e-babay

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 00:05:12

Mazaika написал : Посмотрел гигиенические сертификаты. Содержание вредных веществ. В фанере оказалось меньше.

А можно поподробнее, с цифрами?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.04.2010 в 00:12:52

e-babay Ок. Завтра поищу бумаги.

Вот нашёл: 1 фото OSB-2 2 фото- фанера ФСФ

OSB .- формальдегид (ядовитое вещество) -0,1 при норме ПДК 0,01, т.е. превышает ПДК в 10 раз. А в Фанере,- 0,003, меньше ПДК в 3,3 раза. Стирол,- 0,02. В фанере стирола нет. Фанера тоже не идеальный с точки зрения Экологии материал. Но я хочу закрыть фанеру Гипсокартоном. Аммиак: http://www.golkom.ru/kme/01/1-67-3-2.html Про вредности OSB- плит: http://www.ecrushim.ru/documents/osb.php

0
Вложение
Samar

Местный

Самара

20.04.2010 в 09:16:01

Mazaika написал : Остановился на Такой конструкции : см. Фото. (Чертёж двери в масштабе 1:10) Дверь,- повортно-откидная. Справа и слева откидные фрамуги, на которых будут стоять противомоскитные сетки.

Хорошее решение. Только не понял, зачем вам дверь поворотно/ откидная? Это ненужное усложнение конструкции. Если вы не собираетесь использовать функцию проветривания (нет москитной сетки), то проще сделать дверь просто распашной, только поставить петли усиленные как на входных дверях и усиленную фурнитуру по периметру для надежного запирания.

0
GVK

Местный

Омск

20.04.2010 в 09:54:07

Mazaika написал : По прежнему ищу решение конструкции двери на балкон. Остановился на Такой конструкции : см. Фото. (Чертёж двери в масштабе 1:10) Дверь,- повортно-откидная. Справа и слева откидные фрамуги, на которых будут стоять противомоскитные сетки.

Красота вся теряется :( Попробуйте (попросите) нарисовать (наложить) эту конструкцию на фото дома. С учетом того, что у откидных фрамуг толщина рамы будет больше, будет это смотреться как нечто инородное :( PS на рисунке верхний угол ок 120 градусов, на фото дома - ок 90 градусов... т.е. не в масштабе получилось? Или мой глазомер подводит???:o

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 10:24:20

Mazaika написал : Вот нашёл: 1 фото OSB-2 2 фото- фанера ФСФ

Mazaika, спасибо! Никогда бы не подумал, что ОСП-2 ядовитее ФСФ! Она (ОСП-2) ведь даже не является влагостойкой. Тогда, по логике, ОСП-3 вообще нельзя использовать внутри помещений. Прочность у фанеры выше, а цена если и выше, то незначительно. Странно тогда, почему ОСП получает все большее распространение. Не иначе, как проделки манагеров.

0
Михалыч

Местный

Липецк

20.04.2010 в 10:34:06

Mazaika написал : формальдегид (ядовитое вещество) -0,1 при норме ПДК 0,01, т.е. превышает ПДК в 10 раз.

Формальдегид лёгкое вещество и быстро выветривается при открытой форточке. Фанера- лучший вариант, нежели щепки в клее. ИМХО.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 10:39:38

Михалыч написал : нежели щепки в клее

Логично.

0
masl

Местный

Воронеж

20.04.2010 в 12:23:49

bobaqpe написал : Цитата:Сообщение от masl основное его достоинство в возврате влаги

С какого перепуга оно вертает обратно влагу ? На сколько я знаю, кроме возврата тепла, оно ничего полезного не делает...

Вертает за счет паропроницаемой мембраны.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.04.2010 в 12:46:06

Samar написал : Хорошее решение. Только не понял, зачем вам дверь поворотно/ откидная? Это ненужное усложнение конструкции. Если вы не собираетесь использовать функцию проветривания (нет москитной сетки), то проще сделать дверь просто распашной, только поставить петли усиленные как на входных дверях и усиленную фурнитуру по периметру для надежного запирания.

ПО форнитуре сказал Исполнителю, откидную функцию убрал. Сейчас пересчитает.

GVK написал : Красота вся теряется Попробуйте (попросите) нарисовать (наложить) эту конструкцию на фото дома. С учетом того, что у откидных фрамуг толщина рамы будет больше, будет это смотреться как нечто инородное
PS на рисунке верхний угол ок 120 градусов, на фото дома - ок 90 градусов... т.е. не в масштабе получилось? Или мой глазомер подводит???

Да, вид, конечно, теряется. Но, пока ничего лучшего работоспособного не получается. по 90 град,-Оптический обман...

0
Tool

Местный

Воронеж

20.04.2010 в 19:01:54

Mazaika написал : Моё мнение: после теплоизоляции на мансарде станет значительно тише. Ведь теплоизолция ввиду её пористости является и хорошим звукоизолятором.

Я тоже так думаю, хотя есть вероятность что тише стнет не на много. Пористые материалы звук неплохо поглащают, но и относительно плотные тоже. Вот стены кирпичные - за ними тишина полная почти что. Так что уж не знаю удастся ли добиться такой же тишины и на мансарде. По поводу люка на крышу - у меня точно такой же! Жалею только об одном что не взял больший, хотя как мансардное окно вряд ли его использовать получиться. Для лета разве что, светлей было бы. А лестницы нет пока, подставляею самодельную.

PS а никто не знает сайтов каких-то, ресурсов чтоб про устройство балконов почитать. Ну виды чтоб были там и пр., а то мне уже бы пора определяться, а дизайнерской фантазии как-то не хвтатает...

0
Fatmanchel

Местный

Челябинск

20.04.2010 в 19:36:24

вопрос у меня такой: думаю в доме сделать большую гостиную с присоединённой кухонной зоной для посиделок и "вторым светом" над гостинной. получается высота двух этажей. как считаете, отапливать гостинную тёплым полом будет лучше чем радиаторами?

0
almeca

Местный

Пенза

20.04.2010 в 19:53:45

Fatmanchel написал : отапливать гостинную тёплым полом будет лучше чем радиаторами?

не буду утверждать на 100%, но кажется для нашего климатического района один теплый пол не обеспечивает компенсацию теплопотерь через ограждающий конструкции, то есть надо либо сильно больно утеплять стены, либо сочетать теплый пол с радиаторами.

0
Адель

Местный

Казань

20.04.2010 в 20:09:58

Экологически чистая фанера - это КАЗЕИНОВАЯ фанера. Но обшивать фанерой вплотную к стропилам в качестве черновой отделки, равно как и располагать гофру с проводкой около внешней мембраны в слое теплоизоляции, равно как и штукатурить вплотную к обшивке (надо сначала штукатурить, а потом приставлять обшивку - будь то гкл на профилях или бредовый вариант в виде фанеры+гкл) - не верно. прайс лист апрель 2010 exel.[/COLOR]

0
Адель

Местный

Казань

20.04.2010 в 20:13:32

1) Шум на мансарде при закрытых окнах в основном от кровельного покрытия. Черепица цементно-печаная здорово глушит. Так что дождя слышно не будет.

2) Для двусветной гостиной с окнами или стенами гранич. с улицей теплого пола температурой 40-42 градуса не достаточно. Добавьте конвекторы под окнами или панельные стальные радиаторы.

Если это гостинная-холл в центре дома (с 4ех сторон по всем этажам комнаты) - как колодец - то теплого пола достаточно.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

20.04.2010 в 21:08:28

Адель написал : А экономить можно не переплачивая обуревшим розничным перепродавцам.

+100 вот что верно то верно :) зачастую забываем что можно сэкономить не только при покупке кирпича :)

Адель написал : Для двусветной гостиной

Адель, старайтесь не давать таких однозначних советов, в системе отопления :)

Fatmanchel написал : как считаете, отапливать гостинную тёплым полом

Тут делается все очень просто. Считаем теплопотери стен, крыши, и окон. Берем температуру пола, площадь, и считаем тепловыделение. Если кол-во тепла больше чем теплопотери, то можно. (Не забываем делать отдельный подогрев под окнами).

Не забывайте что теплый пол, хорош, когда он действительно "теплый" а не горячий :) Это батарею при ошибки в проэктировании можно разогреть до 70` а пол, уже так не раскочегариш :) точнее раскочегарить-то конечно можно, но жить уже будет не комфортно.

Многое зависит от того из чего сделан дом, компоновка, размеры окон, и многое другое. Все расчеты делаются достаточно просто, есть спец програмки, в которых надо поставить форму стен, и материал. Программа выдаст теплопотери. Пример такой програмки тут: http://vesta-trading.ru/Downloads-index-req-viewdownload-cid-9.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу