e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2009 в 12:35:25

Samar написал : в случае стен из пористого кирпича неизвестно сколько там влаги может сконденсироваться внутри под ЭППС

Вот-вот. Оченно тонкий момент.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

04.11.2009 в 14:47:28

я позвоню на завод и спрошу у людей, что с 89 года дома из поротерма строят.

0
Kardiolog
Kardiolog
Новичок

Ижевск

05.11.2009 в 20:21:04

Михалыч написал :

Михалыч написал : Думает они мне потом запенили? Правильно! Пенил потом я сам. Вобщем- нормально всё у Вас. Как у всех. Даже не берите в голову. У меня и планки разноцветные были, и деревяшки и куски подоконников.... Вобщем этого дерьма у установщиков полная коробка была. Берут, что под руку попадётся и ставят... Итог один как всегда. Хочешь чтобы было хорошо- делай сам!-

Всем добрый вечер. Окна - недавно больная тема. Недавно ставил окна - 4 шт. в подвал - небольшие, 11 окон на 2-ой этаж, все пластиковые "под дерево".

Сначала приехали "МОНТЕРЫ", начали делать - поставили в подвале без пены еще на пластины (проемы без четверти) - я прошелся с уровнем + проверил симметрию относительно проема - им говорю: "мать вашу, у нас что - конкурс авангардного ассиметризма?" Поправили!!!.

Дальше - давай пенить - достали пену "Аля китай - аля не китай", я им: "мать вашу, у нас что - конкурс китайских сувениров-поделок?". Они - "нормальная пена, ЧО ВЫ ...". Я им достал пару SOUDAL MAXI - "на те говорю!". Ладно, запенили (нормально) моей пеной. Пойдемте говорят наверх.

Начали ставить крепежи москитной сетки "на глаз" на верхних окнах. Чуть было не стали сверлить. Тут я не выдержал и говорю - "мать вашу, пошли на х...". Поехал вечерком в офис к ним (контора кстати известная), к директору - говорю "мать вашу, кто у вас работает?". Показываю ему акт приемки - там написано "без отлиФов, без монтОжа"!!! Вычитайте говорю всю сумму за монтаж, верните пену и неплохо бы за потраченные нервишки. Пересчитали - отдали приличную сумму.

И ЕЩЕ 2-3 МЕСЯЦА ВЕЗЛИ ОТЛИВЫ НА ОКНА В ПОДВАЛЕ!!! Ну да ладно. Я ради прикола звоню им неделю назад и говорю - когда привезете отливы, уроды? (заказ был в начале августа!). Ответ - Еще не привезли что-ли Вам? Я говорю - НЕТ! Итог - привезли отливы на ВСЕ (верхний и подвал) окна, когда меня дома не было - подсунули под забор!!!!

ИТОГ: поставил все сам за неделю. отливы, откосы и прочее. Заодно прикупил перфоратор макиту 3000, лазерный нивелир Бош, шуруповерт макита - думаю в хозяйстве пригодится.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.11.2009 в 21:19:43

Kardiolog написал : поставил все сам за неделю. отливы, откосы и прочее. Заодно прикупил перфоратор макиту 3000, лазерный нивелир Бош, шуруповерт макита - думаю в хозяйстве пригодится.

Молодец! Наш человек!-:)

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 10:30:32

Адель написал : я позвоню на завод и спрошу у людей, что с 89 года дома из поротерма строят.

Результаты есть?

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 10:42:25

Kardiolog написал : когда меня дома не было - подсунули под забор!!!!

Клоуны, блин. А если бы спер кто-нибудь? А откосы из чего ставили?

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

06.11.2009 в 11:00:04

Samar написал :

• по расцветке на любителя, но вопреки логике (надо делать либо 100% ламинир., либо ламинир. только внутри, а белыми снаружи - иначе летом КТР цветного пластика будет сильно деформировать окна, а некуда - монтажные швы не позволят).

бред. Ламинация дело исключительно вкуса (хочешь снаружи, хочешь внутри, хош со всех сторон), а не технологический момент! Ничего цветной пластик деформировать не будет. Хотя сам я, категорически не понимаю логики делать ламинацию внутри, а снаружи оставлять белым! :(( Отстой какой-то получается, через N лет белый пластик все равно пожелтеет под прямыми солнечными лучами..... и фигня!

Фил-2000 написал :

• Снаружи засиликонили (кажется, по фото). Пена сгниет за 2-3 года.

не сгниет - это факт! А то что засиликонили - это абсолютно не критично!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.11.2009 в 12:08:21

fox.msc написал : не сгниет - это факт! А то что засиликонили - это абсолютно не критично!

Вчера приезжали монтажники ставить Последнее окно из первой партии. Рассмотрел чем "Засиликонили". На банке написано: " Паропроницаемый акриловый герметик для герметизации окон, строительных конструкций.... По моему настоянию в торец окна поставили расширяемую ленту ПСУЛ. Пеной летну выдавило из шва. Пришлось выбросить. Так что, по ГОСТ не получилось поставить...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

06.11.2009 в 12:28:21

fox.msc написал : Ламинация дело исключительно вкуса

с этим согласен.

fox.msc написал : А то что засиликонили - это абсолютно не критично

А вот это - бред, силикону там не место- отвалится через год, а используется строител. паропроницаемый акр. герметик СТИЗ-А, что впрочем ничего не меняет, т.к. толщина снаружи д.б. 3-5мм

Mazaika написал : По мему настоянию в торец окна поставили расширяемую ленту ПСУЛ.

Да плюньте вы на него, ПСУЛ удобно ставить когда четверти есть. Защита монтажной пены герметиком СТИЗ-А это тоже по ГОСТ....

0
skigs
skigs
Местный

Москва

06.11.2009 в 12:57:23

Samar написал : Да плюньте вы на него, ПСУЛ удобно ставить когда четверти есть. Защита монтажной пены герметиком СТИЗ-А это тоже по ГОСТ....

Присоединяюсь! Мало того, ПСУЛ может нормально "работать" при правильно подготовленной плоскости прилегания (к "четверти"), чем у нас ни кто не заморачивается. СТИЗ-А это для наших условий... Один из объектов, где оконные швы обрабатывались СТИЗ-А + Сазиласт 11 "наблюдается" с 2002 г. Нареканий нет!

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

06.11.2009 в 13:30:56

fox.msc не сгниет - это факт!

Видать, у вас там климат другой. :) Али пена! ;)
В моем случае - сгнила.

Mazaika Рассмотрел чем "Засиликонили". На банке написано: " Паропроницаемый акриловый герметик для герметизации окон, строительных конструкций....

Если снаружи - хорошо! Если им же и внутри - плохо. Изнутри нужно наоборот, пароизоляцию обеспечить.

Mazaika Пеной летну выдавило из шва.

:eek: :swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу