bobaqpe написал : Обдумай такой вариант, не стекло, а крошка. Можно сделать теплую смесь и залить ею пол. Это будет дешевле и технологичнее.
Так эта крошка, наверняка, негабаритная. Не крошка, а щебень пеностекольный.
08.02.2010 в 00:30:27
bobaqpe написал : Обдумай такой вариант, не стекло, а крошка. Можно сделать теплую смесь и залить ею пол. Это будет дешевле и технологичнее.
Так эта крошка, наверняка, негабаритная. Не крошка, а щебень пеностекольный.
08.02.2010 в 08:12:46
Какая разница, пеностекольная крошка в стяжке или керамзитная - цементное сязующее свое дело сделает. Я думаю тепловое сопротивление слоя ЭППС под обычной стяжкой намного больше будет, правда и слой пирога неслабый.
Один мой знакомый в квартире на первом этаже пол делал так: слой пенопласта, затем вспененный полиэтилен, затем 2 слоя ГВЛВ, опять вспененный полиэтилен и ламинат. Говорит очень тепло стало и слой пирога небольшой.
Зато летом недостаточно утепленный пол превращается из недостатка в преимущество - в жару от него прохладно, возможно кондиционер не потребуется.
08.02.2010 в 09:24:48
Tool написал : А что такое ГВЛВ?
Гипсоволоконный лист влагостойкий. Не путать с гипсокартоном. Откосы из ГВЛВ так и так получаются утепленными - поскольку пространство между листом и кладкой стены запенивается монтажной пеной. Сделал в городской квартире окна с такими откосами 5 лет назад - отлично!
08.02.2010 в 10:54:34
Vladimir_Vas написал : Откосы из ГВЛВ так и так получаются утепленными - поскольку пространство между листом и кладкой стены запенивается монтажной пеной.
Ну они эти панели тонкие что ли? А то пространства для заменивания там не много получается. И чем их покрывать снаружи надо?
08.02.2010 в 11:38:56
Tool написал : Ну они эти панели тонкие что ли?
Я использовал 9 мм ГВЛВ. Хитрость установки заключается в простоте формирования прямых углов стыка откосов с поверхностью стен и рамой: полосы от листа отрезаются так, что угол откоса и стены образуется прямой заводкой кромкой листа. А ручной рез заправляется на 1 см примерно впритык к раме окна в паз, выбранный в пене при монтаже окна. В результате все ребра откосов идеально ровные. ГВЛВ внутри шпаклюется и окрашивается белой водноэмульсионкой в два слоя.
08.02.2010 в 19:30:37
Примерно так некоторые и сэндвич-панели устанавливают как вы рассказали. Есть вариант с направляющими. Не знаю даже, слыхал мнение что пластиковым окнам надо пластиковые откосы, но это каждый сам выбирает скорей всего.
Немного не в тему, но все же хотелось бы спросить: как называется фольга (или пленка) которую некоторые клеят на стену за радиатором отопления и стоит ли это делать? Если нет, то чем там стену отделать, ведь обои обычно за радиаторами не клеятся.
09.02.2010 в 17:30:59
Tool написал : то чем там стену отделать,
Ничем. Достаточно штукатуренной и шпаклеванной начисто стены. Фольга не нужна.
09.02.2010 в 17:31:52
Tool написал : но это каждый сам выбирает скорей всего.
Это понятно. Но внешний вид сендвич-откоса в сравнении с ГВЛВ проигрывает начисто.
10.02.2010 в 16:14:02
Vladimir_Vas написал : Но внешний вид сендвич-откоса в сравнении с ГВЛВ проигрывает начисто.
Единственное что сэндвич не нуждается в дальнейшем обслуживании так сказать, а ГВЛВ надо покрывать шпаклевкой и красить (водоэмульсионкой). Через определенный промежуток времени вероятно потребуется ремонт, это хоть и мелочь, но все же.
Vladimir_Vas написал : Ничем. Достаточно штукатуренной и шпаклеванной начисто стены. Фольга не нужна.
Эт я где-то в интернете прочитал что фольга отражает излучение назад в комнату и меньше потерь тепла в зимнее время идет.
15.02.2010 в 19:39:38
В хорошо тепло-изолированном помещении , в жару будет прохладно от малого усилия кондиционера , а в холод тепло.
16.02.2010 в 21:10:40
Согласен. А то вот сейчас по морозам столько платим за отопление (имею ввиду кто за кубы газа платит)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу