SERG_abc
SERG_abc
Местный

Нижний Новгород

06.02.2010 в 07:39:30

В догонку: Экологически чистый натуральный дубовый паркет на полу, пропитанный антисептиком и покрытый несколькими слоями лака, то же вряд ли будет исключительно положительно влиять на здоровье человека. ИМХО - в современном доме вопросы вредных испарений были, есть и будут. А решать их надо в первую очередь нормальной приточно-вытяжной вентиляцией с обязательной рекуперацией тепла, что бы зимой улицу не топить.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

06.02.2010 в 09:02:08

Mazaika написал : пеностекла толщиной 6-8 см.

Обдумай такой вариант, не стекло, а крошка. Можно сделать теплую смесь и залить ею пол. Это будет дешевле и технологичнее. Само пенстекло, вредный материал... И клеить его надо на плиточный клей, и размеры у него не большие. А пеностекольную крошку взять, сделать раствор 16х1х1 по обьему (стекло/цемент/известь) воду подобрать... должно быть что-то около 0.5 части. И такой полусухой, хорошо перемешанной сместью засыпать и выровнить пол по маячкам. Не считал как будет по финансам, но крошка как минимум в 2 раза дешевле цельного секла. Вот пример стоимости крошки (китайской) http://www.dlnio.ru/price.html а тут ребята продают Гомельское пеностекло http://torg.rusexp.su/penosteklo/cena-penosteklo.htm

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

06.02.2010 в 15:40:26

Vladimir_Vas написал : Сэндвич-панели - это колхоз. У меня были в квартире - заменил на ГВЛВ. намного лучше. Тоже собираюсь ставить окна в строящемся доме. Он в похожем состоянии - стены под крышей. На днях поставил входную дверь. Но окна буду заказывать в марте и ставить в апреле, хотя деньги уже отложены. Всего надо будет поставить 14 окон, включая две двустворчатые стеклянные двери на балкон и террасу. Ставить буду 4-16-4-16-4 стеклопакет. Профиль Veka.

А что такое ГВЛВ? Сэндвич выглядит неплохо против пластиковых дешевых откосов. И главное что утеплять не надо дополнительно. Если же без утепления, то откосы будут влажными, плесень возникать и т.д. Проверено уже, с пластиковыми окнами - только теплые откосы. Я наоборот поставил все окна, а вот дверь входную (парадную так сказать) не поставил, хотя и мог бы. Пусть штукатрные работы пройдут тогда. И на полу стяжку сделаю, иначе они весь вид потерять могут...

Mazaika написал : По полам (утеплению) буду искать поставщика пеностекла толщиной 6-8 см. Крышу многие делают "Роквуллом" Я,- тоже.

Роквулом это наверно под страпилы будете утеплять. А я вот холодную пока что мансарду буду делать, т.е. утеплять придется чердачное перекрытие. Так же буду искать пеностекло вот подходящей толщины.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2010 в 18:46:00

Tool написал : Проверено уже, с пластиковыми окнами - только теплые откосы.

В прошлом году в этой же ветке пытались обсуждать плюсы и минусы утепления внутренних откосов. Но, так ни к чему и не пришли.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

06.02.2010 в 19:30:21

e-babay написал : В прошлом году в этой же ветке пытались обсуждать плюсы и минусы утепления внутренних откосов. Но, так ни к чему и не пришли.

Возможно, я сам этим вопросом задавался не так давно. И пришел к выводу что откосы должны быть утепленными, по крайней мере для помещений с пластиковыми окнами и особенно с повышенным уровнем влажности - так обязательно. Другой вопрос как утеплять. Сэндвич-панели они удобны в монтаже, сделал откос сразу и утеплитель в нем, и по виду (геометрии) нормально. Есть вариант из гипсокартона сделать и под него утеплитель положить.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

06.02.2010 в 19:56:04

bobaqpe написал : Обдумай такой вариант, не стекло, а крошка. Можно сделать теплую смесь и залить ею пол. Это будет дешевле и технологичнее...

Насчет теплой стяжки, интересный вариант. Крошка получается дешевле керамзита.

bobaqpe написал : ...Само пенстекло, вредный материал...

Поподробнее, плиз, в чем заключается вредность? может ссылки есть какие? А то, из доступных источников - делают 50 лет, на фото крутые обьекты, но доступной информации - ноль, в Самаре искал не нашел ни продавцов, ни образцов. На фотках выглядит как пемза вулканическая...

0
SERG_abc
SERG_abc
Местный

Нижний Новгород

07.02.2010 в 07:05:57

По поводу утепления пола. Если пол граничит с улицей или землей, то утеплять его нужно не менее чем внешние стены дома. И даже при равносильном со стенами утеплении, поверхность пола, при использовании конвекционной системы отопления, окажется холоднее стен, потому что пол внизу, а тепло поднимается вверх. Живые примеры перед глазами - у родителей бревенчатый дом и деревянный пол (доска 60+двп, внизу подполье с плюсовой температурой), у друга - бетонный пол в цоколе (керамзитобетон). И в том и в другом случае пол очень холодный, хотя в помещении тепло. Радикальное решение проблемы - водяной теплый пол.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

07.02.2010 в 14:43:32

SERG_abc написал : Живые примеры перед глазами - у родителей бревенчатый дом и деревянный пол (доска 60+двп, внизу подполье с плюсовой температурой), у друга - бетонный пол в цоколе (керамзитобетон).

В приличные морозы бетонные стены цоколя только так промерзнут (бетон плохой теплоизолятор) так что температура там будет веротно отрицательная, хотя и выше чем на улице. Так что полы надо как можно лучше утеплять.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2010 в 15:44:16

Есть еще один вариант как у меня на нынешней даче - сделать фальшпол по лагам. Но придется пожертвовать десятком или больше сантиметров высоты и смириться с накоплением там пыли.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

07.02.2010 в 19:23:52

Как посоветуете утеплить пол, если он по бетону? Желательно чтоб и не сильно большая толщина был, но и более теплая изоляция был чем 10см керамзита например...

0
SERG_abc
SERG_abc
Местный

Нижний Новгород

07.02.2010 в 19:25:12

сделать фальшпол по лагам

и между лагами утеплитель положить. Пожалуй, это самый теплый вариант, после теплого пола конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу