизм, чесслово! Другого слова нет. И бросать не надо ничего- металлочерепица- лучший из недорогих вариантов. А керамическая или медная- неподъёмных денег стОит. А рассматривать бумагу пропитанную битумом можно только с бодуна, и то если денег много- для последующей замены на металлочерепицу...-:)
30.10.2009 в 14:24:33
Ну а я вообще за шифер. Недорого, негорюче. Но здесь крыша больно сложная, шифер не пройдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу