bobaqpe

Местный

Боровск

01.04.2010 в 18:56:45

almeca написал : давайте план, разрез - нарисую

Профи видно издалека :). Впервые работал с гипсокартомно, допустил только одну ошибку, когда прикрутил первый лист на потолок, понял, что прикрутил обратной стороной... Потом запарился его шпаклевать :) А все остальное проще пареной репы ;) особенно когда инет под рукой.

0
almeca

Местный

Пенза

01.04.2010 в 19:29:13

bobaqpe написал : Профи видно издалека

Это просто из-за моей лысины - блики на дисплее:)

0
Михалыч

Местный

Липецк

01.04.2010 в 21:48:41

almeca написал : Это просто из-за моей лысины - блики на дисплее

:D :D

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.04.2010 в 21:50:01

Samar написал : Только NYM 2,5 х3 , производства "Севкабель". Прокладывать только в стальной трубе либо (сейчас все так делают) в нержавеющей гофротрубе. Все это можно легко купить о цене до 100р/м. И самое главное удобно в монтаже.

Mazaika написал : Вот по ссылке (спасибо bobaqpe) есть специальная гофра для электропроводки. http://www.gofra-m.ru/prajs-list/nerzhavejuschaja-gofrirovannaja-truba/ Написал им письмо.

Сегодня утром получил от фирмы "Гофра-м" ответ ,
созвонился, (разговаривал с милой приятной собеседницей,- и..:) видимо понравился ей, а может потому что строительный сезон не начался, вообщем мне пошли навстречу и я получил дополнительную скидку от их и так невысоких цен) мне их озвучили, я тут же принял РЕШЕНИЕ, через 10 минут получил счёт и сразу оплатил по безналу 170 метров Гофротрубы из нержавейки. 15мм (для освещения) и 20мм (для эл. питания). Завтра после получения денег Поставщиком, он отправит Заказ ко мне грузовой компанией "Грузовозофф". Надеюсь, в понедельник-второник смогу приступить к монтажу эл. проводки. Провод NYM (100 метров) выкуплю завтра вечером или в понедельник. Я посчитал, что обычная мет. гофра, плюс чехольная минеральная изоляция "Технониколь" получается дешевле на 16 рублей (20 мм) за 1 метр, чем гофротруба из нержавейки. НО... менее технологична при монтаже и более трудоёмка в прокладке. Я решил, Что преимущества нержавейки перекрывыают эту разницу.

При этом выяснилось, что гофротруба из нержавейки есть двух видов: обычная и отожжёная. Вторая,- мягче, с ней легче работать. Но она и дороже. Поэтому решил скомбинировать. 50 метров 15 мм. трубы для освещения взял жёсткую" неотожжёную, 90 метров 20 мм отожжёной. и
30 метров обычной. ПыСы. Утром мне позвонил врач из Военно-медицинской Академии. Он посмотрел результаты исследований и мою историю болезни, которые я ему отослал неделю назад. Пригласил меня на операцию на начало мая. Риск операции он определил как высокий: 50/50. Сама операция (на сосудах спинного мозга) стоит недорого (12 тыс), но очень дорого стоят специальные одноразовые инструменты. (около 100 тыс). Так что, у меня один месяц, чтобы завершить начатые дела с учётом расходов на операцию.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

01.04.2010 в 22:24:06

Mazaika написал : я тут же принял РЕШЕНИЕ

Судя по всему решение ВЕРНОЕ!

Mazaika написал : Риск операции он определил как высокий

Мазайка, держись, мы все болеем за тебя! Поэтому риски будут намного меньше!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.04.2010 в 22:33:37

almeca написал : Так что Мазайка, скажите, что вас смущает, чего вы опасаетесь? ...

Спасибо. я оценил все те преимущества, которые даёт
монтаж на направляющих и подвесах, в том числе и по прокладке эл. проводки. Но и... Сомнений много:

1. Серьёзно уменьшается и так небольшой ОБЁМ мансардных комнат. Ведь у меня НАКЛОННЫЕ стропила итак его сокращают.
  2. Дополнительные расходы (и немалые) на металлические конструкции)
  3. На гисокартон не повесишь ничего тяжёлого. В альтернативном варианте, я обшиваю
    боковые стены фанерой 18 мм , которая у меня осталась в БОЛЬШОМ количестве от бетонных работ, правда она ИЗРЯДНО почикана и просверлена, но я собираюсь СВЕРХУ
    прикрепить к фанере гипсокартон толщиной 6-8 мм. (какой есть,- не знаю, вообщем, тонкий)
  4. Почитал свой проект: там гипсокартон идёт по стропилам. Поэтому , ещё неделю назад, я договорился со строителями балкона и они за 10 тыс. руб. исправили косяки первых строителей крыши (помните, как они мне накосячили?),- они мне выравнили стропила по высоте и горизонту.(см. фото)

Учитывая опыт обшивки гипсокартоном КАК В МОЁМ случае, Которым поделился здесь один из участников форума, я решил воспользоваться Советом, данным здесь, и, в местах возможных трещин (на перегибе стен мансарды),( из-за деформации стропил), пустить Декоративную планку.

0
Вложение
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2010 в 22:55:21

Mazaika написал : В альтернативном варианте, я обшиваю
боковые стены фанерой 18 мм , которая у меня осталась в БОЛЬШОМ количестве от бетонных работ, правда она ИЗРЯДНО почикана и просверлена, но я собираюсь СВЕРХУ
прикрепить к фанере гипсокартон толщиной 6-8 мм. (какой есть,- не знаю, вообщем, тонкий)

Вообще-то эта фанера зело фенольная. Хотя, может и ничего страшного. Все-таки ламинация дает определенную защиту, плюс гипсокартон.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.04.2010 в 23:15:00

e-babay написал : Вообще-то эта фанера зело фенольная.

Я почему-то считал, что фанера,- экологичный строительный материал... Завтра попрошу сертификаты...

0
Янн

Местный

Пушкино

01.04.2010 в 23:22:57

Mazaika написал : Я почему-то считал, что фанера,- экологичный строительный материал...

Янн:- Фанера ,фанере ,рознь . Наберите в яндоксе "Бакилитовая фанера"(она как раз применяется при бетонных работах) и там точно написано ,о запрете применение её для внутренней отделки.

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

01.04.2010 в 23:32:47

Mazaika написал :

1. Серьёзно уменьшается и так небольшой ОБЁМ мансардных комнат... В альтернативном варианте, я обшиваю боковые стены фанерой 18 мм

Стоечный профиль имеет толщину 28 мм вроде. Так что потери составят чуть больше сантиметра по сравнению с вариантом с фанерой. Для внутренней отделки не рекомендуют применять влагостойкую фанеру (ФСФ) из-за фенола, рекомендуют (при необходимости) не влагостойкую ФК, насчет ламинированной не знаю. Себе бы фанеру под гипсокартон класть точно не стал, тем более что у Вас особой необходимости в этом нет.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2010 в 00:01:01

Mazaika написал : Я почему-то считал, что фанера,- экологичный строительный материал...

Не экологичнее ОСП, а влагостойкая даже вреднее.

0
Pax

Местный

Владивосток

02.04.2010 в 02:44:07

а по поводу того что на ГКЛ нчего не повесишь - так там профиль идет каждые 40см, в большинстве случаев можно в него закрепиться, либо если знаете где конкретно в дальнейшем чтото будет располагаться, можно закладную сделать, через т.н. дюбель-бабочки, есть металлические и пластиковые http://images.yandex.ru/search?text=%D0%B4%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&stype=image , весьма не малую нагрузку способны выдержать.

0
GVK

Местный

Омск

02.04.2010 в 07:13:59

Mazaika написал : Пригласил меня на операцию на начало мая. Риск операции он определил как высокий:

Врачи всегда говорят максимальные риски, реальная ситуация всегда лучше. Да и статистика - это лишь математическая теория. Вы, только своей волей и страстью к жизни, можете влиять на конечный результат. Плюс наша моральная поддержка - отнюдь не виртуальная! Мы -живые люди, искренне переживаем за Вас. Поэтому все будет замечательно, ждем летом приглашение на виртуальное новоселье - не подведите! :)

0
almeca

Местный

Пенза

02.04.2010 в 09:18:06

Mazaika написал : Риск операции он определил как высокий: 50/50.

Ерунда, это не твой случай! Вспомни про мобилизацию внутренних возможностей организма в экстремальных ситуациях. А у тебя именно такая! Кто , кроме тебя, сможет закончить стройку? Значит нечего раскисать, быстренько там что надо отремонтируй в своем каркасе - и на работу! Родина ждет от тебя трудовых побед! А мы тут маленько перекурим, полистаем литературу - короче подготовимся к очередной серии твоих вопросов!:)

0
almeca

Местный

Пенза

02.04.2010 в 09:34:33

Mazaika написал : Сомнений много:

Мазайка! Я ещё не встречал таких людей! Учтите, я не хвалю вас, а просто констатирую факты! Вы умеете спокойно выслушать все предлагаемые варианты, внимательно (подчеркну - внимательно! ) в них разобраться и , тактично послав всех, сделать по-своему! Вы выбрали, мне кажется, оптимальный вариант. Гипсокартонные конструкции действительно съедают довольно много места, попытки "прижать" их ничем хорошим не кончаются. Без практики работы с ГКЛ у вас это отнимет довольно много времени и нервов - особенно второго. При обшивке фанерой я бы оставлял между листами зазоры 2 -3мм и заделывал их герметиком. Но это мое мнение, я не спец по деревяшкам, так что нужна резолюция Михалыча!:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу