17.04.2010 в 10:46:10
SERG_abc написал : Можно было сделать так:
Это ещё не поздно сделать. Кабель для розеток как раз идёт через кладовку, в которой у меня запланировано оборудование охраны , компьютер, антенные разветвлители и пр. Я разрезаю кабель и завожу в щиток с УЗО. Но... Если я разделил группы розеток по Фазам, разве при срабатывании автомата на одной фазе остальные отключатся? Думаю, что нет. Так что, необходимости в переделке вроде и нет...
17.04.2010 в 10:49:41
fox.msc написал : я у себя на однофазку ВВГ 2*10 кинул
Ну так это меньше, чем у меня. У меня мощность к дому подают 3х6=18 мм2 меди, (3 фазы) а у вас,- 10 мм2 алюминия.
17.04.2010 в 11:26:17
Mazaika написал : Проектировщик мне заложил кабель от опоры до дома ВВГ -5Х25 мм2
Да, явный перегиб.
Вам можно поставить вводной автомат на 40А (поскольку линия 5х6 мм2 уже проложена, а автомата нет). Это даст возможность снимать с каждой фазы до 9 кВт. Этого вполне достаточно даже для мощной однофазной сварки. А три фазы дадут вообще до 27кВт.
17.04.2010 в 11:31:11
Mazaika написал : Она есть в Проекте,- запроектирована проводом (Алюминиевым ) СИП 2А- 4х16+54
Это стандартно. Всем так проектируют, независимо от запрашиваемой мощности. Если б сечение было меньше, провод не был самонесущим.
Mazaika написал : Проектировщик мне заложил кабель от опоры до дома ВВГ -5Х25 мм2.
Очень странно. Может, опечатка в проекте, не 5х25, а 5х5? А вообще непонятно, при запрашиваемых 8 кВт, вам фактически выделяют больше 40 кВт.
17.04.2010 в 11:42:37
Mazaika написал : Если я разделил группы розеток по Фазам, разве при срабатывании автомата на одной фазе остальные отключатся? Думаю, что нет. Так что, необходимости в переделке вроде и нет...
Отдельные автоматы по фазам - это уже лучше. Я не говорю что обязательно переделывать надо, люди и с одним автоматом на весь дом делают. Просто с этажным щитком мне представляется удобнее и логичнее.
17.04.2010 в 11:45:00
Ага,ведь 25 мм2 - это сварочный кабель!
17.04.2010 в 12:10:24
Mazaika написал : а у вас,- 10 мм2 алюминия.
не, у меня не АВВГ, у меня ВВГ - то есть медь! :)
17.04.2010 в 13:48:59
Mazaika написал : остался провод 3х2,5
Сколько провода ушло всего ?
e-babay написал : лампочки накаливания таки запретят
Ну, я сам себе их давно запретил :) Слишком ленивый чтоб лазить и менять.
Mazaika написал : Вот теперь я и думаю, что делать...
Нече тут думать. Подключат и будеш пользоваться. Автомат 63А как я понял, это автомат на столбе. Тобиш он "защищает" линию электропередачь :) а в доме ставьте тот вводный автомат, который держит ваша уличная линия (вроде сказали что это 45А) по мне так, если отопление газом, то и 28А хватит выше крыши.
У меня счас стоит 16А на весь дом, и заметь это тоже 3-х фазный. Выбивает (зараза) если я устраиваю замыкание. Причем выбивают одновременно 3 автомата. Подающий, вводный, и на столбе.
17.04.2010 в 22:40:59
Mazaika написал : 63 А, 380 В, трёхполюсный.
Если атк то это не 8кВт вовсе выдели вам. Мне на 1 фазу такой автомат стоит, а у вас целых 3 фазы, так что по меньшей мере в трое больше мощностиу вас.
Mazaika написал : Плита планируется ГАЗОВАЯ.
А для чего тогда 3х фазку провели, если не для мощных потребителей, таких как плита электрическая например?
Mazaika написал : У меня схема ТАКАЯ:
Тогда понятно почему пайку применили, в принципе я бы тоже аналогично делал, если бы 3х фазный ввод был бы. Но мне и одной фазы хватает, мощных потребителей быть не долно, а на теплый пол (кстати не так уж много берет, там же чисто для комфорта, а не отопления), кондиционеры и стиралку хватит. Остальные нагрузки меньшие намного из бытовых приборов.
Mazaika написал : В том что я выбрал, мне больше понравился СПОСОБ зажима.
Да они универсальные по моему можно и для многожильных проводов применять. Я же взял 773 серию, вроде так они ничего. По ним же не слышно массово плохих отзывов? Вот сегодня обнаружил у себя кстати что надо еще пару розеток добавить, так что скоро делать буду их.
Mazaika написал : Посчитал, что мне хватит и 4х4, но решил перезаложиться. Вот теперь я и думаю, что делать...
В принципе должно хватить, но вот единственное что вызывает вопросы что автомат на 63А, а провод только 4мм2 меди... Тем более что этот автомат на сработает при длительном токе ни 63А, ни даже 70А! Не будет ли перегрева провода при таких токах? Я к примему на провод 6мм2 и то ставлю автомат на 40А, от при 45-46А только приближается к порогу отключения. Кстати по меому они все так работают, автоматы.
18.04.2010 в 18:30:36
bobaqpe написал : Сколько провода ушло всего ?
На мансарду у меня ушло 150 метров NYM и 150 метров ВВГ-3х2,5 и 170 метров гофротрубы.
В том числе ВВГ использовал для прокладки электропроводки для цепей освещения и розеток
на кирпичных стенах под последующую штукатурку.
Трубу пришлось экономить. Поэтому в ней пускал одновременно провода розеток и освещения.
Для ответвления использовал тройник от трубы 3/4.
Tool написал : А для чего тогда 3х фазку провели, если не для мощных потребителей, таких как плита электрическая
Иногда трёхфазка нужна. И если на столбе есть, чего не смонтировать.
Tool написал : В принципе должно хватить, но вот единственное что вызывает вопросы что автомат на 63А, а провод только 4мм2 меди...
У меня 6мм2 и автомат купил на 32А.
19.04.2010 в 14:14:37
Mazaika написал : Иногда трёхфазка нужна. И если на столбе есть, чего не смонтировать.
А ну так да. Это мне тянуть пришлось бы если захотел. Надеюсь что кроме как для плиты больше не понадобтся мне...
Mazaika написал : У меня 6мм2 и автомат купил на 32А.
Вот это правильно. Даже 40А можно на такой провод. Это аналогично алюминию 10мм2.
Mazaika, вот еще у меня такой вопрос назрел. У вас то мансарда уже утеплена как я понимаю? Себе тоже собираюсь утеплять, так вот вопрос такой: сейчас там шумоизоляция почти равна нулю, а после утепления намного лучше с этим станет? Как у вас, шумоизоляционные материалы не использовали? А то сейчас на верху находишься, так что что и на улице! В доме как окна поставили так тишина стоит, а на мансарде вот такие дела...
19.04.2010 в 22:01:14
Tool написал : Mazaika, вот еще у меня такой вопрос назрел. У вас то мансарда уже утеплена как я понимаю? Себе тоже собираюсь утеплять, так вот вопрос такой: сейчас там шумоизоляция почти равна нулю, а после утепления намного лучше с этим станет? Как у вас, шумоизоляционные материалы не использовали? А то сейчас на верху находишься, так что что и на улице! В доме как окна поставили так тишина стоит, а на мансарде вот такие дела...
У меня теплоизолирование ещё не закончено. только 3 комнаты из 4 и межкомнатного пространства потолков. Моё мнение: после теплоизоляции на мансарде станет значительно тише. Ведь теплоизолция ввиду её пористости является и хорошим звукоизолятором.
Сегодня электрик закончил монтаж электропроводки.
(Отчёт позже)
Продолжали утепление потолков и обшивку фанерой.
Установили чердачную лестницу, фирмы FAKRO и над ней Люк-выход на крышу FAKRO.
19.04.2010 в 23:22:02
Mazaika написал : Установили чердачную лестницу, фирмы FAKRO и над ней Люк-выход на крышу FAKRO.
Вот как раз Факро-то меня и не устроила в свое время.
Mazaika написал : Остановился на Такой конструкции : см. Фото.
И правильно. Две створки, конечно, красиво, но заморочно. Кстати говоря, стандартные балконные двери уже 850 мм. Поэтому вам есть куда подвинуться, если что.
Mazaika написал : Продолжали утепление потолков и обшивку фанерой.
А из каких соображений перешли с ОСП на фанеру?
19.04.2010 в 23:46:45
e-babay написал : А из каких соображений перешли с ОСП на фанеру?
Посмотрел гигиенические сертификаты. Содержание вредных веществ. В фанере оказалось меньше.
19.04.2010 в 23:49:57
e-babay написал : Вот как раз Факро-то меня и не устроила в свое время.
Меня устроила быстрая доставка и Низкая цена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу