Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.11.2009 в 17:14:56

Ну у нас за отопление с 15 октября по 15 апреля берут (в квартирах). Только в два раза дороже. И ещё- налог за квартиру какой Вы платите?

В Липецке- совсем обнаглели. Мне за дом 12,5т.р. и 3,5т.р. за землю с этого года. 16 тыщ... Столько всего полезного можно было купить на эти деньги... Хнык...-:(:( И, кроме того, коэффициент 1,15 на каждый последующий год. Т.е. налоговая работает на опережение инфляции....

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2009 в 17:28:05

Адель написал : в гор. Казань за отопление квартиры (в 2 красных кирпича+ глинянно-керамзитно-шерстяная штукатурка фасада) площадью 46кв. метров (сегодня забрал счет за октябрь) 1095 рублей в мес и круглый год.

у нас 13,29 р с метра, пофиг из чего дом, естественно круглый год. В теплом частном доме при отоплении газом этот самый метр выйдет намного дешевле.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

11.11.2009 в 18:16:11

У нас зависит от поставщика тепла (его близости к комитету по тарифам - у этого комитета один из самых шикарных особняков-офисов в РТ с люстрами по 3 млн.руб), от типа котельной (огромная тэц, небольшая на квартал, мини в доме или вагончике).
В этом доме 21.95 руб за кв.м круглый год (!) при том, что котельная в 50 метрах и трасса из трубы в оболочке из вспенненного полистирола+пнд в земле, чердак утеплен 20см эппс+стяжка 5см. В другом доме 12,05 руб и платим тока в сезон - котельная в 5 км, трасса старье.
Вот и пойми их...счетчики тепла в обоих домах.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

11.11.2009 в 20:15:14

Mazaika написал : По проекту вертикальные короткие стены мансарды, обращённые к мауэрлату (несущим стенам) у меня утеплены.

В проекте все верно.

Mazaika написал : Строители крыши предлагают ПЕРЕНЕСТИ и ПРОДОЛЖИТЬ теплоизоляцию по стропилам до МАУЭРЛАТА. Аргумент: так будет Теплее, не будет слёживаться и оседать утеплитель.

Теплее не будет! Будет только при двойном утеплении (если сделаете как они говорят + как по проекту) на счет слеживания - если сделаете как по проекту, то есть только вертикальные стены мансарды - не бужет там нифига слеживаться!

Mazaika написал : Можно будет при необходимости ЛАЗИТЬ между стеной мансардных комнат и капитальными стенами. (там пространство примерно около 60 см.)

Утеплитель тут не причем, там можно лазить в зависимости от того есть ли туда доступ, и надо ли оно вам, а не потому как там это все утеплено!

Mazaika написал :

1. Второй вопрос:

Mazaika написал : Строители предлагают НЕ ДЕЛАТЬ ЛЮК кв крыше. Аргумент: окон мансардных много, на крышу можно вылазить через окна.

Что касается их аргументов, то тут спорный вопрос. Смотря какие у вас мансардные окна, дают ли они нормально вылезти через них.

Mazaika написал : Стоит ли соглашаться и продать люк? Не ставить.

Тут смотреть предыдущий ответ, если дают, то в прицепи можно и через них на крышу выбраться, это не критично на мой взгляд.

Mazaika написал : Нужен ли люк на холодную часть крыши, где можно лазить только ползком?

Тут вопрос в необходимости вообще там лазить, если такая необходимосто может появиться, например комуникации там какие проложить в последствии, или ремонт этих комуникаций - то да.
А если это просто пустое, маленькое, замкнутое пространство, то думаю не нужно это.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

11.11.2009 в 21:17:59

fox.msc написал : например комуникации там какие проложить в последствии

такая необходимость есть сейчас - проложить провода для подсветки дома, розеток для сетко-гирлянд, провода камер наблюдения.
обслуживать провода не нужно, если нет кошки - класть в мет.гофре.

0
Kardiolog
Kardiolog
Новичок

Ижевск

11.11.2009 в 21:51:37

Добрый вечер!

ДОЛОЙ МИНИМАЛИЗМ!

Ставьте окно, люки и прочее! Пусть лучше будет, чем нет, пригодиться. Не 1913 год сегодня. тем более крыша то у вас черепица - по ней если что не побегаешь!!! На крышу любят какать вороны, сороки и прочие твари, я бы поставил только из соображений "пусть будет, чем нет", "сегодня не нужно - завтра пригодится".

Утеплять стены снаружи все равно нужно. И дело не в во всяких там подсчетах тепла. Есть простая философия: ЕСТЬ ДЕНЬГИ - УТЕПЛЯЙТЕ, нет - и не надо, все равно денег нет. Это как БМВ-Х5, у кого есть деньги покупают, нет на нее денег - не покупают.

У меня дом - первый этаж из керамблоков - 2 блока + снаружи облицовка, второй этаж - облицовка + брус 20 см, между брусом и облицовкой - щель, можно руку засунуть. Второй этаж - тепло, подвал - тепло, первый - не очень тепло, но там у меня 2 окна дырявые и дверь тоже, пока не до них, хотя все равно холодновато. Дом условно 12 на 12 метров, котел BAXI MAIN, платим 1500 р. в месяц за газ, но 1/2 дома не отапливается - не достроена.

ДОЛОЙ ПЕНОПЛАСТ!!! ДАЕШЬ минеральные плиты.

Завтра отдам в архитектуру (к хорошим спецам) план своего дома - сделают сказали по большому блату как бедному врачу 2-3 официальных с печатями проекта крыши. Сделают - выложу. С ними сегодня разговаривал - попросили слово пенопласт при них не произносить более (!!!), только плиты. Если говорят пожар и пенополистирол - пип......ц, 30 минут и тю-тю-ляли-бяки-съели. Тут же рассказали, как неделю назад коровник сгорел под зюзю (была крыша и стены из пенополистерола).

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.11.2009 в 21:59:46

Адель написал : такая необходимость есть сейчас - проложить провода для подсветки дома, розеток для сетко-гирлянд, провода камер наблюдения.
обслуживать провода не нужно, если нет кошки - класть в мет.гофре.

Да, я что-то про это забыл. Ведь и в будущем придётся лазить, обслуживать, модернизировать и пр... Простите, что не успеваю всем ответить,- получилось весьма интересное и полезное не только для меня обсуждение. Да и что-то я в теме про ВАЗы застрял сегодня.
Наболело. Достало это. С ВАЗом. Резко там поговорили.

Сегодня переставляли мансардное окно. Строители поторопились, меня не спросили и в ваннную поставили НЕ ТО мансардное окно. (VELUX) Для ванной у меня было куплено специальное, влагостойкое, с полиуретановой покраской. Эх..х...

0
Вложение
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

11.11.2009 в 22:22:11

Kardiolog написал : Ставьте окно, люки и прочее! Пусть лучше будет, чем нет, пригодиться.

Мансардное окно- нет. А люк надо бы. Я не сделал, теперь локти грызу. Как с перекрытием второго этажа закончу- надо будет в центре крыши( на конке, у меня крыша шифер, а конек из 2 метровых листов оцинковки) люк сделать, чтобы дымовые и вентиляционные трубы удобно было монтировать...

0
Kardiolog
Kardiolog
Новичок

Ижевск

11.11.2009 в 22:32:42

Мазайка. Какое расстояние у Вас от перекрытия до конька? Или просто строитель маленького роста? :)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.11.2009 в 22:48:03

2Mazaika Не нужен вам люк, лишняя дыра в кровле, у вас столько окон и велюксов и просто "слуховых" , типа фото №5 #2720 - если сделаете удобный безопасный выход через окно, то будет достаточно, хотя это чревато с точки зрения доступа и безопасности. Помнится приходилось делать даже решетки на велюксы:-)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.11.2009 в 23:31:11

Kardiolog написал : Мазайка. Какое расстояние у Вас от перекрытия до конька? Или просто строитель маленького роста?

От чистого пола второго этажа до конька 4 м. 70 см. И строитель невысокий,- это точно....:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу