Адель
Адель
Местный

Казань

31.10.2009 в 01:10:07

Е-Бабай, ни в какой желоб он опущен быть не должен, она же сгниет там и т.п, для чего и прибивается капельник(по сути профилированный уголок из крашеной ПЭ краской оцинковки), и по торцу его отрезатся пленка, можно на спец.скотч подлеить ее край, но и так держится.
А вот из мансарды пленка подбитая к стропилам из помещения должна быть и подвернута на стропила снизу вверх, капельник на нее. Потом крюки, потом пленка, что сверху на крыше. В итоге утеплитель полностью в пленке! Ни торца утеплителя без пленки нет.

Капли текут по пленке, пленка кончается и они вертикально стекают по капельнику в желоб. Ну чего не понятно не понимаю....Если крышу против ерша от конька к свесам настелили (смеетесь, а я видел такое из металлочерепицы руками джамшутов на домах из оцилиндровки и не раз! и тока через год, когда весь дом сырой хозяин переделывал матерясь) настелили, тоже не переделывать, потому что уже дырки сделаны?

0
Адель
Адель
Местный

Казань

31.10.2009 в 01:17:07

e-babay написал : Не уверен, что оно того стоит.

Так делать нельзя. Надо вые..ть рабочих и передалать. Рулон пленки на полосы с них.

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 01:32:56

Адель написал : ни в какой желоб он опущен быть не должен

Это из инструкции по установке металлочерепицы (Rannilla).

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 01:37:17

Адель написал : под свесами гидроизоляции нет, это не гут, должно быть подвернуто из помешения по свесу на стропила

И какой в этом смысл?

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

31.10.2009 в 03:12:14

Адель написал : Переделать! Срочно! подстелите 30 см полосу под эту порваную саморезами пленку, иначе конденсат будет под слезник стекать и мочить свес, его дохера набираецца, и по крюку под отлив и капать вниз. У меня такой косяк, ща уже не передлать, давно очень отцом сделано было, каждую весну кучки льда от этого, с елочку маленькую размером (30-40 см). Переделать! Свесы жалко!

4 часа ночи,- проснулся , не могу заснуть. Из-за этого вопроса.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

31.10.2009 в 03:29:20

e-babay написал : Теперь-то уже что. Пленка все равно дырявая. Переставлять - только хуже будет. Не думаю, что здесь это так уж принципиально.

Думаю, что здесь,- принципиально. НЕ знаю, какой объём даёт конденсат, но
дождь сейчас попадает прямо на подшив свеса. Значит и конденсат туда будет попадать. И непонятно, как будут ставиться капельники, ведь теперь крюки не дадут их поставить? Завтра задам вопрос: может я что-то не понимаю и крюки будут сниматься и ВСЁ ТАК ЗАДУМАНО?...

Адель написал : 2) под свесами гидроизоляции нет, это не гут, должно быть подвернуто из помешения по свесу на стропила, сверху капельник, потом все это пленкой крыши накрывается. Т.е. Ваш утеплитель должен как в кармане из гидроизоляции лежать с внешней стороны и пароизоляции с внутренней. Поэтому я и спросил под проводку под гирлянды и фонари.

Гироизоляции под свесами нет в схемах по инструкции БРАСС.

Адель написал : И вы плитку еще не купили, подрозетники ВМАЗЫВАЮТСЯ ПЛИТОЧНИКОМ под плитку согласно ее раскладке!

Согласен. Запас проводов есть, думаю ещё можно исправить при монтаже плитки.

Адель написал : шпатлевать внутренние откосы и углы их, когда они будут утепляться? и по хорошему углы стен от ротбанда надо отбить под перф-уголки, чтобы искуственно не создавать неровность стены.

Здесь не понял, о чём идёт речь. Утеплять изнутри я ничего не собираюсь, кроме одной стены в гараже, которая обращена в дом.

Адель написал : 3) зачем уже сейчас стяжку плохого качества, не сущенную 28-35 дней с проливами заливать сверху саморастекайкой (я саморастикайки не понимаю, не под коммерческий линолиум это стяжка для богатых халтурщиков, имхо лучше отдать денег нормальным мастерам под стяжку +-1 мм на метр и +-2 мм на помещение, сверху плитку или плавающие покрытия на подложке до 10мм из утеплителя)

Бетонные полы, которым 2 месяца, выравниваются по моей инициативе. Для ровной укладки ЭППС под тёплый пол. У меня НА КУХНЕ в проекте Так:

1. Земля, поврех Песок со щебёнкой.
  2. Бетон 8-10 см, поверх битумная гидроизоляция.
  3. ЭППС, поверх отражательная фольгированная плёнка для тёплого пола.
  4. Стяжка с трубами тёплого пола.
  5. Плитка. Класть прочный ЭППС на бугры бетона ,- не есть хорошо. Останутся пустоты во впадинах. Поэтому и выравниваю. Что, - есть Другое решение?...

Адель написал : Мазаика, а Вы проливали каналью ведрами через воронку для проверки??? Совету заштробить ее и переделать все повороты неск. углами по 45 и 30 градусов Вы похоже пренебрегли, и зря.

Ничего не делал, поскольку
по вашему совету не стал торопиться и остановил все работы по канализации и разводке других инженерных систем. Буду переделывать под 45 градусов. Все каналы в полу стоят открытыми...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

31.10.2009 в 08:34:40

Адель написал : Переделать! Срочно! подстелите 30 см полосу под эту порваную саморезами пленку, иначе конденсат будет под слезник стекать и мочить свес, его дохера набираецца, и по крюку под отлив и капать вниз. У меня такой косяк, ща уже не передлать, давно очень отцом сделано было, каждую весну кучки льда от этого, с елочку маленькую размером (30-40 см). Переделать! Свесы жалко!

сейчас разговаривал со строителями крыши. Они объясняют такую технологию строительства тем, что после установки крюков, поверх них ставятся капельники и потом шов между капельником и плёнкой промазвается резиновым герметиком. И слезник в таком случае КАПАЕТ В ЖЁЛОБ сливной системы. ОН туда устанавливается капельной загнутой частью. И капли ветром не попадают на подшив свеса.

Что скажете?

Надолго хватит герметика?

Не проще ли и надёжней как в рекомендациях Брасс (на чертежах)?

Капельник капает на землю. Жёлоб в таком случае находится дальше от подшива свеса.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

31.10.2009 в 12:15:16

рабочие фуфло гонят со своим силиконом, он отвалится через N-лет.
надо конструктивно вопросы решать, а не замазками.

Е-бабай, я ночью тупанул и не в том порядке перечислил, капельник капает на землю тоже можно, но в основном кровельщики делают так:

крюки, потом капельник, но сверху пленка - и герметика не надо, по пленке течет, потом по капельнику и в желоб. пленку можно подклеить к капельнику 2сторонней битумной лентой.

1. я грил про внутренние откосы (откосы у окон) - их надо утеплять.

2. это не санты, если под 90гр в каналье углы делают(все знают что волосами и шжиром забиваются, поэтому и положено делать плавно), я бы не платил, пока не заставил переделать, а впредь с ними дело не имел.

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 13:12:52

Mazaika написал : Что, - есть Другое решение?...

Песочком или мелким керамзитом выровнять. Но лучше песочком.

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 13:24:31

Адель написал : крюки, потом капельник, но сверху пленка - и герметика не надо, по пленке течет, потом по капельнику и в желоб

Так и надо. Согласен.

Mazaika написал : после установки крюков, поверх них ставятся капельники и потом шов между капельником и плёнкой промазвается резиновым герметиком

Дело, ИМХО, даже не в том, что герметик со временем потеряет свойства. Здесь образуется "ступенька" и конденсат может перед ней скапливаться, течь вдоль свеса, замерзать и т.д и т.п. Ненадежное решение.

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 13:30:20

Польза от такого решения только одна, но большая - ничего переделывать не надо. Герметик тщательно выбирать надо. К пленкам далеко не все липнут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу