Samar
Samar
Резидент

Самара

03.11.2009 в 22:29:26

Адель написал : а почему категорически? вы не правы:

ХЗ, надо этот вопрос просчитать. Дело в том что согласно строительной теплофизики, расположение материалов в конструкции многослойных стен должно быть следующим: внутри с большой массой, высокой теплоемкостью, высокой пароизоляцией. снаружи - наоборот. Если сделать внутри откосы камнем, они всегда будут аккумуляторами тепла и сохранять стабильный микроклимат в доме. А если наклеить ЭППС, допустим конденсата не будет, но хз, наблюдается смещение изотермы перехода через "0" вовнутрь помещения, что снижает теплоустойчивость стен, в случае стен из пористого кирпича неизвестно сколько там влаги может сконденсироваться внутри под ЭППС. Короче не буду дискутировать на эту тему, слишком сложно.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.11.2009 в 22:33:25

Адель написал : одни плюсы.

Хочется, чтобы плюсов было больше. Блин, ну не всегда это получается.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.11.2009 в 22:48:16

Mazaika написал : да про деревяшки расширяющиеся,- тоже спать не будет.

У меня поставили кусочки подоконника, причем дырками- насквозь. Я им говорю- дырки мне зачем? А они- мы потом запеним! Вот интересно- а сразу нельзя было поперёк поставить, чтоб не дуло? Вобщем, одно слово- ГЕГЕМОН! Думает они мне потом запенили? Правильно! Пенил потом я сам. Вобщем- нормально всё у Вас. Как у всех. Даже не берите в голову. У меня и планки разноцветные были, и деревяшки и куски подоконников.... Вобщем этого дерьма у установщиков полная коробка была. Берут, что под руку попадётся и ставят... Итог один как всегда. Хочешь чтобы было хорошо- делай сам!-:)

0
Адель
Адель
Местный

Казань

03.11.2009 в 23:09:51

Samar написал : неизвестно сколько там влаги может сконденсироваться внутри под ЭППС. Короче не буду дискутировать на эту тему, слишком сложно.

да нет, нормально работает. даже когда 100-150мм мокрыЙ фасад из каменной ваты, все равно утепляют откосы изнутри, и чаще всего эппс. я видел много таких построек. правда сам живу и знакомые живут и работают в полнотелом кирпиче с утепленными изнутри откосами.

могу позвонить\намылить на виннербергер в четверг и спросить.

если кирпич полнотелый, рамы заподлицо с фасадом (на краю кирпича), потом мокрый фасад, то не утепленные откосы оч.холодные. гораздо холоднее стеклопакета (не стрелял, ладошкой трогал тока).

0
Адель
Адель
Местный

Казань

03.11.2009 в 23:19:44

кусочки подоконника и подотливного профиля рулят кстати) а установщики бывают хорошие, если с новья или если в старье самому демонтировать, пропылесосить, подвести ремонтной штукатуркой или плиточным клеем проем и указать в договоре, что установка по ГОСТ, ведь самому все сделать невозможно.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.11.2009 в 23:25:48

Адель написал : ведь самому все сделать невозможно.

Почему? Я покупал окна на заводе и ставил в квартире сам. Что сложного-то? Только за сами окна и за доставку 200р заплатил.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

03.11.2009 в 23:26:16

Самар, вы под 90 градусов к стене клеем крепите паронепроницаемый материал 30мм. изотерма не сместится, этож не слоистая кладка, и тот же Мазаика перед плитой перекрытия эппс под 0градусов к стене клал (а в доках на паротерм и указано армпоясы или перекрытия так утеплять)

0
Адель
Адель
Местный

Казань

03.11.2009 в 23:29:19

Михалыч написал : Почему?

потому что строятся еще новые многоэтажные жилые дома, офисы, гостиницы, а также дома тех, кто заставит заказчика вернуть бабки или все переделать\перезаказать за счет заказчика (который с субчиками пусть сам разбирается).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.11.2009 в 23:31:48

Адель написал : ведь самому все сделать невозможно.

Теперь понятно. Надо было Вам выделить слово ВСЁ, чтобы понять смысл этой фразы. -:)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

04.11.2009 в 10:31:09

Адель написал : Самар, вы под 90 градусов к стене клеем крепите паронепроницаемый материал 30мм. изотерма не сместится, этож не слоистая кладка, и тот же Мазаика перед плитой перекрытия эппс под 0градусов к стене клал (а в доках на паротерм и указано армпоясы или перекрытия так утеплять)

КАЖДОМУ ТИПУ СТЕНЫ СВОЙ ТИП ОТКОСОВ, и слепо копировать - деньги на ветер. Вот , например: Откосы и узлы примыкания при разных стенах. Я бы согласился с тобой, если ты советовал отсечь монтажный шов от поризовавнного кирпича (откоса) пароизолирующей прокладкой, т.е ЭППС, ППЭ 10-20мм шириной 200мм в зоне окна- вот это называется утепление откоса и отсечка мостиков холода.
Что впрочем я и советовал ранее, но извиняюсь, толком не расшифровал, написал только, что неровные стенки проема надо отштукатурить-шпаклевать и прокрасить грунтовкой - это для отсечки монтажного шва от пористой структуры стены. А можно было и ППЭ 5-10мм наклеить или ленту пароизоляции по ширине окна 100-150мм. Написал и засомневался:-))) А какой смысл от ЭППС внутри помещения? Чтобы монтажный шов т.е. пена находился заведомо в зоне холода - около нуля и конденсировал на себе влагу? Стена то из поризованного кирпича и пар спокойно может достигнуть зоны шва минуя ЭППС - через стену. Прошу извинения замногобукв. ИМХО в случае Мазаики утепление откосов внутри не требуется т.к. паропроницаемость стены решает все вопросы. Но штукатурка откосов должна быть паронепроницаемой и водостойкой - покрасить хорошо.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2009 в 12:29:19

Mazaika написал : Самое главное:- в Интернете столько информации и Советов, что отделить хрошие от плохих не так просто. Одни советы и опыт часто противоречат другим.

Так нормативные документы надо смотреть в первую очередь, а не советы слушать. Советы - это вторично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу