16.04.2010 в 19:47:24
Mazaika написал : Провода во ВВОДНЫХ распределительных коробках
решил соединить скруткой с последующей пайкой.
Так а на вводе разве не под винтовые зажимы идут провода? У меня на вводе идут в щит сначала, а там зажимаются под узо, автоматы на линиях и пр. Так что пайка не потребовалась.
Mazaika написал : А в распредкоробках в самих помещениях,- клеммами VAGO.
Почему выбрали именно такие ВАГО? я для себя 773 серию для меди (одножильной) выбрал, пока не пожалел вроде и нормальную нагрузку держат, и перегрузку даже (сварку на 6-7кВт самодельную), главнео правильно автомат к проводу подобрать. У меня вот автомат срабатывает когда провод почти холодный еще, так что риск возгарания сведен к минимуму.
16.04.2010 в 22:20:42
Янн написал : Янн:- Это что за такой хитрый счётчик? Первый раз об этом слышу.
Это еще что! Вот это - действительно что-то неслыханное:
AlexMax написал : У наших энергокомпаний есть приборы неразрушающего контроля. Проезжают вечерком, а с утра приносят штраф. Согласен - плати, нет - вызывают бригаду, которая на месте устанавливает факт несанкционированного отбора электроэнергии.
Кстати, AlexMax, если можно - поподробнее.
16.04.2010 в 23:03:31
Vladimir_Vas написал : Для 8 кВт надо минимум 10 квадратов меди. Дело не предельном токе - его 6 квадратов потянут. Дело в потерях.
Для трех фаз - за глаза и за уши хватит. Если для одной - то да, согласен.
16.04.2010 в 23:12:39
Tool написал : Это что-то мало 8кВт, для 1 фазки и то маловато.
Ну, не знаю, не знаю. Мне 10 вполне хватает. При том, что электричеством отапливаюсь. Если, конечно, плиту + духовку на полную мощность включить, то автомат должен вырубиться. Надо будет поэксперементировать.
16.04.2010 в 23:14:57
Tool написал : Тем более если плита планируется электрическая
Плита планируется ГАЗОВАЯ. > Кстати автомат на вводе на сколько А на фазу стоит?
63 А, 380 В, трёхполюсный.
Tool написал : Так а на вводе разве не под винтовые зажимы идут провода?
У меня схема ТАКАЯ:
16.04.2010 в 23:28:55
Tool написал : Почему выбрали именно такие ВАГО?
Я рассматривал 773 серию. В том что я выбрал, мне больше понравился СПОСОБ зажима.
16.04.2010 в 23:33:32
Mazaika написал : В том что я выбрал, мне больше понравился СПОСОБ зажима.
Ага, чисто психологически приятнее.
16.04.2010 в 23:35:51
Mazaika написал :
- Всё освещение сделано кабелем 3Х2,5
Зачем?!
17.04.2010 в 00:17:30
Mazaika написал : 63 А, 380 В, трёхполюсный.
Счастливчик :) у меня автомат перед счетчиком стоит на 16А :)
Mazaika написал :
- Всё освещение сделано кабелем 3Х2,5
Мда.. как-то этот вопрос пропустили. на свет 1.5 меди достаточно всегда было и будет :) А это получился перерасход средств.
17.04.2010 в 00:22:31
bobaqpe написал : Мда.. как-то этот вопрос пропустили. на свет 1.5 меди достаточно всегда было и будет А это получился перерасход средств.
Просто у меня остался провод 3х2,5 после прокладки эл. проводки на 1 этаже. Так что, наоброт ,- "сэкономил".:)
17.04.2010 в 03:26:05
Mazaika написал :
- На второй этаж идут 2 кабеля 4х4 плюс жила заземления. Кабель освещения и кабель розеток.
- Каждый кабель (3 фазы и ноль) приходит на второй этаж в распределительную коробку. Соответственно, коробок,- две.
- В одной коробке (для розеток) три фазы разветвляются (скрутко-пайкой)и питают 7 групп розеток.
Можно было сделать так: На второй этаж идет один трехфазный кабель. Там стоит небольшой щиток с узо для розеток и отдельными автоматами на каждую отходящую линию. Плюсы такие:
17.04.2010 в 09:22:06
И еще. Если я правильно понял, у вас ввод сделан воздушной линией трехфазным кабелем 6мм.кв А вводной автомат на 63А. Если так, то автомат не соответствует линии, поскольку (по справочнику) для такой линии длительно допустимый ток нагрузки - 45А. Так нельзя... Даже для 10мм.кв 63А это много.
17.04.2010 в 09:41:43
bobaqpe написал : на свет 1.5 меди достаточно всегда было и будет
Было достаточно. А будет много, если лампочки накаливания таки запретят.
17.04.2010 в 10:33:14
SERG_abc написал : И еще. Если я правильно понял, у вас ввод сделан воздушной линией трехфазным кабелем 6мм.кв А вводной автомат на 63А. Если так, то автомат не соответствует линии, поскольку (по справочнику) для такой линии длительно допустимый ток нагрузки - 45А. Так нельзя... Даже для 10мм.кв 63А это много.
Пока воздушной линии нет. И автомата. Она есть в Проекте,- запроектирована проводом (Алюминиевым ) СИП 2А- 4х16+54,6 , ОТ существующей опоры до Опоры (столба) , который мне ещё предстоит поставить на территории участка, на расстоянии 1,5 метра от газопровода (2 метра от забора) Проектировщик мне заложил кабель от опоры до дома ВВГ -5Х25 мм2. (??? Мощнее, чем подводящая линия???:eek: ) А я УЖЕ проложил ВВГ-5х6 мм2. Медный Посчитал, что мне хватит и 4х4, но решил перезаложиться. Вот теперь я и думаю, что делать...
17.04.2010 в 10:43:40
Mazaika написал : Проектировщик мне заложил кабель от опоры до дома ВВГ -5Х25 мм2.
вот это он вам верно заложил!!! я у себя на однофазку ВВГ 2*10 кинул
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу