Михалыч

Местный

Липецк

28.06.2010 в 23:17:16

Mazaika написал : Или попробовать конец трубы обработать шкуркой.

Типа, зачистки есть специальные...-:)

0
Helix

Местный

Йошкар-Ола

29.06.2010 в 18:34:48

Михалыч написал : Цитата: Сообщение от Mazaika Или попробовать конец трубы обработать шкуркой.

Типа, зачистки есть специальные...-

Вот одна из таких - от Valtec...

http://vesta-trading.ru/product-1.4.2.htm

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

29.06.2010 в 18:47:44

Helix написал : Вот одна из таких - от Valtec...

Эта мне не подходит.
Она для внутренней части трубы.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

29.06.2010 в 20:00:32

Мазайка, при всем моем уважении, стуация с трубой напоминает ситуацию: "Я тут купил BMW а в нашей деревне бензин не продают, как мне заправлять его дизелем" и понеслось.. Продавец сказал, что можно заправлять, только надо добавлять керосину ;) На форуме, говорят, да ну.. просто хороший самогон и будет супер :) (шутка)

Просто сшитый полиэтилен и металлопласт, это совершенно разные трубы. Там все одевается на ура, без проблем и при скручивании труба немного деформируется. В сшитом политилене, ситуация немного другая, он легко меняет форму, и легко ее возвращает, и фитинги там на этом принципе работают. Расширил, вставил. Сжалось задвинул. А все эти полумеры вроде наждачки, до добра не доведут. Верните вы эту трубу продавцу, и поставте чтонибуть другое, тот-же металлопласт... Ну или как вариант, надо заняться продвижением сшитого полиэтилена у себя в городе, будите эксклюзивным представителем :) у кого можно купить и фитинги, и обжим ;)

0
MVK-новосел

Местный

Москва

30.06.2010 в 00:05:05

bobaqpe написал : А все эти полумеры вроде наждачки, до добра не доведут.

• 100
0
Ildar13

Местный

Уфа

30.06.2010 в 19:34:04

А какая религия не позволяет использовать полипропилен в Вашем случае?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

30.06.2010 в 20:41:29

Ildar13 написал : А какая религия не позволяет использовать полипропилен в Вашем случае?

Дак "все" делают отопление металлопластиком. (Может дешевле? Не сравнивал.) Или PEX (Вроде как даже лучше, особенно для "Тёплого пола").

bobaqpe написал : Верните вы эту трубу продавцу

Писал: невозможно. Прошёл год. Как я купил. Помните: хотел монтировать отопление в зиму? Меня отговорили по серьёзным основаниям.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.07.2010 в 09:33:35

Ildar13 написал : А какая религия не позволяет использовать полипропилен в Вашем случае?

Полипропилен для отопления нежелателен, поскольку пропускает кислород из воздуха в теплоноситель. А в контуре теплоносителя есть и металл, который не любит кислород. Поэтому металлопластик и ставят. Тоненький слой алюминия в нем образует барьер для кислорода.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.07.2010 в 16:44:21

Vladimir_Vas написал : Тоненький слой алюминия в нем образует барьер для кислорода.

Ну и , хорошо. :) Сегодня начали подготовку к монтажу стяжки "плавающих " полов по "полусухому" методу.
В начале сбили все неровности (вчера).
Затем раствором на основе цемента песка и ПВА убираем ямки(сегодня). Останутся только неровности с большой длиной волны. А перепад полов по высоте по замерам составляет до 4 см. Этот перепад будем убирать стяжкой. Одновременно делаются откосы окон. От всех вариантов я вынужден был отказаться из-за того, что не смог купить нужные материалы. Завтра будем заливать отмостку с северной стороны.

0
Вложение
Ildar13

Местный

Уфа

01.07.2010 в 22:13:25

Vladimir_Vas написал : Полипропилен для отопления нежелателен, поскольку пропускает кислород из воздуха в теплоноситель. А в контуре теплоносителя есть и металл, который не любит кислород. Поэтому металлопластик и ставят. Тоненький слой алюминия в нем образует барьер для кислорода.

ссылочки дадите?

меня терзают смутные сомнения по поводу того, что через пропилен попадает ТОЛЬКО кислород и именно в таком количестве, что СУЩЕСТВЕННО страдает металл элементов отопления... А почему не азот? Или углекислый газ? А через расширительные бачки он не попадает? Или должна быть ИДЕАЛЬНО замкнутая среда?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

02.07.2010 в 21:27:25

Отмостка готова. Пол на мансарде выравнен. По выравненому полу решил постелить гидроизоляцию. (Бикром). Не стал ждать высыхания. Высохнет через потолок первого этажа. Завтра сантехники приедут прокладывать трубы отопления к батареям. Распредшкафчик с рейками смонтировали ещё на прошлой неделе.

Пока читаю, о том, что видел в Америке и других Европейских странах. Большинство населения там живут в отдельных одно-двухэтажных домах. Урбанизация наоборот, или Почему за рубежом средний класс не хочет жить в городах

Во второй половине XX в. в Северной Америке, а затем и в Западной Европе народ хлынул из перенаселенных мегаполисов в пригороды. В России тот же процесс начался с опозданием на полвека и пока плохо заметен даже в Московском регионе, поскольку лишь единицы жителей столицы решаются продать квартиры, переехав в частный дом за городом. http://realty.dmir.ru/articles/Article.aspx?ArticleID=27879

0
Mazaika

Местный

Тольятти

03.07.2010 в 19:18:38

Сегодня смонтировали систему отопления на мансардном этаже. Мне понравилось как работали сантехники. На понедельник наметили смонтировать здесь трубы "Тёплого пола" (в ванной).

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

03.07.2010 в 19:27:54

Подключение МП труб к батареям осуществлялось с помощью
Пресс-фитингов ОБЖИМОМ, а подключение к распределительному коллектору,- Фитингами на гайках. Последнее фото: Столько получилось отходов после монтажа.

0
Вложение
bobaqpe

Местный

Боровск

03.07.2010 в 20:27:06

Вот я только не понял, зачем по всему дому сделали гидроизоляцию ?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

03.07.2010 в 20:43:47

bobaqpe написал : Вот я только не понял, зачем по всему дому сделали гидроизоляцию ?

Могу только догадываться, для чего. Но я сделал по Проекту. Кроме того, в рекомендациях по изготовлению полусухой стяжки Плавающих полов фигурируют
именно такие слои материалов. См. Рис.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу