SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

11.04.2010 в 19:56:04

Mazaika написал : У меня в проекте нет Установок для принудительной вентиляции.

Может надумаете бросить воздуховоды по нишам чердака пока отделку не сделали. А ставить вент машину или нет потом решите. Есть такие гибкие воздуховоды, уже утепленные стекловатой и стоят вроде недорого.
Еще один плюс вентмашины - это то что в отличие от открытого окна она фильтрует воздух от уличной пыли.

P.S. С одной стороны, напрягать Вас не хочется лишний раз... А с другой, как вспомню про Вашу мансарду - весь периметр закрыт пленкой и фанерой:( .

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2010 в 23:29:54

Tool написал : Но вода все равно может затечь и туда, смотря какой дождь будет.

Не просто может, а обязательно затечет.

0
Tool

Местный

Воронеж

12.04.2010 в 10:08:30

e-babay Когда окно закрыто и если уплотнитель в порядке то не должна затекать, а если по дождю сильному, косому откинуть даже створку, то вся вода по стеклу потечет и в коробку (мужду уплотнителями внизу, где дырочки еще делают), да и на подоконник может попасть. Так что самая лучшая защита от воды - закрывать окна во время ливня!

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2010 в 10:45:22

Tool написал : Когда окно закрыто и если уплотнитель в порядке то не должна затекать

Откуда же она там постоянно берется? С закрытым окном, уплотнителем в порядке и с разными профилями на разных объектах.

0
masl

Местный

Воронеж

12.04.2010 в 18:28:24

SERG_abc написал : Достоинства: рекуперация тепла 66-74%, низкое энергопотребление (от 100 Вт), низкий уровень шума.

На мой взгяд, основное его достоинство в возврате влаги в помещение, что очень актуально зимой. Ну а догреть 10-15 градусов все же не 36-41...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

12.04.2010 в 19:38:50

SERG_abc написал : Может надумаете бросить воздуховоды по нишам чердака пока отделку не сделали.

ВЫ внесли смятение в мои планы. Где не было воздуховодв.... Думаю, решаю. Однако обшивка потолков фанерой (ФСВ -9 мм) идёт своим ходом и готова Первая спальня.

1. Встал вопрос, какой Гипсокатрон купить для отделки помещений: "Волма" или "Кнауф". Есть ли между ними существенная разница? "Волма" дешевле,- 217 руб за лист. (12мм) "Кнауф",- 231.
  2. Надо ли брать Водостойкий? Он дороже (существенно).
0
bobaqpe

Местный

Боровск

12.04.2010 в 19:50:23

masl написал : основное его достоинство в возврате влаги

С какого перепуга оно вертает обратно влагу ? На сколько я знаю, кроме возврата тепла, оно ничего полезного не делает...

0
bobaqpe

Местный

Боровск

12.04.2010 в 19:51:35

Mazaika написал : брать Водостойкий

Вообще-то он нужен только для влажных помещений :) Берите обычный, ничего с ним не будет.

0
Samar

Местный

Самара

12.04.2010 в 20:39:40

2Mazaika Эх, не хотел встревать. ...Делайте все по проекту, вентиляция - вещь серьезная. Насчет г/картона, тогда уж лучше ГВЛВ, по цене как влагостойкий, но на мансарде значительно надежнее. А производителя какого, это лучше спросить монтажников, чтобы не было споров по качеству.

0
Tool

Местный

Воронеж

13.04.2010 в 17:37:20

e-babay написал : Откуда же она там постоянно берется? С закрытым окном, уплотнителем в порядке и с разными профилями на разных объектах.

Значит все же что-то не в порядке. Или натекло когда окно еще было открыто, даже в режиме микропроветривания. А если воды совсем чуть то может и конденсат.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2010 в 09:22:54

Tool написал : Или натекло когда окно еще было открыто, даже в режиме микропроветривания.

Исключено. Экспериментировал специально.

Tool написал : А если воды совсем чуть то может и конденсат.

Воды не много (как ее может много набраться, там же дренажные отверстия), но на конденсат не похоже. Появляется после дождя, говорят. Да и у самого так.

Tool написал : Значит все же что-то не в порядке.

Возможно. Это значит, что мне еще ни разу не попадались полностью исправные окна. У меня в доме на Веке 6 лет назад притвор регулировали из-за этого, максимально плотный сделали, не помогло совершенно. В квартире та же история, но профиль там какой-то дерибасовский, даже названия не помню. У соседей Рехау - тоже вода. И т.д, и т.п.

0
Адель

Местный

Казань

14.04.2010 в 17:13:41

Привет, Мазаика.

1. Не нравится мне как вы мансарду фанерой обшиваете по стропилам сразу. Нужно делать по мет.каркасу, в 2слоя с проклейкой фюгенфюллером влагостояким гипроком. Силами проф.гипрочников.

2. Провод NYM пр-ва Севкабель или Alcatel достаточно было запихнуть в негорючую гофру DKC оранжевого цвета (дешевле всего продает фед.компания ТФС, в Тольятти есть вроде). Горобки - негорючие квадратные пластиковые с резиновыми сальниками под любой диаметр гофры. Располагать после утеплителя, закрытого мембраной. в зазоре образуемом профилями для гипрока. Способ и материалы проверенные тысячами объектов, в т.ч. исторических зданий с деревянными перекрытими типа Эрмитажа и Кремля.

Вообще под распред коробки удобнее брать глубокие подрозетники по дереву (естественно дорогие негорючие - цена в районе 30-40руб в зав-ти от бренда). Доступ к распайке удобный - снял выключатель или розетку и все.

1. Автоматы достаточно категории С, само собой франц.Легран, Шнайдер Мульти9, ABB и т.п.

2. Нахрена выключатели света на уровне плеча я не понимаю. Особенно неудобно будет с больными руками. Все обои засалите. В спальне вместо выключателей нужно все светильники через переключатели на 2-3 направления - 1 группа возле дверей, вторая - сбоку от изголовья кровати. На общий свет у каждого из супругов между тумбочкой и кроватью -т.е. перключатели на 3 направления, бра - раздельно. Удобнее кнопочные (нажимная клавиша).

3. Конденсат со сплитов нужно выводить в каналью. Через сухой сифон (500 руб всего). См. слив филлтров на фотках Мастерса и Доки на последней страницу темы Было, стало: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=61976&page=11 http://www.mcalpine.ru/catalog/?category=32

4. Воздуховоды для приточки нужно делать из оцинковки. Так намного лучше. Я выбрал для себя приточку Бризарт (хорошая сборка из лучших комплектующих, есть обратная связь и зап.части в случ необходимости, т.к. завод и разработчки в МСК). Пока времени нет поставить. См. тему горячая линия Бризарт в разделе вентиляция данного форума. И сайт www.breezart.ru да, если фанера не специальная(казеиновая), то будете дышать формальдегидами, и дырявить мембрану саморезами, когда вешать чего-нить.

0
Tool

Местный

Воронеж

14.04.2010 в 17:15:05

e-babay написал : Это значит, что мне еще ни разу не попадались полностью исправные окна. У меня в доме на Веке 6 лет назад притвор регулировали из-за этого, максимально плотный сделали, не помогло совершенно. В квартире та же история, но профиль там какой-то дерибасовский, даже названия не помню. У соседей Рехау - тоже вода.

Плохо это. Я свои окна не смотрел еще, особенно после дождя, но когда лил воду со шланга - вроде нигде не протекла. Опять же, главное в дом (внутрь на подоконник) вода хоть не попадает? Ведь если неисправны контуры уплотнения то при ливне и такое возможно!
Еще может все же от владного воздуха после дождя вода там как-то собирается, конденсируется или такого быть не может?

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2010 в 18:15:13

Tool написал : главное в дом (внутрь на подоконник) вода хоть не попадает?

Нет, конечно, до этого не доходит. С кем ни общался на эту тему, все говорят, что вода в профиле появляется. Даже те, кто раньше на это внимания не обращал, обративши - подтверждают.

Tool написал : Еще может все же от владного воздуха после дождя вода там как-то собирается, конденсируется или такого быть не может?

Сам хотел бы это знать. Но, для конденсата ее вроде многовато там.

0
Tool

Местный

Воронеж

14.04.2010 в 18:37:27

e-babay написал : С кем ни общался на эту тему, все говорят, что вода в профиле появляется. Даже те, кто раньше на это внимания не обращал, обративши - подтверждают.

Значит не зря там есть отверстия дренажные. У меня кстати на одном окне их забыли сделать.

e-babay написал : Но, для конденсата ее вроде многовато там.

Может воздух слишком влажный просто.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу