Mazaika

Местный

Тольятти

20.04.2010 в 22:05:05

Адель написал : Но обшивать фанерой вплотную к стропилам в качестве черновой отделки,

В проекте у меня гипсокартон идёт прямо по стропилам. Но из-за некачесвенного монтажа стропильной системы возникла необходимость выравнивания
основы под гипсокартон. Поэтому было принято решение обшить Фанерой. В процессе выполнения работ я убедился,- это было правилльное решение.

1. Было выровнено множество перепадов конструкций стропил. (см фото)
  2. Увеличена Жёсткость стропильной системы на прогиб за счёт образования жёского короба стропила- фанера с внутренней стороны мансарды. Соответственно существенно снижен риск
    образования трещин в оделке стен мансарды.
  3. Фанера дополнительнго утеплила мансарду.
  4. Фанера повысила прочность стен. И теперь можно вешать на стены тяжёлые вещи
    предметы интерьера и мебели.

Адель написал : Надеюсь этот совет пригодится тем кто строится, т.к. мы помним этот принцип при строительстве коробки, но почему то забываем при отделке..

Совет действительно полезный и... пригодится...

0
almeca

Местный

Пенза

20.04.2010 в 22:13:19

Mazaika написал : В проекте у меня гипсокартон идёт прямо по стропилам.

такие проектировщики подлежат пожизненному расстрелу через повешение....:)

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

21.04.2010 в 09:06:55

2almeca +1

0
Samar

Местный

Самара

21.04.2010 в 09:53:39

almeca написал : такие проектировщики подлежат пожизненному расстрелу через повешение....

Вывести в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб (с)

А если серьезно, ничто не мешало ув. Mazaikе параллельно стропильной системе (которая воспринимает нагрузки от кровли, ветра, снег.нагрузки и пр.) сделать каркас из оцинков. профиля под г/картон, который связан со стропилами только гибкими подвесами. Если хочется обшить его фанерой. а потом г/картоном.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 10:28:02

Mazaika написал : В проекте у меня гипсокартон идёт прямо по стропилам.

Ой, немцы они такие затейники... Как-то читал отчет по строительству немцами дома в Подмосковье (их туда специально из Германии выписали). Так они подшили потолок обычным кнауфовским гипсокартоном до залития стяжки. Потом удивлялись, почему его покоробило. И возмущались, что за дрянь наш гипсокартон. Черт его знает, если стропила из клеенного бруса и шпатлевка особо эластичная, может и можно прямо по ним обшивать. Кстати, фанера всяко должна уменьшить трещинообразование. Жесткость таки существенно возрастает.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.04.2010 в 10:56:26

Mazaika написал : А я УЖЕ проложил ВВГ-5х6 мм2. Медный Посчитал, что мне хватит и 4х4, но решил перезаложиться.

А как Вы считали? Давайте посчитаю я. Автомат у Вас на 32А, вероятно, группы С (вряд ли Вы купили группу В). Значит, он гарантирует отключение только при 5-ти кратном превышении тока. Т.е., гарантировано он отключит при токе более 160 ампер. Теперь считайте, 160:6=27 ампер на один квадратик - у Вас провод расплавится, а автомат так и не сработает. Че то у Вас неправильно посчитано.......

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.04.2010 в 11:01:49

Mazaika написал : Поэтому было принято решение обшить Фанерой.

Может, пропустил.... Какая фанера, тип, толщина и формат? Тоже репу чешу, как подшивать потолок. У меня металлочерепица - лишняя заглушка не помешает. Где пароизоляция - между гипсокартоном и фанерой, или между фанерой и стекловатой?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.04.2010 в 12:33:15

Vladimir_Vas написал : Какая фанера, тип, толщина и формат? Тоже репу чешу, как подшивать потолок. У меня металлочерепица - лишняя заглушка не помешает. Где пароизоляция - между гипсокартоном и фанерой, или между фанерой и стекловатой?

Фанера ФСФ. толщина 9 мм. Для подшивки более удобен формат 122х244 см. Пароизоляция (Стротекс) между фанерой и мин . утеплителем. А вообще есть желание положить ещё один слой пароизоляции между OSB ,( фанерой) и гипсокартоном. Под OSB точно положу. Под фанерой,- посмотрим. Какие будут Мнения?...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.04.2010 в 12:37:48

Vladimir_Vas написал : у Вас провод расплавится, а автомат так и не сработает.

Автомат срабатывает доли секунды. Провод не успеет нагреться... У меня на стройку стоит автомат 25А. Провод для питания потребителей в переносках 0,75. 25х6=150А. Сколько раз срабатывал,- ничего не воспламеняется.

0
masl

Местный

Воронеж

21.04.2010 в 13:04:03

Mazaika написал : А вообще есть желание положить ещё один слой пароизоляции между OSB ,( фанерой) и гипсокартоном. Под OSB точно положу. Под фанерой,- посмотрим. Какие будут Мнения?...

Второй слой будет лишний. Куда будет деваться влага, которая попала между слоями пароизоляции?

0
Янн

Местный

Пушкино

21.04.2010 в 14:49:17

Mazaika написал : Сколько раз срабатывал,- ничего не воспламеняется.

Янн:- У меня автомат 16 А ,лампочка перегорает бывает срабатывает ,а вот при К.З в вилке дрели ,переноска горела очень даже красиво. Как бенгальский огонь ,от места замыкания, по переноски, до самой вилки переноски.Автомат не отключился.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.04.2010 в 15:32:58

Янн написал : Как бенгальский огонь ,от места замыкания, по переноски, до самой вилки переноски.

Тоже видел такое - ничего красивого, поначалу оторопь берет, а потом уже страшно становится.

0
romanu4

Местный

Киев

21.04.2010 в 18:32:57

Добрый день, всем участникам темы! Отдельный респект Мазайке за толковую и информативную, а главное актуальную тему.

Быстренько нашел тех. каталог по автоматическим выключателям. Вношу ясность по поводу вот этого:

Vladimir_Vas написал : А как Вы считали? Давайте посчитаю я. Автомат у Вас на 32А, вероятно, группы С (вряд ли Вы купили группу В). Значит, он гарантирует отключение только при 5-ти кратном превышении тока. Т.е., гарантировано он отключит при токе более 160 ампер. Теперь считайте, 160:6=27 ампер на один квадратик - у Вас провод расплавится, а автомат так и не сработает. Че то у Вас неправильно посчитано.......

Характеристика автомата С - срабатывание электромагнитной защиты между 5-10 кратным значением тока In.
Время срабатывания при КЗ: 5 кратная перегрузка - 0,1 сек; 10 кратная перегрузка - 1час;
Int=1,45In: время срабатывания

0
Fatmanchel

Местный

Челябинск

21.04.2010 в 19:45:46

bobaqpe написал : Пример такой програмки тут: http://vesta-trading.ru/Downloads-in...oad-cid-9.html

ой спасибоо.. пошел считать)

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 19:54:08

Mazaika написал : Под OSB точно положу. Под фанерой,- посмотрим. Какие будут Мнения?...

Если очень хочется, то можно. Вопрос

masl написал : Куда будет деваться влага, которая попала между слоями пароизоляции?

только надо как-то снять. Для этого вторая пароизоляция должна быть на порядок мощнее первой. Если первая, грубо говоря, толстая п/э пленка, то вторую придется делать из чего-то фольгированного. С тщательной проклейкой всех швов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу