Добрый вечер!
ДОЛОЙ МИНИМАЛИЗМ!
Ставьте окно, люки и прочее! Пусть лучше будет, чем нет, пригодиться. Не 1913 год сегодня. тем более крыша то у вас черепица - по ней если что не побегаешь!!! На крышу любят какать вороны, сороки и прочие твари, я бы поставил только из соображений "пусть будет, чем нет", "сегодня не нужно - завтра пригодится".
Утеплять стены снаружи все равно нужно. И дело не в во всяких там подсчетах тепла. Есть простая философия: ЕСТЬ ДЕНЬГИ - УТЕПЛЯЙТЕ, нет - и не надо, все равно денег нет. Это как БМВ-Х5, у кого есть деньги покупают, нет на нее денег - не покупают.
У меня дом - первый этаж из керамблоков - 2 блока + снаружи облицовка, второй этаж - облицовка + брус 20 см, между брусом и облицовкой - щель, можно руку засунуть. Второй этаж - тепло, подвал - тепло, первый - не очень тепло, но там у меня 2 окна дырявые и дверь тоже, пока не до них, хотя все равно холодновато. Дом условно 12 на 12 метров, котел BAXI MAIN, платим 1500 р. в месяц за газ, но 1/2 дома не отапливается - не достроена.
ДОЛОЙ ПЕНОПЛАСТ!!! ДАЕШЬ минеральные плиты.
Завтра отдам в архитектуру (к хорошим спецам) план своего дома - сделают сказали по большому блату как бедному врачу 2-3 официальных с печатями проекта крыши. Сделают - выложу. С ними сегодня разговаривал - попросили слово пенопласт при них не произносить более (!!!), только плиты. Если говорят пожар и пенополистирол - пип......ц, 30 минут и тю-тю-ляли-бяки-съели. Тут же рассказали, как неделю назад коровник сгорел под зюзю (была крыша и стены из пенополистерола).