1 )утепление нар.откосов практически ничего не даст. с этим не спорит никто. для меня это просто удобный способ изготовления четвертей силами рабочих, за который я более спокоен перед инвестором или собой, чем за толстый слой штукатурки. при безупречном качестве изготовления, отличается тока на цену утеплителя. что непонятного?
2) утепление откосов в домах с полнотелыми стенами (в том числе слоистыми, но имеющими мостики холода в 0.5 кирпича) оправданно как с теплотехнической т.з. так и с эксплуатационной - откос ровный, не трескается никогда, требует мееньшей квалификации при изготовлении, чем слой штукарки от 1 до 4 см толщиной. утеплитель и 10мм клеевой штукатурки в сумме стоят не дорого.
в этом я солидарен с огромным кол-ом арх-ов и подрядчиков, т.к. это уже массовая технология черновой отделки откосов.
но в случае стен из поризованной керамики ни Я ни Самар (Мы) не знаем теплоехнической стороны вопроса, поэтому я задал вопрос спецам и они если не забьют, ответят исходя из опыта строительства из поротерма в подмосковье (под казанью опыт скромный).
3) подшивка свесов ведется самодельной доской, горизонтальная подшивка не запилена под 45гр соотв углам дома (читаю со смартфона, может и не так), цвет слишком светлый для красной черепицы, не попадает в редкий(мне не нравится, вкусы у всех разные) цвет окон и гаражных ворот. все это несколько омрачает картинку, но все равно не плохо.
я советовал мазаике все сделать стандартным цветом золотой дуб - окна, свесы, ворота, двери. это проверенное решение, под есть складские запасы пласт.подоконников и клинкера.
в ответ могу дать только фотки свесов с доской от 1300 кв.м без работы и покраски, сам я не люблю глянцевые картинки и предпочитаю лазить\ездить по стройкам.
оффтоп:
...Михалыч, читайте гост сами, я не собираюсь вас тыкать в него ссылкой. я его понимаю и свято не блюду(по ситуации, т.к. здравый смысл и опыт проблем с окнами рулят), а мазаика и его рабочие не разобрались и даже монтажных схем не видели, раз прилепили совсем не нужную им ленту да еще к торцу. Вы же, напротив, смеялись не над этим, а над тем, что это вроде как подтвердило абсурдность госта, когда люди не разобравшись надсмехаются мне не нравится и я не молчу.
игнорить просто, но не выход, мы должны стремиться к тому, чтобы в рез-те сидений инвестора (мазаики) на форуме он сам делал осознанный выбор и все понимал. у меня нет такого ощущения, поэтому я в этой теме. и в этом наверно суть этого форума, нет?
потому что имхо хорошая стройка это либо:
1) субчики \гена \ профессиональный заказчик+авторский надзор \ не вмешивающийся в процесс строительно-отелочных работ инвестор
2) субчики + живущий только своей стройкой, глубоко понимающий все процессы, уверенный в своем детально и професстонально разработанном проекте хозяин в роли всех остальных.
других вариантов я не видел, может в жизни не везло?
з.ы. коньковая лента клеиться на коньковый брус (центром) и черепицу (с боков) и накрывается полукруглой черепицей в последнюю очередь. см. схему или близлежащий объект, надеюсь ваши рабочие ничего не попутали.