Адель
Адель
Местный

Казань

29.10.2009 в 01:30:23

e-babay написал : Только на самом деле испачкать могут при шпатлевке и покраске.

испачкать ладно, можно в 2 полосы широким скотчем пройтись. а вот то, что в фасках бруса не прошпатлют треугольнички стен и не покрасят - придется плинтусом или полуналичником прикание к стене закрывать.

последовательность работ не зря придумана, ошибками написана...об ошибках не жалеют, но на трубы Мазаика отвлекся зря, не убедил я его и поддержал никто.

да, Мазаика, а фонарики у Вас на стенах висеть будут? не видно проводов че-то. в каждый свес врежте по розетке ип55 с крышкой, из дома под отдельный автомат их - сетку из гирлянд вешать-втыкать вилку-включать - празднично дом смотрится всю зиму вечерами. вода на расстояние 10-15 см от стены никак не попадет.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.10.2009 в 07:46:15

Адель написал : А если предложить им своей древесиной продублировать кобылку (все равно усилять надо было), плюс накупите стальных пластин и усилите конек, затянув их с двух сторон шпильками - стоимость вычтете из работы.

По кобылке уже обсудили,- усилим. Шпильками и паластинами запланировано крепление. Буду требовать сделать по максимуму.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.10.2009 в 07:52:16

Адель написал : Правильно сначала фасад отшпатлевать, покрасить, потом подшить свесы, потом водосточку вешать.

Согласен, но как вы видите причину , почему сейчас идёт обшивка,-
она серьёзная. Не буду же я через пол года снова приглашать строителей на установку сливной системы, капельников, на обшивку...

з.ы. а фальшбрус ничего получился, я бы только цвет потемнее сделал, в рамы не попадете.

e-babay написал : Действительно, неплохо смотрится.

Но это полностью Идея и Заслуга Участников Форума. Моя большая Вам за это Благодарность...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.10.2009 в 07:55:03

Адель написал : да, Мазаика, а фонарики у Вас на стенах висеть будут? не видно проводов че-то. в каждый свес врежте по розетке ип55 с крышкой, из дома под отдельный автомат их - сетку из гирлянд вешать-втыкать вилку-включать - празднично дом смотрится всю зиму вечерами. вода на расстояние 10-15 см от стены никак не попадет.

Ок! Ещё одна классная Идея. Спасибо. Обязательно сделаю. Но не обязательно сейчас. Сделаю перед строительством стен мансардных комнат. Прорезать отверстия и установить светельники с проводами,- простое дело...

0
Pax
Pax
Новичок

Владивосток

29.10.2009 в 09:26:57

Мазаика, а какая у вас площадь участка?

0
Адель
Адель
Местный

Казань

29.10.2009 в 09:56:29

Mazaika написал : Но не обязательно сейчас. Сделаю перед строительством стен мансардных комнат. Прорезать отверстия и установить светельники с проводами,- простое дело...

Но до щита кабель надо доштробить и 1дин забить на уставноку автомата, в группу к УЗО освещения участка (т.е. вам еще вдоль дорожек ведь столбики нужны будут, это опять разводка, да и на стенах дома фонарики или к горизонтаьной части свеса светильники прикреплены, т.к. сетка желтеньких гирлянд уют дает, а не освещение придомовое)

Да, на углах горизонтальной подшивки свеса, фльшбрус надо под 45 зарезать, укорачивая каждую доску, без торцовки аккуратно не сделать этого.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

29.10.2009 в 10:16:02

Mazaika написал : Так что,- без вариантов.

Тут, у немцев, не так: http://www.knigka.info/2007/10/27/kottedzh_stroitelstvo_i_otdelka.html Стр. 36. -:(

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.10.2009 в 17:04:29

Pax написал : Мазаика, а какая у вас площадь участка?

12 соток....

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.10.2009 в 17:13:50

Я писал:

Отправил письмо в Самару. Нашёл телефоны и Тольяттинских продавцов. Завтра будут результаты.

Докладываю:

1. Для утепления откосов проёмов окон на основе Стекловолокна URSA ничего не предлагает. Только ЭППС. Все материалы из стекловолокна МЯГКИЕ и требуют каркаса для их установки и дальнейшей обшивки каркаса прочными материалами. Т.е. назначение материалов из стекловолокна,- это утепление фасадов, крыш и пр. Остаётся один вариант: базальтовые плиты.
0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.10.2009 в 17:16:09

Михалыч написал : Тут, у немцев, не так: http://www.knigka.info/2007/10/27/ko...i_otdelka.html

Поздно. Технология, и организация производства, по которой делают мне крышу,- не позволяет делать как немцы.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.10.2009 в 17:21:30

Адель написал : Но до щита кабель надо доштробить и 1дин забить на уставноку автомата, в группу к УЗО освещения участка (т.е. вам еще вдоль дорожек ведь столбики нужны будут, это опять разводка, да и на стенах дома фонарики или к горизонтаьной части свеса светильники прикреплены, т.к. сетка желтеньких гирлянд уют дает, а не освещение придомовое)

Что-то про освещение дорожек я совсем забыл.... А розетки поставлю под гирлянды. это легко сделать через мансарду. На мансарду у меня и так идёт два кабеля. На
освещение и розетки. Пущу ещё один. Видел такое освещение. Красиво.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу