14.04.2010 в 20:44:32
Закончена обшивка СЗ комнаты (северо-западной).
Начали штукатурить кирпичные стены в этой комнате.
Сделано около 80% электромонтажных работ.
Сегодня внимательно осмотрел столб, к которому мне нужно подключить
эл. питание дома. Страх и ужас туда лезть...:eek:
14.04.2010 в 23:02:10
Mazaika написал : Страх и ужас туда лезть...
Да уж. Первый раз такой столб вижу. А вы говорите ПУЭ...
14.04.2010 в 23:49:46
Mazaika написал : Страх и ужас туда лезть...
Ну во первых Вам туда и не разрешат лесть :) а во вторых не вижу ничего страшного.. есть подающая линия и несколько потребителей. Видимо так было проще и удобнее, запитать всех с одной точки, а не ставить каждому свой столб.
Мне например поставили отдельный столб и дальше провод пошел под землей. Все красиво и аккуратно. У вас походу электрики считают иначе :)
15.04.2010 в 00:07:24
bobaqpe написал : Мне например поставили отдельный столб и дальше провод пошел под землей. Все красиво и аккуратно.
Именно это мне и предстоит: на своей территории ставить столб, от него линия пойдёт к столбу на фотографии. Ну, а от моего столба, на котором по проекту ставится счётчик с автоматом, кабедь идёт к дому в трубе в теле бетонного основания под забор.
15.04.2010 в 00:48:01
2Mazaika , мне кажется, или у Вас на пятом фото проем без перемычки?
e-babay написал : А вы говорите ПУЭ...
Да там все зашибись -- СИПы и соединения не скрутками ;)
15.04.2010 в 08:20:02
Mazaika написал : котором по проекту ставится счётчик с автоматом
Одно неудобство :) бегать приходится далеко, если автомат выбило. Сразу уточните, какого номинала нужна автоматы и возьмите хорошей фирмы. (У нас ставят ИЕКи). После монтажа щитка, проверьте все соединения. (Мне пришлось автомат менять, т.к. мои горе электрики забыли затянуть одну клемму, в итоге от перегрева расплавился один выход на автомате). Ну и судя по фотке столба :) у вас они работают не чуть не лучше ;)
15.04.2010 в 10:01:33
AlexMax написал : Да там все зашибись -- СИПы и соединения не скрутками
Ага, скруток почти нет. Я только две разглядел. С учетом общего количества соединений это мелочь.
15.04.2010 в 10:15:06
bobaqpe написал : Одно неудобство бегать приходится далеко, если автомат выбило.
Ничего не поделаешь, сейчас всем в техусловиях пишут установку счётчика (автомата) в шкафчике ДО ввода в дом кабеля.
15.04.2010 в 13:23:00
Да, но у нас ставят на внешней стене дома, можно возле черного входа. Вышел, щелкнул выключателем и зашел. В принципе, несмотря на такие техусловия, многие ставят счетчик внутри дома на DIN-рейку. У наших энергокомпаний есть приборы неразрушающего контроля. Проезжают вечерком, а с утра приносят штраф. Согласен - плати, нет - вызывают бригаду, которая на месте устанавливает факт несанкционированного отбора электроэнергии. Хотя, нужно признать, насколько я знаю, у них всегда 100% попадание, т.е., штрафы носят не от "балды"
15.04.2010 в 13:35:24
Mazaika написал :
Добрый день. Продолжаю следить за вашими успехами. Вот тут на предыдущей странице обсуждалось сверло для сверления дыр диаметром 20 мм для металогофры. Я буквально вчера виде такое на Мичурина в магазине "Аверс" О чём и сообщаю если есть ещё в нём нужда.
15.04.2010 в 14:28:54
G-aleks написал : Вот тут на предыдущей странице обсуждалось сверло для сверления дыр диаметром 20 мм для металогофры. Я буквально вчера виде такое на Мичурина в магазине "Аверс"
Ок! Как раз сейчас все кабеля проложили и дошла очередь до коробок. Я купил ДВЕ коробки с 7 выводами каждая. Если выводов не хватит, ваша информация пригодится...:)
bobaqpe написал : Одно неудобство бегать приходится далеко, если автомат выбило.
Поставлю помощнее, чтобы не выбивало. Пусть в доме выбивает.:)
15.04.2010 в 15:58:36
Mazaika написал : Поставлю помощнее,
Ну если по тех.условиям можно.. просто у меня автомат стоит на "разрешенную" мощность. Больше поставить низя :)
15.04.2010 в 22:19:49
Mazaika написал : Сегодня внимательно осмотрел столб, к которому мне нужно подключить
эл. питание дома. Страх и ужас туда лезть...
Так что у вас разве не было электричества подключено к дому? А как же тогда все работы, ну по строительству они же требуют электроэнергии? Вообще на этом столбе там судя по всему и трухфазка к кому-то идет, но так конечно трудно разобраться что к чему.)) Вот залезут монтеры туда, то досмотрят...
Mazaika написал : Ну, а от моего столба, на котором по проекту ставится счётчик с автоматом, кабедь идёт к дому в трубе в теле бетонного основания под забор.
Зачем такая схема со счетчиком на столбе и автоматом, почему бы не в доме поставить? Мне вот поставили все в доме, в отдельном щитке-боксе на рейке счетчик и автомат, а дальше рядом я свой щит сам сделал и оттуда уже к потребителям по линиям разводку сделал.
bobaqpe написал : просто у меня автомат стоит на "разрешенную" мощность.
Да. неудобно. Я себе хотел на 40А поставить автомат (кстати длительный ток он и больше пропустит вполне, т.е. мощность выше), думал выделят ли мощность такую, а электрики мне взяли и на 63 А поставили сами :) с соотвествующим проводом. Так что лучше получилось чем хотел, с запасом.
15.04.2010 в 22:23:55
Tool написал : Так что у вас разве не было электричества подключено к дому?
Подключено: 2 провода. А я попросил и мне дали разрешение на 3-фазное подключение (техусловия).:)
Tool написал : Зачем такая схема со счетчиком на столбе и автоматом, почему бы не в доме поставить?
Так ЗАПИСАНО в Техусловиях... На столбе.
Решаю очередную проблему. Как сделать пластиковые двери выхода на балкон с треуголными верхними частями створок. Никак не получается сделать ПО ПРОЕКТУ. ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕ МОГУ НАЙТИ РЕШЕНИЯ ВМЕСТЕ С ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ ОКОН. Проблема заключается в том, что треуголные окна НЕВОЗМОЖНО распахнуть во внутрь, чтобы их верхние края не задевали (не упирались) в Проём двери. Делать окно ВРОВЕНЬ с плоскостью внутренней стены дома некрасиво. Вторая проблема,- москитные сетки. Со штульповой дверью их не сделаешь,- иначе какой это выход. Третья проблема,- микропроветривание.
15.04.2010 в 22:51:46
2MazaikaА что по размерам створок? Может есть смысл сделать створки дверей стандартные? А треугольничек отделить горизонтальным импостом - будет сверху окошечко, как над лестницей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу