Адель
Адель
Местный

Казань

31.10.2009 в 14:35:54

e-babay написал : Герметик тщательно выбирать надо. К

ни в коем случае ничего не выбирать. достали эти халтурщики кругом. им тока дай почувствовать слабину и нерешительность, везде и впредь так будут продолжать. "вставить" и пусть переделывают. рулон пленки с них.
за забором стоит очередь из других-бригад кровельщиков, если что.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

31.10.2009 в 14:46:02

Адель написал : ни в какой желоб он опущен быть не должен,

Для м/ч должен. Тут- не сталкивался. Герметики- "ф топку"! Всё это фигня.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.10.2009 в 16:28:51

Адель написал : крюки, потом капельник, но сверху пленка - и герметика не надо, по пленке течет, потом по капельнику и в желоб. пленку можно подклеить к капельнику 2сторонней битумной лентой.

Разговривал со строителями. Договорились ТАК и делать, как вы предлдожили. Что сделано,- будет ПЕРЕДЕЛАНО.

e-babay написал : Песочком или мелким керамзитом выровнять. Но лучше песочком.

Это было бы самым простым и дешёвым решением. Только ни разу о таком не слышал. С другой стороны,- что мешает это сделать? Ничего. Скорее всего пойду этим путём. Уж больно дорого,- делать наливной пол.

Михалыч написал : Герметики- "ф топку"! Всё это фигня.

Всё,- герметик отметён...

Строители сообщили об ещё одной серьёзной проблеме. Доски подшива свеса (имитация бруса) сделаны с большими отклонениями размеров по толщине. В результате между Закрывающим уголком и досками образуются ЗАЗОРЫ, Уголок неровно прилегает по длине... Я снова рсстроился,- ведь на изготовление фальшбруса я потратил огромную сумму. Особенно много ушло денег на обработку двумя составами "Текстурола", которые очень дорогие. И всё насмарку. Поехал срочно искать заводской Фальшбрус. К концу дня нашёл. Купил за 250 руб за 1 шт. 6 метровую. Пробную партию из 4 досок. Теперь нужно срочно обрабатывать. А Тексурол- антисептик я забрал Последнюю банку у Продавца. И он ,- на исходе....

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.10.2009 в 16:43:23

Сегодня выпал Первый снег. Пришли окна из Москвы. Отвёз их в деревню. Завтра будем устанавливать. Начали устанавливать Въезные ворота в гараж фирмы "Хёрманн". Вопрос по установке оказался серьёзней, чем я представлял. Но похоже установщики своё дело знают. Установку приостановили, чтобы купить более подходящие дюбеля и подготовить некоторые детали для укрепления конструкции и точной и прочной установки...

0
Вложение
Kardiolog
Kardiolog
Новичок

Ижевск

31.10.2009 в 18:08:58

Добрый вечер. Страницы 24-26 данного форума носят очень тоскливый характер и повествуют нам о том, как много МУДАКОВ трудятся на русской земле. При этом многие не понимают, что они МУДАКИ. Это я про строителей. Хуже, чем обострение геморроя :(((((((

Если в нашем центре вдруг умирает больной-сердечник: писать до хера документов, справок, разговаривать с родственниками, затем дерут в минздраве, дерут в прокуратуре и т.д. И только грамотное (!!!) и безупречное (!!!) лечение, которое пациенту не помогает в силу тяжести состояния может спасти от лишения лицензии или тюрьмы. Вся жизнь - по краю лезвия.

Я ставлю Ваших крышеубивцев на свое место: судьба графа Монте-Кристо до освобождения из замка Ив показалась бы им сказкой. Может я и избыточно категоричен, но НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ни неправильных углов стропильной части, ни порваной пленки, ни неправильно установленных капельников, ни герметика в ответственных местах.

• ГДЕ ВЫ ВО ВТОРОЙ РАЗ НАШЛИ ТАКИХ ИДИОТОВ?

• СМЕНИТЕ "ДОБРУЮ ЛОЯЛЬНОСТЬ" НА ТИРАНИЮ В ОТНОШЕНИИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ.

• "МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ", а не "МОЙ ДОМ - МОИ ДЫРЫ, ОТСЛОИВШИЙСЯ ГЕРМЕТИК и ПОДТЕКАЮЩАЯ ЧЕРЕЗ ПОРВАННУЮ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ КРЫША".

МОЕ МНЕНИЕ: у Вас не так много по крыше сделано, есть время переделать ВСЕ. Зимой крышу делать можно, а при наличии нормального проекта, которого видимо нет, стропила ставят за 1-2 недели. НЕ ТОРПИТЕСЬ - дом делаете на несколько десятков лет жизни, потраченные 100 тысяч ничто по сравнению с этим. Как говорит мой знакомый психолог: нужно принимать то решение, от которого на душе спокойно. Я бы себе, как заказчику крыши, не простил того, с какими нарушениями она сделана. Строите ведь для себя, а не для кого-то. НЕ ТОРОПИТЕСЬ. ПОДУМАЙТЕ.

0
Kardiolog
Kardiolog
Новичок

Ижевск

31.10.2009 в 18:10:37

Пойду накапаю 30 капель корвалола :(

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.10.2009 в 18:15:42

Samar написал : 2Mazaika По 1ой фотке #2521 есть вопрос. Зачем вы у "скворечника" сделали подшивку свесов?Обычно там стеночки идут толстые ( утеплитель 200+каркас)=300 и никакой, или такой широкой подшивки не требуется. Или вы боковые стенки утеплять не планируете?

Боковые стенки будут утепляться. Толщину обсуждал со строителями. 10 см утеплителя, плюс внешний (обшив свеса) и внутренний каркас (стены комнаты). Так в проекте.
Утеплитель по проекту,- в этом месте 10 см. Стиропора (ЭППС) Более пдробно конструкцию стен не представляю...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.10.2009 в 18:24:52

Kardiolog написал : Пойду накапаю 30 капель корвалола

Мне Корвалол уже не помогает. Пью Феназепам. Исхожу из поговорки: "На переправе коней не меняют". Утешает одно: Не сделано Фатальных ошибок. Если конечно не считать угол склона крыши. И ошибочные решения исправляются. Вторая бригада существенно лучше первой. И работают быстрее.
И не факт, что ещё одна бригада будет лучше. Может быть наоборот. С досками свеса,- моя ошибка. Я обеспечиваю материалами. Не проконтролировал качество
(толщину досок) когда принимал работу). Конечно, строители крыши могли сразу заметить толщину досок. Ведь они профессионалы. Но... Бывает. Хорошо, что они ВОВРЕМЯ это заметили и мне сказали. Как положительный момент хочу отметить, что строители крыши (Бригадир) помогают мне и сэкономить деньги:
подсказывают , где дешевле купить материалы, содействуют в изготовлении недостающих материалов (Капельников, ендов и пр). Тут как в жизни: не только всё белое. Но и идеального нет. И как в жизни: будешь искать Принца,- останешься Старой девой. Вернеее,- будешь искатть "Идеальную бригаду" ,- ещё 3 года дом не построишь. И есть ли они,- идеальные бригады? И сколько стоят их услуги? И Как узнать НАПЕРЁД,- насколько они профессиональны и добросовестны?...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

31.10.2009 в 18:27:04

2Mazaika Вопрос снял, понял , что в проекте очень похоже, но не так.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

31.10.2009 в 18:41:39

В общем Мазаика, я от пиленых досок, которые на даче на рейсмусе с 7 лет строгал(с отцом), пришел к фальшбрусу за 900-1100 руб.км.метр и считаю это оправданным.

3ие выходные крашу посредственную вагонку А, из 50 досок 14 винтом+гнутые, и от рейсмуса следы, а ее мне еще прибивать надо...хотел на кляймеры:)

0
Адель
Адель
Местный

Казань

31.10.2009 в 19:05:49

Кардиолог, в нашей стране видел идеальных плиточников, сантехмонтажников, паркетчиков, мастеров по лестницам...но чтоб бригады более 2 чел-к, есть наверно, т.к. домов европейского уровня много, но в живую их никто не видел... в европе для европейских мастеров это просто работа, как кардиология и дисциплина там жесть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу