21.04.2010 в 22:36:38
Адель написал : Черепица цементно-печаная здорово глушит. Так что дождя слышно не будет.
Так а если металлочерепица на крыше?
Mazaika написал : Сколько раз срабатывал,- ничего не воспламеняется.
При КЗ и не должно ничего воспламениться, атм же магнитный расцепитель за доли секунды сработает, воти не успеет. Но вот когда длительные перегрузки по току, то возможен перегрев и возгорание провода. Там же тепловой расцепитель срабатывает.
Так что подбирайте автоматы под провод правильно и сдледите за состоянием автоматов. Особенно при проводке по дереву...
22.04.2010 в 11:17:42
e-babay написал : Если первая, грубо говоря, толстая п/э пленка, то вторую придется делать из чего-то фольгированного. С тщательной проклейкой всех швов.
Я уже приготовил. Фольгированную.
Tool написал : Так а если металлочерепица на крыше?
Рассмативал вариант металлочерепицы. По цене крыша из хорошей металлочерепицы
примерно как из Цементно-песчаной, а то и дороже. А вот по шумности и по защите от зноя ,
для жилой мансарды не очень.
Отказался.
Так что подбирайте автоматы под провод правильно и сдледите за состоянием автоматов. Особенно при проводке по дереву....
Ok!
22.04.2010 в 13:49:54
[QUOTE=romanu4]Int=2,55: время срабатывания
22.04.2010 в 15:01:16
Спасибо Mozaika за тему общения и вопрос по строительству Какой расход раствора при кладке керамических блоков?
22.04.2010 в 16:40:36
Mazaika написал : По цене крыша изхорошей металлочерепицы
примерно как из Цементно-песчаной, а то и дороже. А вот по шумности и по защите от зноя , для жилой мансарды не очень.
А как выглядит эта черепица? Вернее из далека я видел на фото вашего дома, а вот сама по фактуре какая она, какая тощина и пр.? Я для себя металлочерепицу все же выбрал, нравится внешне, да и по долговечности говорят неплохо. По наблюдениям видел 10-12летние постройки на которых черепицей такой покрыто, и пока даже цвет не изменили заметно (хотя конечно обязательно выгорает она как и другие покрытия, главное чтоб на глаз было не заметно).
22.04.2010 в 16:59:38
Vladimir_Vas написал : Хорошая ясность. Считаем: 2,55*32=81 ампер. На квадрат придется 81/6=13,5 ампер. Воля ваша, но такой ток недопустим для проводов в трубе с ограниченным теплоотводом.
Очень даже приемлемая величина тока (13,5 А/кв.мм) при условии работы меньше 1 мин. Не сгущайте краски.
22.04.2010 в 22:02:27
Отчёт о завершении электромонтажных работ
22.04.2010 в 22:17:27
С трубами вентиляции я погорячился. Поторопился купить и смонтировать трубы.
А как утеплять,- не подумал.
Завтра всё это буду демонтировать и делать вентиляцию из 110 мм канализационных труб.
22.04.2010 в 22:31:25
Mazaika написал : Завтра всё это буду демонтировать и делать вентиляцию
Мазайка! Я,вообще-то, довольно сдержаный человек, но уже не могу удержаться! Я начинаю преклоняться перед твоей настойчивостью, дотошностью - в лучшем смысле этого слова! Господа, давайте скинемся, наймем режиссера и снимем сериал "Дед Мазай и стройка" :)
22.04.2010 в 23:37:33
almeca написал : Мазайка!
Конечно, спасибо за добрые слова. Но не преувеличивайте.:) Ничего особенного я не сделал. Создавать трудности, а потом героически их преодолевать,- наша национальная особенность...:) Идею фильма надо подбросить профессиональным режиссёрам. Думаю, многим есть что рассказать и вставить в сюжет фильма с названием: "Особенности национального строительства" :)
Самый прикольный момент от меня:
Как я строил прямоуголную арку выхода на балкон (накосячил) , и...
Потом несколько дней страдал после "Прозрения" .
Наконец принял решение и краном эту арку демонтировал,
чтобы построить треугольную.
При этом пупутно изобрёл спец. приспособление
и технологию Демонтажа- монтажа.
Ну, а потом, по сюжету меня надо НАГРАДИТЬ медалью.
За успешное решение "Проблемы":):)
22.04.2010 в 23:43:25
Mazaika написал : Но не преувеличивайте.
ну вот ещё и скромность добавим:)
Mazaika написал : "Особенности национального строительства"
ну, это фильм ужасов получится, триллер....
23.04.2010 в 05:37:57
Mazaika написал : Отчёт о завершении электромонтажных работ
Вы эти фотки электрикам покажите из соседней ветки :) в разделе, "как низя делать, или ужасы монтажа". Даже я далекий от электрики вижу грубые нарушения. Например использование оранжевого провода в качестве земли.
Не смог найти тему, которую хотел показать, ну даладно, примеров достаточно, Вот:
Ради прикола, выложите эти фотки в разделе электрика, что народ скажет.
23.04.2010 в 09:38:27
bobaqpe написал : Даже я далекий от электрики вижу грубые нарушения. Например использование оранжевого провода в качестве земли.
Я пошёл на это сознательно. Чтобы использовать венный кабель 3х4 плюс информационные. И Чтобы сэкономить деньги. Все провода, отличающиеся по цвету от стандартных будут помечены в распредшкафу соответствующими леточками. Как и в распредшкафу на фото. Там я сделаю дополнительные соответствующие надписи.
23.04.2010 в 11:17:24
По поводу электромонтажных работ на фото... Мягко говоря, очень не понравилось. Тот осьминог из труб, что сверху двух коробок, надо было без тройников, в один ряд завести с низу в один-два щитка достаточного размера. В щитке можно было разместить и подписать несколько автоматов (в идеале), либо несколько контактных планок с винтовыми зажимами и аккуратно развести по ним, чтобы хотя бы было понятно, где силовые фазы, где осветительные. Трубы перед входом в щиток снизу жестко закрепить. ИМХО, конечно.
23.04.2010 в 11:34:09
SERG_abc написал : По поводу электромонтажных работ на фото... Мягко говоря, очень не понравилось.
Это очень мягко говоря. Так обычно делают на продажу, типа включил-работает и отвали. А что потом со всем этим безобразием делать? Как эксплуатировать, ремонтировать? Не, я так себе делать не буду точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу